Наверх ##
28 октября 9:05 Добрый день! В моих поисках по ветке Прибытковых то и дело где-то рядом появляются Полибины. И вот опять, Зот и Афанасий Полибины указаны "дядьями" моему Филиппу Феоктистовичу Прибыткову. земля дошла «по наследству от дядьев его родных… Семёна Ивана, Василия большого, Василия меньшого Петровых детей Климантовых, Зота и Афанасия Ивановых детей Полибиных». (информация взята отсюда) В справочнике "СЛУЖИЛЫЕ ГОРОДА ОТ «НЕМЕЦКОЙ УКРАЙНЫ»: УКАЗАТЕЛЬ СОСТАВА ДВОРЯН И ДЕТЕЙ БОЯРСКИХ ПО ДЕСЯТНЯМ И СПИСКАМ НАЧАЛА 1630-х ГОДОВ" нашла 13 Полибиных в Торопце, естественно, искомых там нет - нужные мне в 18веке Полибин Иван Фёдоров упоминается в Списках служилых людей Алатыря 1620-1650 годов Полибин Иван Максимов упоминается в составе жильцов после разбора 1643г. (по спискам 1643-1651 гг.), с 1647/48 г. В списке 1650/51 г. написан с окладом в 400 четей 10 рублей и пометой «отослан». V л. 59; VI л. 42; VII л. 16. чаще всего нахожу информацию о Фёдоре Потаповиче Полибине - московском стряпчем. Чуть позже скину всю информацию, готова делиться - не жалко) Но, может кто-то всё таки видел где-либо упоминание Зота и Афанасия Ивановичей Полибиных? --- В моем роду: Амосовы, Давиташвили, Дорошенко, Кенчашвили, Лещиновские, Мосоловы Масаловы, Петровы, Поздняковы, Прибытковы, Сметанкины, Соболевские, Титунины, Ушаковы, Шевченко
Делюсь тем, что знаю |