Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономарёвы

Волгоград, Грозный, Баку, Семипалатинск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ankowka2

Ankowka2

Прага
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок - Пономарёв Григорий, русский. Дата и место рождения неизвестны.
Но в 30 лет он уже жил в Царицыне, был портным.
Его жена была примерно на 20 лет его младше, когда она пришла к нему в дом, ей было 15 лет. Варфоломеева Наталья (1898 года рождения, плюс-минус 2 года). Она была цыганкой, родители оседлые цыгане, имели в Царицыне рыбную лавку.

К сожалению никаких сведений о Григории у меня больше нет.

У Натальи и Григория было минимум шестеро детей.
1. Капитолина Пономарёва (это моя прабабушка). В замужестве стала Петренко. Мужа звали Петренко Сергей, он был капитаном дальнего плавания. Его репрессировали (рассказал анекдот про сталина)
У Капитолины была единственная дочь Ольга, а у нее две дочки - Татьяна и Марина (моя мама).
Капитолина сначала жила в Баку, где и родилась её дочь Ольга, в после войны они жили в Грозном. В 1991 году переехали в Актау (Казахстан). Там умерла в 1996 году.

2. Тамара Пономарёва. Знаю только что Тамара с мужем и детьми жили в Баку, Капитолина и Наталья иногда ездили к ней в гости и брали мою маму с собой. Муж Тамары был капитаном дальнего плавания, погиб на корабле в результате несчастного случая. У них было минимум двое детей.

3.Виктор Пономарёв. Жил в Грозном. У него был сын Владимир, а у Владимира дочка Залата. Виктор родился вместе с братом близнецом, но повивальная бабка задушила второго мальчика, мотивируя это тем, что двоих Наталья не выходит и не выкормит.

4.Лариса Пономарёва. Знаю только, что после войны жила в Семипалатинске. Капиталина вела с ней переписку, но письма не сохранились.

5. Константин Пономарёв. Родные называли его Котя. Работал в Баку на Нефтяных камнях. Его жену звали Флора. У них была дочка, которую убили совсем юной. Константин умер в Грозном в 1991 или в 1992 году.

6. Владимир Пономарёв. Жил в Баку

Хотелось бы найти каки либо сведения о Григории Пономареве, хотя бы узнать даты рождения и смерти.

Найти потомков Тамары, Константина, Ларисы, Владимира и Виктора
Ankowka2

Ankowka2

Прага
На сайте с 2024 г.
Единственная фотография прапрабабушки и прапрадедушки. Григорий Пономарёв и Наталия Варфоломеева.

Прикрепленный файл: IMG_7377.jpeg
Ankowka2

Ankowka2

Прага
На сайте с 2024 г.
Пономарёв Виктор Григорьевич.
Дата рождения 01.05.1923, город Сталинград.

Прикрепленный файл: IMG_7358.jpegIMG_7357.jpeg, 157471 байт
Ankowka2

Ankowka2

Прага
На сайте с 2024 г.
Пономарёва (в замужестве Петренко) Капитолина Григорьевна и её дочка Ольга Сергеевна Петренко (в замужестве Титова)

Прикрепленный файл: IMG_7285.jpeg
Ankowka2

Ankowka2

Прага
На сайте с 2024 г.
Варфоломеева Наталья и её внучка Ольга Сергеевна Петренко

Прикрепленный файл: IMG_5057.jpeg
---
Амельченко (станица Ермоловская), Гудзловенко, Гузловенко. Шабельниковы, Сальные, Пономаревы
Маркины (станица Первомайская)
————————-
Занимаюсь военными поисками на территории Чехии и Болгарии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈