Полин
село Пельгора Новгородского уезда, г. Ленинград Васильевский остров Эта тема на карте: Полины, Андреевы, Ларионовы (1870-1930)
Glesha Сообщений: 150 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
18 января 2024 16:52 Доброго дня, из известных мне предков из Пельгоры фамилию имели только Полины, у моей прапрабабушки, жены Александра Петровича Полина - Антонины Илларионовой фамилии не было. Её братья после революции, как я понял, взяли фамилию Ларионовы. В тех метрических записях которые я нашёл Томсиных в восприемниках не было. А кто именно из Полиных был у вас в метриках?
| | Лайк (1) |
kanaeva99 Участник
Тосно Сообщений: 98 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
18 января 2024 20:17 Glesha написал: [q] Доброго дня, из известных мне предков из Пельгоры фамилию имели только Полины, у моей прапрабабушки, жены Александра Петровича Полина - Антонины Илларионовой фамилии не было. Её братья после революции, как я понял, взяли фамилию Ларионовы. В тех метрических записях которые я нашёл Томсиных в восприемниках не было. А кто именно из Полиных был у вас в метриках?
[/q]
Сейчас найти не могу найти быстро запись о крещении , первое , что нашла ,это Петр Федорович Полинъ в свидетелях на свадьбе родной сестры моего прадеда Александры Степановны и Дмитрия Ивановича Серина , а на самом деле она Томсина была , а вот потом с мужем они уже с фамилией Тимофеевы ...Да , мои Томсины практически все без фамилий в метриках написаны . У меня есть тема Томсины , там много ссылок на архивы . Есть исповедальные росписи , но они 1796 годов , есть книги ЗАГС ....
 --- Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 января 2024 22:44 >> Ответ на сообщение пользователя kanaeva99 от 18 января 2024 20:17 Это мой пра(3)дедушка. Да, я вашу тему смотрел, она мне очень помогла найти нужные метрические книги в Питерском архиве. Спасибо. Жаль только, что не так много книг сохранилось. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 января 2024 16:18 27 мая 2024 15:37 Фамилии, встречающиеся в метрических книгах Пельгорской церкви за 1905-1917 года (жители села Пельгора): Абросимов Андреев Архипов Афанасьев Балякин Блинов Богайкин Братчиков Ванин Васильев Великов(священник) Власов Гаврилов Гусев Дегтев Дедов Деруцкий/Деруцков Догадин Егоров Ефремов Карпов Колесов Кондратьев Круглов Кузнецов Крек (безземельный крестьянин проживающий в селе) Маскин(псаломщик) Матвеев Медведский(священник) Мягкий/Мягков Никитин Никифоров Никулин Осипов Петухов Поликарпов Полин Прокофьев Семенов Серин Соснов Тимофеев Яковлев | | Лайк (2) |
| Наверх ##
24 февраля 2024 20:20 24 февраля 2024 22:51 --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
город Валки, Ахтырский и Лебединский уезды;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
25 февраля 2024 15:34 --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
7 апреля 2024 15:33 7 апреля 2024 15:33 Ревизские сказки по деревням Новгородского уезда 1858 :
ГАНО: Ф. 418 оп. 3 д. 24 --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 мая 2024 21:09 --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд. | | Лайк (1) |
filusa Новичок
Riga Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 июля 2024 11:44 Glesha написал: [q] Фамилии, встречающиеся в метрических книгах Пельгорской церкви за 1905-1917 года (жители села Пельгора): Абросимов Андреев Архипов Афанасьев Балякин Блинов Богайкин Братчиков Ванин Васильев Великов(священник) Власов Гаврилов Гусев Дегтев Дедов Деруцкий/Деруцков Догадин Егоров Ефремов Карпов Колесов Кондратьев Круглов Кузнецов Крек (безземельный крестьянин проживающий в селе) Маскин(псаломщик) Матвеев Медведский(священник) Мягкий/Мягков Никитин Никифоров Никулин Осипов Петухов Поликарпов Полин Прокофьев Семенов Серин Соснов Тимофеев Яковлев[/q]
мои Архиповы, Гавриловы и Петуховы --- Ищу Шпигель, Паль/Пааль/Pahl, Филюшкины, Архиповы, Гавриловы, Трофимовы, Птичкины, Аксёновы, Галкины, Юдины, Перегуда (Половецкое, Вильнюс) | | Лайк (2) |
kanaeva99 Участник
Тосно Сообщений: 98 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
26 августа 2024 14:12 Glesha написал: [q] Опросные листы Всероссийской сельскохозяйственной переписи о состоянии отдельных крестьянских хозяйств по селениям Новгородского уезда
ГАНО: Ф. 98 оп. 1 д. 74
https://gano.altsoft.spb.ru/gano/object/17078339[/q]
Смотрела их в ГАНО , наших деревень нет ( --- Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд ) | | Лайк (1) |
|