Наверх ##
23 декабря 2023 17:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мои предки Просвировы как минимум с начала 18 века проживали в деревне Вергизаи Княгининского уезда Нижегородской губернии 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Иван Иванов родился в 1779 (данные РС 1818 года) 2. Хочу исследовать отцовскую, найти братьев или сестер в общем узнать как можно больше о Просвировых 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Вергизаи Княгининского уезда Нижегородской губернии 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) дата бракосочетания крайнего предка неизвестна 5. Сословие - до 1861 года крепостные крестьяне 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Интересной особенностью является фамилия. Фамилия Просвиров очень распространена на Дону среди казаков, и достаточна редка в центральной России. Но откуда у в общем- то крепостных крестьян из бесфамильной до 1860 года деревни казачья фамилия? --- ищу:
Просвировы (Нижегородская губ. Вергизаи); Хохловы и Айдовы (Нижегородская губ, С. Большие Печерки); Рушевы (Вачский р-он Нижегородская обл), Козловы и Ершовы (Елфимово, Лукояновск уезд)
Maria-22@yandex.ru |