Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Постниковы

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Да, Александра я нашла еще около 2 лет назад. Даст Бог, в обозримом будущем в Волгоград слетаю на могилу его!
Лайк (1)
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 1:33

На прадеда много информации. Я его в прошлом году увековечила. Похоронки также есть.
Лайк (1)
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 3:12

Это его родной брат ❤
Лайк (1)
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
Постников
Рязанская и Московская области

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Симеон Яковлевич Постников, служил священником в церкви Успения Божией Матери с.Тельма Егорьевского уезда

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Отец- Иаков Исаакович Постников
Братья: Николай Яковлевич Постников (1857-10.04.1931); Александр Яковлевич Постников (1870-27.12.1937); Михаил Яковлевич Постников(1866-1937); Тимофей Яковлевич Постников (1860/1861-?). Все братья священники, трое первых прославлены в лике святых.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Московская область, Шатурский район, с.Тельма (до 20 века - Егорьевский уезд Рязанская губерния)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Не имеется

5. Сословие

Духовенство

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
ОДНА фамилия - ОДНА тема.

---
С уважением, А.Щ.
К данной теме присоединена тема "Постников" (8 декабря 2023 16:11)
OlesyaLebedev
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Иван Иванович Постников (ок.1833 -16.02.1916). Где родился не знаю.
С 1852 по 1897 - псаломщик в селе Вышелес Егорьевского уезда Рязанской губернии.
С 1897 по 1908 - псаломщик в селе Туголес того же уезда.

Сын у него Иван Иванович ок.1856 г. - судьба неизвестна.
Отец - дьякон, судьба неизвестна.
В селе Вышелес на его месте служил его зять Василий Дмитриевич Лебедев, затем в 20-х гг. - внук Петр Васильевич Лебедев (их судьбы мне тоже неизвестны, в числе репрессированных нет).

Дочь его Ирина Ивановна (жена Василия Лебедева) моя прапрабабушка.
Лайк (1)
Ermoshin_Andrey
Новичок

Одинцово г
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

OlesyaLebedev написал:
[q]
Иван Иванович Постников (ок.1833 -16.02.1916). Где родился не знаю.
С 1852 по 1897 - псаломщик в селе Вышелес Егорьевского уезда Рязанской губернии.
С 1897 по 1908 - псаломщик в селе Туголес того же уезда.

Сын у него Иван Иванович ок.1856 г. - судьба неизвестна.
Отец - дьякон, судьба неизвестна.
В селе Вышелес на его месте служил его зять Василий Дмитриевич Лебедев, затем в 20-х гг. - внук Петр Васильевич Лебедев (их судьбы мне тоже неизвестны, в числе репрессированных нет).

Дочь его Ирина Ивановна (жена Василия Лебедева) моя прапрабабушка.
[/q]

Возможно, Иван Постников, отец Ивана Ивановича мог быть также отцом Григория Ивановича Постникова, дочерью которого была Ольга Григорьевна Постникова (около 1851 г.р.), вышедшая замуж за Дубровского Ивана Ивановича (1851 г.р.), жили они в Егорьевске на Гуслицкой улице, квартал 1, д.7. Моя бабушка Варвара Ивановна Дубровская (1888) - их младшая дочь.

Встречал упоминания:

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ РЯЗАНСКАЯ ГУБЕРНИЯ ЕГОРЬЕВСКИЙ УЕЗД ЦЕРКОВЬ ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ. СЕЛО ПОЧИНОК
1 января 1860 — 31 декабря 1864
Села Починок Дворовой Церкви Пономарь Александр Петров Пономарев и того ж села и церкви Диакона Иоанна Димитриева Постникова жена Александра Николаева Пастникова.
ЦГА Москвы, фонд №2129, опись №1, дело №56, стр. 279
1864
https://yandex.ru/archive/cata...445f50/279

А вот как звали их детей, пока не встретилось.

Дьякон Иоанн Постников служил в селе Починки (Починок) со 2 октября 1863 года.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈