Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Постниковы

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336
Здесь много церковнослужителей Постниковых из Твери и округи, многие с семьями. Возможно, кто-то из них как-то родственно связан с вашим родом:

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XX в.
(с) ПСТГУ, ПСТБИ (с) Братство во Имя Всемилостивого Спаса"

"Священномученик протоиерей Николай Постников
Постников Николай Яковлевич
Фамилия Постников
Год рождения 1857
Место рождения Рязанская губ., г.Касимов
протоиерей "

http://www.pstbi.ccas.ru/bin/n...seqceeuW**
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Родословная Тверских священнослужителей Постниковых

Марина Викторовна Волкова

(по страницам семейного дневника XVIII – нач. XX вв.).

Родословная Тверских священнослужителей Постниковых восстановлена по источникам из фондов Государственного архива Тверской области (далее – ГАТО), основным из которых явился дневник семьи Постниковых (1796–1923 гг.)............"

http://bezhverh.ru/родословная-тверских-священнослужит/

---
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Огромное спасибо за отзыв и информацию. Интересует конкретный человек-священник Тимофей Яковлевич Постников. После 1914 года о нем нет никакой информации…
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Священноисповедник, Николай (Постников), пресвитер"

nikolay_postnikov-1.jpg

https://kas-eparhia.ru/nebesny...presviter/
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

NusKa90 написал:
[q]
Интересует конкретный человек-священник Тимофей Яковлевич Постников. После 1914 года о нем нет никакой информации…
[/q]

Это надо будет искать в архивах, по всей видимости...

Вы написали:

NusKa90 написал:
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовская линия
[/q]

То есть, как обычно это понимается на нашем генеалогическом форуме, в вашем конкретном случае, всё доступное по роду священников Постниковых Рязанской губернии и, возможно, ближайших мест.

Кого-то интересуют только прямые предки, других интересует и вся их родня.

В процессе поисков иногда мельчайшая деталь может оказаться той "зацепкой", которая может помочь выйти на историю всего рода.

Вам не интересно, кто был отцом священника Тимофея Яковлевича Постникова? Его семья? А может быть и его дед, а то и прадед были священниками?

У меня у жены и зятя в роду есть и священнические ветви, они знали одну-две персоны. После поисков мне удалось найти множество священников их родов, дьяконов, пономарей, жён, которые чаще всего тоже были из священнических семей...

Каждый решает сам, что его, собственно, интересует...

Успехов Вам в этом деле!
---
NusKa90
Новичок

Коломна-Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Безусловно, интересно все, что даже косвенно может касаться моей семьи. Практически все персоны, которые Вами любезно были предоставлены, мной изучены ранее. Дело в том, что за минувшие 4 года информация набралась об очень многих родственниках. Трое священнослужителей из моей семьи канонизированы. Находятся потихонечку родные веточки. Но самый большой пробел информации именно в Тимофее. Запросы в ведомства и структуры направлены, жду ответа.
В любом случае искренне благодарю за предоставление информации и живое общение!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

NusKa90 написал:
[q]
В любом случае искренне благодарю за предоставление информации и живое общение!
[/q]

Всегда рад помочь!

NusKa90 написал:
[q]
Практически все персоны, которые Вами любезно были предоставлены, мной изучены ранее.
[/q]

Видите, какая Вы молодец! rose.gif hug.gif rose.gif

Но я то этого, конечно, не знал. Посмотрите ленту "Новички", последние 100 сообщений, люди пишут фамилию и Россия... и всё, ну как тут можно что-то подсказать?! dntknw.gif

NusKa90 написал:
[q]
Трое священнослужителей из моей семьи канонизированы.
[/q]

Новомученики? Значит Вам есть кому молиться за себя и своих близких!

У меня тоже есть святые и в прямых предках, но совсем в "седых" веках, сотни и сотни лет назад...

А Вы не знаете,

OlegVS написал:
[q]
Священноисповедник Николай (Николай Яковлевич Постников)
[/q]

не относится, случайно, к вашему роду?

Отчество то, как у Тимофея Яковлевича Постникова.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А Вы смотрели клировые ведомости в архиве, там же масса информации по священству: где служил, кем, состав семьи, даже моральные оценки...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

NusKa90 написал:
[q]
Интересует конкретный человек-священник Тимофей Яковлевич Постников. После 1914 года о нем нет никакой информации…
[/q]

Вот 1918 год, метрическая книга

NusKa90 написал:
[q]
села Ялмонт
[/q]

Ялмонти

У каждой записи его собственноручная, видимо, подпись:

00000178.jpg

00000179.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈