Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Свердловская область Шалинский район д. Юрмыс

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23391

Nastya19852605 написал:
[q]
Может ли быть такое
[/q]

Может. Через миропомазание приходили к православной вере. Записей об этом в МК довольно много встречается.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Nastya19852605 написал:
[q]
Может ли быть такое что родственники были староверы их при рождении потом замужество было в одной церкви но когда родились дети запись уже в христианской?
Потому что прадеда и его 2 братьев и сестру нашли в одной церкви а брак их родителей начали искать и нашли первого ребёнка а с 1901 года прародители записей нет вообще никаких.
[/q]

Без знаков препинания я не понимаю Ваши вопросы.

Nastya19852605 написал:
[q]
в христианской?
[/q]

Протестанты, католики, униаты, единоверцы, православные, старообрядцы -- все являются христианами.
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Nastya19852605 написал:
[q]

Может ли быть такое что родственники были староверы их при рождении потом замужество было в одной церкви но когда родились дети запись уже в христианской?
Потому что прадеда и его 2 братьев и сестру нашли в одной церкви а брак их родителей начали искать и нашли первого ребёнка а с 1901 года прародители записей нет вообще никаких.
[/q]

Nastya19852605 написал:
[q]

в христианской?
[/q]

Протестанты, католики, униаты, единоверцы, православные, старообрядцы -- все являются христианами.
[/q]

Здравствуйте когда начала искать метрики прадеда в Сретинской церкви то нашли ещё что была в 1904 году сестра. А сейчас начали искать брак их родителей за 1902, 1901 год не нашли зато нашли что в 1901 родился у них сын. Архивариус сказала что на этом упоминание прапрадеда заканчивается и дальше упоминаний о них нет. И наткнулась что оказывается была ещё 1 церковь свято-троицкая. Вот и предположила что брак был свято-троицкая церкви но она старообряческая. Незнаю как ещё лучше объяснить. Я в этом только начинаю разбираться.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230527-014250_Samsung Internet.jpgScreenshot_20230527-014311_Samsung Internet.jpg, 43748 байт
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Хорошо пробуем по другому.
Прапрадед старовер и венчаны в свято-троицкая церковь. Зачем проживая на том же месте жительства детей регистрировать в сылвинской церкви?
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Подскажите пожалуйста дед в 1954 году по данным из уничтоженого личного дела поступил на службу нашли где встал на учёт это город Екатеринбург военный комиссариат железнодорожного района г. Екатеринбурга. И там стоит что летом выбыл в город Молотов. Вопрос зачем? И мог ли от туда уйти на службу в октябре? В какой архив писать? И в каком архиве данные военкоматов могут быть? Знаю что служил в Минске. Благодарю за помощь

Прикрепленный файл: Screenshot_20230601-172457_Gallery.jpgÉ-70_2_8_65«í.-66.jpg, 774085 байт
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (1 июня 2023 15:39)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Nastya19852605 написал:
[q]
Зачем проживая на том же месте жительства детей регистрировать в сылвинской церкви?
[/q]

Понятия не имею, что творилось в голове у Вашего предка.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Раздел Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные конфликты и военные СССР и РФ II пол. XX - нач. XXI
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Доброе время суток всем!

Искала актовую запись о браке в МК Сылвинского завода прапрадеда. Нашли в 1901 году что родился сын я думаю что это первый ребёнок был потому что потом ещё 3 детей идут. Последний мой двоюродный прадед 1908 года.
Запись о браке не найдена и за 1900 и 1899 год. Как будто исчезли. Такого же не бывает?

Вопрос. Где искать дальше? Если они приехали от куда то? Должны же где то фиксировать что приезжие от куда то? Где это фиксировать?

А если были староверы, старообрядцы?

Есть ещё свято-троицкая церковь единоверческая. Может они там обвенчались а когда дети родились записали рождение ребёнка в сылвинской церкви? Но почему дети православного вероисповедания?. А не в той же церкви по старой вере?

Я запуталась. Подскажите дальнейшие шаги. Благодарю за помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈