Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полшковы

Новосибирская обл. Купино, Самара

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
raavel
Новичок

Прага
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Иван Филлипович Полшков проживал в Купино (1880-1950), был женат на Аксинье

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Купино, Самара

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Братья/сестры:
Василий Полшков (1874-1896, Спасо-вознесенский кафедральный собор, Самара);
Иеромонах Феогност Полшков (1877-17.06.1919 Жуланиха, Александра-Невская пустынь)
Савелий
Мария
Екатерина
ksenofontovamp
Новичок

Владивосток
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя raavel от 29 марта 2023 16:41

Здравствуйте, Наталья.

в теме по Сассам-Приймакам у меня есть упоминание о Полшковых, а также о Поленковых. Это тоже могут быть родственники.

Церковь Святого Апостола и Евангелиста Луки с. Купинского (Купинский район)

Метрические книги по этой церкви имеются в Государственном архиве Новосибирской области с 1903 года.

Я нашла упоминания о двух потомках Филиппа (Феликса) Полшкова (в некоторых документах - Поленков), это
Иван Филиппович и Савелий Филиппович (в некоторых документах отчество Феликсович.

Возможно, Ксения Феликсовна Сасс стала чьей-то из них женой, по крайней мере, мне встречалось имя Ксения Феликсовна (Филипповна) Полшкова. Может быть Аксинья и Ксения это одна и та же персона?

Но также возможно, что Ксения была сестрой Ивана и Филиппа. Пока дальше я не исследовала.
raavel
Новичок

Прага
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя ksenofontovamp от 5 февраля 2024 11:48

Спасибо за дополняющую информацию! Ксения (Аксинья Сасова) стала женой Ивана Филлиповича Полшкова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈