Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прохоровы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Всем привет! Я попала в тупик и не совсем понимаю, как из него выбраться🙈. Хелп ми))
Дано: Прохоров Степан Егорович и фото. И все. Конец.
По фото очевидно, что он служил в царской армии, но я не очень понимаю где о нем что-то искать и возможно ли вообще что-то найти😭
Это муж моей прабабушки, но я перечитала метрические книги Кругов (ее прихода) за все года, что было возможно и не нашла ничего о заключении их брака.. Есть же такая вероятность, что он был из какой-то другой волости и они венчались у него? Но у меня даже нет никаких догадок откуда он мог быть(
Мама говорит, что у него была конюшня, он лечил лошадей, ковал подковы, но эта информация мне очевидно тоже никак не поможет(
Как мне сдвинуться с мертвой точки и возможно ли это😭 Подскажите🙏🏻
Я нашла уже все и про всех, но вот Степан Егорович мне никак не поддается, очень сомнительный человек))

дети Степана - это мои бабушки и родились они уже в 26 и 28м, в Москве.
но они о нем ничего не знали при жизни - развод случился сразу же после их рождения(
а сейчас уже и вовсе не спросить..

Прикрепленный файл: BF67D0AC-96E9-450D-8A57-B4E4F3BFC6B7.jpeg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

kulinkina написал:
[q]
у него была конюшня, он лечил лошадей, ковал подковы
[/q]

Конюшня скорее всего была у владельца конюшни, владельца лошадей, лечил лошадей вет. врач, коновал, а ковал подковы кузнец. Это разные профессии. Или он у Вас на все руки мастер? Тогда уж и кузница была, если кузнец?

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ Вы его не находили?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221

kulinkina написал:
[q]
дети Степана - это мои бабушки и родились они уже в 26 и 28м, в Москве.
[/q]

Обратитесь в удобный для Вас МФЦ и запросите документ о рождении бабушки 1926 г. р. (это Ваша родная бабушка или её сестра?), в котором попросите указать всю имеющуюся информацию. Потребуется предъявить документы, подтверждающие Ваше родство с чедовеком, документ о рождении которого получаете.

А каких годов рождения их родители, известно?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈