Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожогины

Рязанская обл. Ряжский район село Подвислово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
89095315055
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем,чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.Имеющиеся сведения таковы:

Хочу исследовать линию по маминой ветке.
Мамины дедушка и бабушка,соответственно мои пра..в столыпинскую реформу попали в Сибирь,а приехали они из Рязанской области Ряжского района с.Подвислово.

Прадед Пожогин Георгий Михайлович 1900г.р., прабабушка Пожогина Мария Петровна 1902 г.р.
Все корни и родственники остались в Рязанской области.
Хотелось бы что то узнать про эту линию родства.

---
Сведения о Пожогиных Рязанской области
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35087

89095315055 написал:
[q]
Прадед Пожогин Георгий Михайлович
[/q]

Возможно брат:

Пожогин Семен Михайлович
Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
63-й пехотный Углицкий полк
Место рождения. Губерния
Рязанская губ.
Место рождения. Уезд
Ряжский уезд
Место рождения. Волость
Подвисловская вол. (и село)
Причина выбытия
пропал без вести
Дата события
07.06.1915
Место события
под м. Щержец
Тип документа
Именные списки потерь
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
№16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись
№1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело
Именные списки 63 пехотного Углицкого полка о потерях солдат на фронтах
Документ
№107494, Именной список потерь нижних чинов 63 пехотного Углицкого полка, Автор: 63-й пехотный Углицкий полк, 1915-07-27
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (2)
sve_kom
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
мой дед Пожогин Степан Федорович родом из Рязанской области с.Подвислово, 1895 г.р., наверняка мы с вами в какой-то степени родственники.
По семейным преданиям дед имел высшее образование, служил телеграфистом, во времена великих строек строил Магнитку, потом работал в Московской области, воевал, после войны жил в Москве.
Почти ничего не знаю об этой ветке фамильного дерева, если есть какие-то истории, поделитесь, пожалуйста.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈