Прокудины
Общая тема.
gorgooz Участник
Прокопьевск Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 31 | А вообще у кого-нибудь есть сведения, как и откуда появились Прокудины на территории Кузнецкого уезда (и/или в общем и целом на территории Томской губернии), а в частности таких деревнях как Соколова, Котина, Прокудина (возле Котиной)? Просто если, к примеру брать фамилии моего рода Костины, Бызовы, Астафьевы, то они иногда проскакивают в записях о служилых людях (казаках) Кузнецкого острога, а вот Прокудиных я не встречал, ни как казов, ни как пашенных крестьян, либо я слепой | | |
gorgooz Участник
Прокопьевск Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 31 | gorgooz написал: [q] А вообще у кого-нибудь есть сведения, как и откуда появились Прокудины на территории Кузнецкого уезда (и/или в общем и целом на территории Томской губернии), а в частности таких деревнях как Соколова, Котина, Прокудина (возле Котиной)? Просто если, к примеру брать фамилии моего рода Костины, Бызовы, Астафьевы, то они иногда проскакивают в записях о служилых людях (казаках) Кузнецкого острога, а вот Прокудиных я не встречал, ни как казов, ни как пашенных крестьян, либо я слепой [/q]
Хотя на свой вопрос у меня есть же ответ. Похоже иногда глаз замыливается, а мозг перестает работать. Встретил среди казачьих детей РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 214. 1719 г. Казачей сын Илья Прокудин Казачей сын Петр Прокудин Вдова Арина Ивана Прокудина Казачей сын Иван Прокудин | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | gorgooz написал: [q] А вообще у кого-нибудь есть сведения, как и откуда появились Прокудины на территории Кузнецкого уезда (и/или в общем и целом на территории Томской губернии), а в частности таких деревнях как Соколова, Котина, Прокудина (возле Котиной)?[/q]
Этим вопросом занимаются родовые генеалоги (которых единицы), частные поисковики только по запросу... Как и откуда могли появиться ответ здесь: https://forum.vgd.ru/9213/164821/ - Карта России в конце XVII века Освоение СибириКак проводятся родовые исследования фамилий здесь: https://forum.vgd.ru/9218/164835/Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко и Орлов, Генеалог рода (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская, Тобольская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников из Молдавского духовного сословия --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
25 марта 12:20 25 марта 12:29 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК жителей Томской и Тобольской губерний Выписки из дел ГАТО (по переписи 1901 г.) Прокудин Аверьян (Кузнецк.у., д.Белова - старожил) Прокудин Аверьян (Кузнецк.у.,д.Белова - старожил) Прокудин Григорий (Барн.у,, село Косихинское, причисленный) Прокудин Григорий (Кузнецк.у., д.Белова - старожил) Прокудин Григорий (Кузнецк.у.,д.Белова - старожил) Прокудин Дмитрий Гаврилов (Барн.у.,село Жилинское - старожил) Прокудин Егор (Барн.у,, село Косихинское, причисленный) Прокудин Лука (Барн.у,, село Косихинское, старожил) Прокудин Мартын (Барн.у,, село Косихинское, причисленный) Прокудин Петр Степанов (с.Санниковское, Барнаул. у.) Прокудин Семен (Барн.у,, село Косихинское, причисленный) Прокудин Степан (Кузнецк.у., д.Белова - старожил) Прокудин Степан (Кузнецк.у.,д.Белова - старожил) https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p747178.htm#pp747178 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
gorgooz Участник
Прокопьевск Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 31 | Всем доброго времени суток. В данной теме https://forum.vgd.ru/17/165722/ я выложил ссылку на свой Дзен, где есть РС за 1782 год по в деревне Соколовой где проживал немалочисленный род Прокудиных. В дальнейшем по завершении оцифровки я данные выложу в этой теме и по теме деревни Соколово. Я особо не вникал в правила форума и боюсь миллион раз одни и те же ссылки дублировать, да и в целом на сторонние ресурсы выкладывать. Так что если невтерпеж переходим в соседнюю тему, ну или ждем когда я не поленюсь выложить. | | |
Klim2018 Сообщений: 28860 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30794 | Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.
ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 1721 Дело об описи имения коллежского асессора Прокудина Н.И. в с. Богородское Ардатовской округи Крайние даты: 21 декабря 1784 г. Количество листов в деле: 4
ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 1813 Дело о предоставлении директору экономии надворному советнику Прокудину отпуска Крайние даты: 1 февраля 1785 г. – 28 января 1786 г. Количество листов в деле: 4 --- Знания - сила | | |
|