Придоткас
Литва, Беларусь, Россия (Сибирь), Киргизия
GCanaryНовичок  г. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 мая 2022 8:48 2 мая 2022 8:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Андрей Каземирович Придоткас, родился прибл. в 1872 г. в гмине Гуделяй Сувалкской губернии умер предположительно в 1925-1926 гг в г. Минск из "старых большевиков"
2. Хочу исследовать отцовскую линию и найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
гмина Гуделяй, Сувалкская губерния; г. Ковно, Ковенская губерния; Могилевская губерния; Минская губерния; г. Минск; Сибирь; Киргизия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1896 г., г. Ковно
5. Сословие
крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Придоткас (Придоткиене, ур. Войткевич) Анна Ивановна (или Яновна) Дети: Франц, Нелли, Жанна, Алдона (поменяла фамилию на Петроченко) Католики
В конце 1890х-начале 1900-х переселились из Литвы в Беларусь. Жили в разные годы в Могилевской гебернии, Минской губернии, в г. Минск. --- Ищу Придоткас, Войткевич, Кинто, Тыревич - Литва; Придоткас, Лапырис - Беларусь
---------------------------------------------------------------------------------------
@genealogiaKG; @panolga70 - Генеалогия переселенцев на территорию северной части современного Кыргызстана | | |
Katarina Минск Сообщений: 813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
11 марта 2023 12:21 Работая в Национальном архиве Республики Беларусь в г.Минске с Фондом 41 -Центрозагс,сделала выписки: Фонд 41 опись 1 дело 56 т.2 "Протоколы заседания комиссии по определению возраста по внешнему виду за 1923 год" Л. 629 Придоткас Альдона Казимировна и ее дочь Альдона Андреевна,родилась 26.01.1918г,установлен возраст в 5 лет -родом из Мариампольского уезда Сувалкской губернии.Проживали г.Минск,ул.Захарьевская,д.18,кв.2 В подписантах- заверителях: Придоткас -Айвазовский (!) Франц Андреев,проживал г.Минск,Лавская набережная,д.4 кв.3
Л.637 Придоткас Анна Ивановна - литовской национальности,уроженка г.Тельши Тельшевского уезда Ковенской губернии.Установлен возраст 50 лет. Проживала г.Минск,ул.Советская (бывш.Захарьевская),д.18,кв.2. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
GCanaryНовичок  г. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 марта 2023 10:07 >> Ответ на сообщение пользователя Katarina от 11 марта 2023 12:21 Милая Катарина! Это какое-то чудо! Я уже и не чаяла что-либо разузнать о своих без посещения Минска. Да и при посещении Минска судя по свидетельствам тех, кто приезжает издалека все непросто, а я живу в Кыргызстане. Нет, мы не имеем отношения к художнику Айвазовскому и для меня сейчас загадка эта приставка. Альдона Андреевна Придоткас (та, что в возрасте 5 лет на момент установления возраста) Я все еще хочу себя ущипнуть, что я это действительно вижу. --- Ищу Придоткас, Войткевич, Кинто, Тыревич - Литва; Придоткас, Лапырис - Беларусь
---------------------------------------------------------------------------------------
@genealogiaKG; @panolga70 - Генеалогия переселенцев на территорию северной части современного Кыргызстана | | |
|