YustaНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 февраля 2022 16:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пожарицкий Григорий, ок 1830 г.р. (примерно)
2. Хочу исследовать дедовскую/материнскую линию, соединить ветки Пожарицких Витебской и Могилевской области
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Витебская, Могилевская область Беларуси, Польша, Литва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие: крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
до недавнего времени знали только об одном сыне:
- Тит Григорьевич, ок 1855 г.р., проживал в Старой Яблонке (Оршанский уезд) + жена Д. Семеновна
дети Тита: 1. Алексей Титович, проживал в хуторе Вечеринка, по нашей версии уехал по столыпинской реформе в конце 19 в, проживал на территории Новосибирской обл 2. Евстафий Титович, 1874 г.р., родился в Старой Яблоньке, переехал по столыпинской реформе в Читу, работал на жд, жена его Домна Захаровна Пасютина также из Толочинского района 3. Анисим Титович, 1885 г.р., проживал до 30х годов в Новой Яблоньке, переехал в Читу, жена - Матрена Макаровна Букланова из Новой Яблоньки 4. Семен Титович, 1894 г.р., проживал в хуторе Каменка, позже - в Новой Яблоньке, сын Яков погиб в ВОВ
найден второй сын Григория - Иосиф (Осип) Григорьевич, ок 1871 г.р., проживал до репрессии в Старой Яблонке, расстрелян в 1937 в Орше, есть в базе репрессированных
дети Иосифа: - Александр Иосифович, 1894. жена - предположительно Ольга Гавриловна - Василий Иосифович, 1903 г.р. жена - Зинаида Ивановна, 1906 г.р.
известно также о родственнике Прокопии (Пракофии), но пока затрудняюсь с уточнением степени родства, по одной из семейных версий он брат Титовичей и был священником
поиск начала с читинских, наиболее близких родственников, далее нашли Евстафия, подтвердили родство через нахождение потомков,
далее искала информацию по Иосифу, чтобы подтвердить теорию родства.
В прошлом году съездила на родину деда, в Новую и Старую Яблонку, нашла немного послевоенных документов, ветка Иосифа соединилась с большой долей вероятности с нашей.
есть еще одна ветка - Никифора, построена его древо по потомкам, пока не нашла звено соединения с нашей веткой, но уверена, что это звено есть. Надеялась, что Никифор окажется либо Титовичем, либо Григорьевичем.
есть также упоминание Пожарицких из Залазья Толочинской области, они Аврамовичи по отцу, тоже потенциальные родственники --- Ищу сведения о Стариковых (Курган, Армавир, Новошахтинск, Боготол, Алтайский край, Азербайджан), Никитиных (ст. Урупская Краснод. края), Хохловых (Боровск, Ермолино, Русиново), Никитиных (Русиново, Ермолино), Тюриных (Ермолино, Москва); Пожарицких и Буклановых из Толочинск. р-на Беларуси |