Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прудниковы

Смоленская обл. г. Дорогобуж; Тульская обл. пос. Бородино; Одесская обл. с.Ивашково.

Эта тема на карте:  Прудников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Valprud
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Прудников Владимир Артёмович, родился 9мая 1921г в г.Дорогобуж, Смоленской обл. После школы училище в г.Чита. В 1939г призван в армию Могочинским РВК, Читинской обл. Участвовал в ВОВ, имел награды. После войны остался на Украине, женился (жена Елена Макаровна из с. Ивашково), фамилия неизвестна. Работал в пгт Кодыма в милиции в 1947-1949гг, затем с.Шершенцы, Кодымского р-на в 1950 налоговым инспектором. В этом же году осуждён. Вернувшись, женился на Кипер Анне Степановне, уроженке Шершенцов. Умер в 1967г, похоронен в Шершенцах. Имел 2 детей от первого брака и пятерых - от второго. Имел братьев: Сергея и Фёдора (погиб на шахте в пос. Бородино), сестру Валентину (училась в зоотехникуме в Москве. Может были ещё - мне неизвестно.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер, потомков

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г.Дорогобуж, Смоленской обл, пос. Бородино, Тульской обл, с.Ивашково, Одесской обл (Украина).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
А о родителях Владимира Артемовича вы что-нибудь знаете?
вот это может быть отец?
Фамилия Прудников
Имя Артем
Отчество Никифорович
Дата рождения/Возраст __.__.1895
Место рождения Смоленская обл., Дорогобужский р-н, Пригородный с/с, д. Кузлево
Дата и место призыва 09.08.1943 Дорогобужский РВК, Смоленская обл., Дорогобужский р-н
Последнее место службы 760 сп 208 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 23.09.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 7418
Номер описи источника информации 364332с
Номер дела источника информации 1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=40867058

Брат?
Фамилия Прудников
Имя Петр
Отчество Артемович
Дата рождения/Возраст 27.02.1920
Место рождения Смоленская обл.
Дата пленения 01.07.1941
Место пленения Литва
Лагерь шталаг 311, шталаг 321, шталаг XI A
Лагерный номер 3565
Судьба попал в плен
Воинское звание рядовой
Название источника донесения Архив ФСБ - Смоленская область
Номер дела источника информации 4326_34
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915396751
он из Дорогобужа, адрес проживания родственников ул. Карла Маркса, 49.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Valprud
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 января 2022 6:39

Да, это его отец. Родственники нашлись - подтвердили. Спасибо большое за информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈