Kadrionne Новичок
21 сентября 2021 4:20 21 сентября 2021 5:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу информацию о линии моей прабабушки, Полозовой Зинаиды Николаевны, 1907 г.р. (по другим, менее надежным, воспоминаниям - 1916 г.р.) , в браке Борисовой. Мне известно, что у нее было две сестры - Варвара и Александра.
До войны Зинаида была председателем пушной артели, предположительно в Тамбове. Одна из дочерей родилась в Тамбове в 1940 году. В августе 1945 потеряла мужа, и вскоре после этого переехала в Караганду, где работала на шахте. Кем именно и на какой конкретно шахте - неизвестно. В 1952 г снова переезжает, на этот раз в Сталинабад (современный Душанбе), где работает гл.поваром в военном госпитале.
И вот, вроде, и информации немало о Зинаиде, а как подступиться к поискам информации - не соображу. Подскажите новичку, куда бежать и какие архивы теребить 🙄
Я пока только сообразила просмотреть сельхоз перепись 1916 года на предмет фамильных гнезд Полозовых в Пензенской губернии. Увидела, что Полозовых много в трех селах Краснослободской волости одноименного уезда Пензенской губернии, и в нескольких других деревнях губернии встречаются семьи с этой фамилией. Следующим логичным шагом будет просмотр метрик по трем селам Краснослободской за 1907 год. Для начала мне еще нужно посмотреть, к каким приходам эти села относились и сохранились ли метрики оттуда.
Что еще можно предпринять?
Апд: тему по Краснослободской волости здесь на форуме прочитала. --- Ищу сведения о Гордеевых, Шумиловых, Смирновых, Михайловых из Ярославской губернии, о Полозовых из Пензы и Борисовых из Тамбова, а также о Мельниковых и Нефедовых из Усть-Медвежицкого округа ОВД. |