Полянские
Тамбовская губерния.
Ангелина Добр.Начинающий  Беларусь, Минск Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 апреля 2008 1:36 Петр Николаевич Полянский (брат Елены Николаевны Добровольской (Полянской) с супругой матушкой Екатериной и детьми.
Священник Петр Николаевич Полянский, брат Елены Николаевны Полянской (Добровольской). --- Ищу: ДОБРОВОЛЬСКИЕ, ПОЛЯНСКИЕ, КРЫСИНЫ, ЧЕРКАСОВЫ, ШИРШОВЫ, ГАШКЕВИЧИ-ГОШКЕВИЧИ. | | |
Ангелина Добр.Начинающий  Беларусь, Минск Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 апреля 2008 1:36 Супруг Елены Николаевны Полянской -- расстрелянный за веру в Тамбове священник Иоанн Васильевич Добровольский (1870-1930). Служил в селе Текино Сампурского уезда Тамбовской губернии.
Добровольский Иван Васильевич, священник Дата рождения: 1870 Место рождения: Тамбовская губ., Тамбовский уезд, с. Текино Дата смерти: 20.2.1930
Родственники • жена — Добровольская (Полянская) Елена Николаевна (род. в 1873 или 1874 – не ранее 1929). Дочь священника. В 1930 выслана в Северный край, проживала в трудпос. Сюзьма Пинежского р-на Северного края, 15.8.2020 реабилитирована УМВД по Тамбовской обл. (по году репрессии 1930) • сын — Добровольский Алексей Иванович (род. 5.10.1911 – не ранее 1940). Окончил три класса сельской школы. Столяр. В 1930 выслан в Северный край. Работал слесарем. 16.4.1935 арестован, на момент ареста проживал в трудпос. Сюзьма Пинежского р-на Северного края, 28.9.1935 осужден Северным краевым судом по ст. 58-10 УК РСФСР на 5 лет ИТЛ. Находился в заключении в Дмитровском ИТЛ (Дмитлаге), с 6.5.1937 — в Ухто-Ижемском ИТЛ. 20.1.1940 освобожден. 20.5.1992 реабилитирован (по году репрессии 1935), 15.8.2020 реабилитирован УМВД по Тамбовской обл. (по году репрессии 1930) • дочь — Добровольская Антонина Ивановна • сын — Добровольский Евгений Иванович • дочь — Добровольская Зинаида Ивановна • дочь — Добровольская Ольга Ивановна • сын — Добровольский Сергей Иванович, священник • дочь — Добровольская София Ивановна (род. в 1910). В 1930 выслана в Северный край, проживала в трудпос. Сюзьма Пинежского р-на Северного края
Информация с сайта Православное духовенство.ру.
Дети отца Иоанна Добровольского и матушки Елены Полянской. --- Ищу: ДОБРОВОЛЬСКИЕ, ПОЛЯНСКИЕ, КРЫСИНЫ, ЧЕРКАСОВЫ, ШИРШОВЫ, ГАШКЕВИЧИ-ГОШКЕВИЧИ. | | |
3 апреля 2008 1:36 Вот фотографии Елены Николаевны Полянской (по мужу -- Добровольской). Умерла и похоронена в конце 1940-х в Свердловске (жила у дочери). Это фото -- с ее надгробного памятника (прислали дальние родственники). Елена Николаевна Полянская (Добровольская), жена священника о. Иоанна. Отец Иоанн был расстрелян в 1930 году, а матушка Елена с младшими детьми была сослана в ссылку на север. --- Ищу: ДОБРОВОЛЬСКИЕ, ПОЛЯНСКИЕ, КРЫСИНЫ, ЧЕРКАСОВЫ, ШИРШОВЫ, ГАШКЕВИЧИ-ГОШКЕВИЧИ. | | |
3 апреля 2008 1:36 Здравствуйте! Я тоже ищу сведения о Полянских с Тамбовщины (возможно, также Рязанской и Воронежской губерний). Знаю, что это был священнический род. Моя прабабушка -- Елена Николаевна Полянская, была замужем за Иоанном Васильевичем Добровольским (1870-1930, расстрелян за веру, священник, родился и служил в селе Текино Сампурского уезда). У них родилось 12 детей, выжили 11. Все они есть на семейном фото. --- Ищу: ДОБРОВОЛЬСКИЕ, ПОЛЯНСКИЕ, КРЫСИНЫ, ЧЕРКАСОВЫ, ШИРШОВЫ, ГАШКЕВИЧИ-ГОШКЕВИЧИ. | | |
vld4 Новичок
22 марта 2012 0:01 У меня также есть прапрапрадед Федор Филиппович, 1843 г р из дворян-однодворцев Тамбовской губ, его сын- Алексей, прадед ближе ко мне- Василий. У ФФ был старший брат, может по этой линии будет, надо смотреть осенью в архиве ГАТО. | | |
_svetlana5 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 апреля 2015 13:14 2 апреля 2015 13:49 Ищу своих предков: Павлову Евдокию Андреевну 1873 г.р., умерла в 1945 г.В девичестве Полянская. Муж ее Павлов Федор Васильевич 1870 г.р Проживали они В Осино-Гаи Тамбовской обл.Так же интересует жители д.Константиновка(ныне Пичаевский р-он Тамбовской обл) Тарасова Софья Степановна умерла в 1947 году, ее муж Тарасов Иван Митрофанович, у них был сын Тарасов Иван Иванович 1902 г.р, это мой дед был женат на моей бабушке Тарасовой Александры Федоровны 1901 г.р. Все что известно по этому, хотелось бы знать --- Ищу сведения о Полянских,Павловых,Тарасовых,Егоровых,Царевых,Кожариновых, Грудцыных с.Осино-Гаи, д.Павловка, д.Константиновка Тамбовская обл | | |
ARomanova85 Участник
1 марта 2023 21:05 Добрый день. Нашла брак моего прадеда с дворянкой Тамбовского уезда Понзарской волости села Лазовки солдатского хутора. Записана в свидетельстве о браке как Агрипина Стефановна поликарпова, в свидетелях Фома Демидов и Иван Васильев Полянские. Потом родилась у нее дочь и она там Агрипина Дмитриевна Из архива ГАТО на запрос Прило два ответа 1. МК Трех Святителей церкви села Золотовка , Солдатского хутора Кирсановского уезда Агрипина незаконнорожденна я 12.06.1870 мать Дарья Ивановна Полянская (неслуживая дворянка) восприемники того же хутора крестьянин Стефан Поликарпов и женка Евдокия Андреева 2. та же церковь родилась 22.06.1870 Агрипина отец Стефан Поликарпов крестьянин мать Елена Федотовна Крестьянка восприемники неслуживый дворянин Василий Дмитриев , женка Настасья Васильева --- ___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.) | | |
|