Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полянские

Тамбовская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ангелина Добр.
Начинающий

Ангелина Добр.

Беларусь, Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Петр Николаевич Полянский (брат Елены Николаевны Добровольской (Полянской) с супругой матушкой Екатериной и детьми.

Священник Петр Николаевич Полянский, брат Елены Николаевны Полянской (Добровольской).
---
Ищу: ДОБРОВОЛЬСКИЕ, ПОЛЯНСКИЕ, КРЫСИНЫ, ЧЕРКАСОВЫ, ШИРШОВЫ, ГАШКЕВИЧИ-ГОШКЕВИЧИ.
Ангелина Добр.
Начинающий

Ангелина Добр.

Беларусь, Минск
На сайте с 2006 г.
Супруг Елены Николаевны Полянской -- расстрелянный за веру в Тамбове священник Иоанн Васильевич Добровольский (1870-1930). Служил в селе Текино Сампурского уезда Тамбовской губернии.

Добровольский Иван Васильевич, священник
Дата рождения: 1870 Место рождения: Тамбовская губ., Тамбовский уезд, с. Текино
Дата смерти: 20.2.1930

Родственники
• жена — Добровольская (Полянская) Елена Николаевна (род. в 1873 или 1874 – не ранее 1929). Дочь священника. В 1930 выслана в Северный край, проживала в трудпос. Сюзьма Пинежского р-на Северного края, 15.8.2020 реабилитирована УМВД по Тамбовской обл. (по году репрессии 1930)
• сын — Добровольский Алексей Иванович (род. 5.10.1911 – не ранее 1940). Окончил три класса сельской школы. Столяр. В 1930 выслан в Северный край. Работал слесарем. 16.4.1935 арестован, на момент ареста проживал в трудпос. Сюзьма Пинежского р-на Северного края, 28.9.1935 осужден Северным краевым судом по ст. 58-10 УК РСФСР на 5 лет ИТЛ. Находился в заключении в Дмитровском ИТЛ (Дмитлаге), с 6.5.1937 — в Ухто-Ижемском ИТЛ. 20.1.1940 освобожден. 20.5.1992 реабилитирован (по году репрессии 1935), 15.8.2020 реабилитирован УМВД по Тамбовской обл. (по году репрессии 1930)
• дочь — Добровольская Антонина Ивановна
• сын — Добровольский Евгений Иванович
• дочь — Добровольская Зинаида Ивановна
• дочь — Добровольская Ольга Ивановна
• сын — Добровольский Сергей Иванович, священник
• дочь — Добровольская София Ивановна (род. в 1910). В 1930 выслана в Северный край, проживала в трудпос. Сюзьма Пинежского р-на Северного края

Информация с сайта Православное духовенство.ру.

Дети отца Иоанна Добровольского и матушки Елены Полянской.
---
Ищу: ДОБРОВОЛЬСКИЕ, ПОЛЯНСКИЕ, КРЫСИНЫ, ЧЕРКАСОВЫ, ШИРШОВЫ, ГАШКЕВИЧИ-ГОШКЕВИЧИ.
Ангелина Добр.
Начинающий

Ангелина Добр.

Беларусь, Минск
На сайте с 2006 г.
Вот фотографии Елены Николаевны Полянской (по мужу -- Добровольской). Умерла и похоронена в конце 1940-х в Свердловске (жила у дочери). Это фото -- с ее надгробного памятника (прислали дальние родственники).
Елена Николаевна Полянская (Добровольская), жена священника о. Иоанна. Отец Иоанн был расстрелян в 1930 году, а матушка Елена с младшими детьми была сослана в ссылку на север.
---
Ангелина Добр.
Начинающий

Ангелина Добр.

Беларусь, Минск
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте! Я тоже ищу сведения о Полянских с Тамбовщины (возможно, также Рязанской и Воронежской губерний). Знаю, что это был священнический род. Моя прабабушка -- Елена Николаевна Полянская, была замужем за Иоанном Васильевичем Добровольским (1870-1930, расстрелян за веру, священник, родился и служил в селе Текино Сампурского уезда). У них родилось 12 детей, выжили 11. Все они есть на семейном фото.
---
vld4
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
У меня также есть прапрапрадед Федор Филиппович, 1843 г р из дворян-однодворцев Тамбовской губ, его сын- Алексей, прадед ближе ко мне- Василий. У ФФ был старший брат, может по этой линии будет, надо смотреть осенью в архиве ГАТО.
_svetlana5
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу своих предков: Павлову Евдокию Андреевну 1873 г.р., умерла в 1945 г.В девичестве Полянская. Муж ее Павлов Федор Васильевич 1870 г.р Проживали они В Осино-Гаи Тамбовской обл.Так же интересует жители д.Константиновка(ныне Пичаевский р-он Тамбовской обл) Тарасова Софья Степановна умерла в 1947 году, ее муж Тарасов Иван Митрофанович, у них был сын Тарасов Иван Иванович 1902 г.р, это мой дед был женат на моей бабушке Тарасовой Александры Федоровны 1901 г.р. Все что известно по этому, хотелось бы знать
---
Ищу сведения о Полянских,Павловых,Тарасовых,Егоровых,Царевых,Кожариновых, Грудцыных с.Осино-Гаи, д.Павловка, д.Константиновка Тамбовская обл
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100
Добрый день. Нашла брак моего прадеда с дворянкой Тамбовского уезда Понзарской волости села Лазовки солдатского хутора. Записана в свидетельстве о браке как Агрипина Стефановна поликарпова, в свидетелях Фома Демидов и Иван Васильев Полянские. Потом родилась у нее дочь и она там Агрипина Дмитриевна Из архива ГАТО на запрос Прило два ответа
1. МК Трех Святителей церкви села Золотовка , Солдатского хутора Кирсановского уезда
Агрипина незаконнорожденна я 12.06.1870 мать Дарья Ивановна Полянская (неслуживая дворянка) восприемники того же хутора крестьянин Стефан Поликарпов и женка Евдокия Андреева
2. та же церковь родилась 22.06.1870 Агрипина
отец Стефан Поликарпов крестьянин
мать Елена Федотовна Крестьянка
восприемники неслуживый дворянин Василий Дмитриев , женка Настасья Васильева
---
___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈