Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проганов, Пруганов

Уважаемые форумчане!
Помогите человеку найти своё происхождение, настоящую фамилию и тот регион, где родился его отец!!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Есть ли какие-то новости?
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2611
Lorelei
Дорогая Lorelei.
Большое спасибо за внимание.
Я только что вернулся из отпуска, серьезных новостей нет.
С этой фамилией большие сложности.
4 августа в программе «Жди меня», на Первом канале будет выступать Пурганов С.В.
Будем надеяться, что вопрос сдвинется с мертвой точки.
Спасибо и Вам (+) от меня за доброжелательность и участие.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо! Передачу, к сожалению, пропустила - поздно увидела это сообщение.
Но надеюсь, она хоть немного поможет в поисках.
---
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Lorelei
Я тоже, к сожалению, не видел этой передачи, т.к. работа заканчивается позже времени выхода в эфир программы. Хотя, пишут, что где-то в Интернете можно посмотреть записи этих передач. Жду сообщений от Пурганова С.В.
Есть одна новость. Удалось связаться с Герасимовой Еленой Александровной, бабушкой из Коми, которая тоже прошла через лагеря в Черном Яре. Она вспомнила, что у них в
50-х годах был такой Пурганов, который потом уехал в Артемьевск, Донецкой области.
Надеемся, что эта ниточка куда-нибудь приведет.
С уважением.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16805

VladVel написал:
[q]
уехал в Артемьевск, Донецкой области.
[/q]

Скорее всего не Артемьевск, а Артемовск(быв. Бахмут).
nata0105
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
---
Н.
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Vitaly
Наверное, Вы правы и правильно будет Артемовск.
По словам Герасимовой Елены Александровны, она помнит одного ПУРГАНОВА, который приходил устраиваться на работу на Серёговский Сользавод в Коми, но не устроился. Было это где-то в 50-тых годах. Возраста примерно 45 лет . Представительный такой, полноватый. И вроде бы уехал в Артемовск.
Ее спросили, - а какая связь между Артемовским и Серёгово? Прямая, говорит, ведь Серёговский Сользавод считался подразделением Артёмсоли, который базировался в Артемовске Донецкой области (бывший Бахмут).
Уважаемый Виталий, нет ли у Вас возможности посмотреть по телефонным справочникам и другим материалам Пургановых (Прогановых, Пругановых) в Артемовске.
Буду очень Вам благодарен за помощь.
С уважением,

Комментарий модератора:
По БД Кронос(идент коды) Пругановых-Прогановых-Пургановых в Артемовске нет. Есть Пруглов, Прудаева.
По БД Вся Украина(сведения прим. на 1996г., http://www.nomer.org/allukraina/) Пругановых-Пургаевых нет вообще на Украине.

---
Владимир, СПб.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
На всякий случай, уточню - предприятие "Артемсоль" базируется не в самом Артемовске, а в Соледаре, соседнем городе. В общем, там все рядом 101.gif

А я все с гипотезой, что Г это Ч a_003.gif

В метрической книге Михайло-Лукашево (Запорожская обл) встретила записи о рождении детей у Силуана Алексеевича Пручана, в 1905 г.близнеца Александр и Сергей (в 2 месяца Александр умер в земской больнице той же Михайло-Лукашево), 1903 г. - дочь Лидия, 1900 г. - сын Михаил. Жену звали Анисия Романовна.
Также в 1903 г. родилась дочь Мария у солдата Иосифа Алексеевича Прочана и его жены Марии Ивановны.
И Иосиф и Силуан были жителями дер. Красный Кут (Краснокутовка, Краснокутняки - такие разные названия в метрической книге!) Григорьевской волости Екатеринославской губернии.
---
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Lorelei
Спасибо за уточнение по "Артемсоли" и внимание к этой теме.
В Артемовске нашлась одна семья Пургановых, но, пока, установить с ней контакт не удается.
Относительно ошибок в прочтении рукописного текста донесения коменданта Коняева о смерти Прилиты и Ульяны Прогановых, и возможности спутать «Г» и «Ч».
Я в августе встречался с Рогачевым М.Б., - председателем общества «Покаяние» Республики Коми. Это именно он нашел первоначальные сведения о Прогановых. Так вот он говорит, что сам лично смотрел все материалы, в т.ч. и донесения коменданта Коняева. Ошибок в прочтении нет, все буквы читаются отчетливо. Фамилия в донесении – Проганова.
Хотя, все может быть.
С уважением,

---
Владимир, СПб.
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Vitaly
Спасибо за уточнение по Базам Данных по Артемовску и Украине.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈