Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проганов, Пруганов

Уважаемые форумчане!
Помогите человеку найти своё происхождение, настоящую фамилию и тот регион, где родился его отец!!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

VladVel написал:
[q]
архивы спецкомендатуры Черного Яра были сданы в макулатуру в годы перестройки, в обмен на вентили для отопления.
[/q]

Да уж, отношение к архивам.....
ranting_w.gif

Владимир, буду следить за новостями от Вас, уж очень запала в душу эта история.
Желаю удачи Вам и Сергею Васильевичу.
Человек, который ищет свои корни, невзирая на такие большие сложности, достоин уважения!
101.gif
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2615
Lorelei
Еще раз спасибо.
Удача нужна Сергею Васильевичу. Я только ему помогаю.
Он молодец! Настойчивый и уверенный в себе человек. Я, наверное, никогда бы не решился выступать на ТВ, хотя и имею богатый опыт выступления перед аудиторией, читаю лекции.
Будем надеяться, что появятся отклики и новые контакты.
С уважениам,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
VladVel

Из данных сайта Ancestry:
Name: Prilita Rossen
Birth: abt 1869 - location
Residence: 1870 - city, Ulster, New York

Alevi Prilita Savira - такое имя ребенку дали в Нидерландах.

Такое имя, вроде бы, существует в Латинской Америке. Но, похоже, это сокращенное имя.

Вообще, мне кажется, Вам надо найти свидетельство о смерти Прогановой Прилиты Николаевны. Мне кажется, что все-таки в данном случае что-то напутали с именем. И еще. Если несколько владельцев этой фамилии умерли в поселке Черный Яр (Коми), то имеет смысл, наверное, сделать запросы в местный Архив ЗАГС с просьбой указать (хотя бы перечислить) все записи, связанные с фамилией Прогановых за 1948-49 годы. М.б., поискать телефонные справочники, направить запросы в архивы Адресного стола этой местности, пусть за несколько лет посмотрят???

Удачи Вам!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
montem
Уважаемая Лилия!
За Alevi Prilita Savira из Нидерландов спасибо.

Но, «как далеки мы от народа». Где Нидерланды 1870г, и где СССР 1945-48гг?

Все записи о смерти Прогановых (их всего две) сделаны комендантом спецпоселения Черный Яр - Коняевым.

Лилия, какие адресные столы? какие телефонные книги? Это же был УстьВымьЛаг в Коми. а Прогановы – спецконтингент этого лагеря.

С архивами Коми, как в Сыктывкаре, так и в Айкино (Черный Яр) у нас тесные контакты. Ничего больше изложенного выше, пока найти не удалось.

Есть две бабушки. Одна из Донецкой области, другая из Коми. Они были в Чёрном Яре, и прошли фильтрационные лагеря. Но связаться Сергей Васильевичу Пурганову с ними никак не удается.

Все возможные списки жителей Чёрного Яра, треста «Вычегдосплав» по приему спецконтингента, рабочие списки Черноярской Запани, Шпалозавода, эшелонные списки репатриированных и т.д. были тщательно проверены М. Б. Рогачевым, председателем правления Коми республиканского фонда жертв политических репрессий «Покаяние» и его помощниками. Нет там больше Прогановых.
Они утверждают, что ошибки в прочтении имени Прилита нет, именно так оно написано в донесении Коняева.

Повторяюсь, но что делать.
Основная проблема в том, что место, откуда Прогановы выселялись, нам неизвестно. Поиск же их по месту спецпоселения в Коми тоже упирается в тупик, т.к. архивы спецкомендатуры Черного Яра были сданы в макулатуру.

С уважением,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
VladVel
Да поможет Вам Бог!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
genealogy lover
Спасибо.
Удачи и Вам.
---
Владимир, СПб.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Есть ли какие-то новости?
---
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Lorelei
Дорогая Lorelei.
Большое спасибо за внимание.
Я только что вернулся из отпуска, серьезных новостей нет.
С этой фамилией большие сложности.
4 августа в программе «Жди меня», на Первом канале будет выступать Пурганов С.В.
Будем надеяться, что вопрос сдвинется с мертвой точки.
Спасибо и Вам (+) от меня за доброжелательность и участие.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо! Передачу, к сожалению, пропустила - поздно увидела это сообщение.
Но надеюсь, она хоть немного поможет в поисках.
---
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Lorelei
Я тоже, к сожалению, не видел этой передачи, т.к. работа заканчивается позже времени выхода в эфир программы. Хотя, пишут, что где-то в Интернете можно посмотреть записи этих передач. Жду сообщений от Пурганова С.В.
Есть одна новость. Удалось связаться с Герасимовой Еленой Александровной, бабушкой из Коми, которая тоже прошла через лагеря в Черном Яре. Она вспомнила, что у них в
50-х годах был такой Пурганов, который потом уехал в Артемьевск, Донецкой области.
Надеемся, что эта ниточка куда-нибудь приведет.
С уважением.

---
Владимир, СПб.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈