Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Воронежская губ. Воронежский уезд.

Эта тема на карте:  Попов Дмитрий Иванович... (1850-1918)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Попов Дмитрий Иванович

2. Места проживания: -- Рыканские Выселки, Рогачевская волость Воронежского уезда (Села Крыловка и Ушановка)

3. Сословие: -- крестьянин (скорее всего).

4. Дополнительные сведения:

Попов Дмитрий Иванович
(Ранение черепа): 21.06.1916, Рогачёвская волость, Седьмые Рыканские выселки.
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 6-й Туркестанский стрелковый полк
Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 21.06.1916 Дата события 01.07.1916
Место события г. Луцк Волынская область, Западная Украина
Тип документа Отчетно-осведомительные карточки. 3-я армия Юго-Западный Фронт.

Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14365
Попов Дмитрий Иванович
Георгиевский крест IV-й степени (солдатский).
— Награждение —
Должность/Звание: ефрейтор. Воинская часть 6-й Туркестанский стрелковый полк
Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский)
Номер награждения 459667. Дата вручения награды 28.09.1915 г.
Место рождения Воронежская губ., Воронежский уезд

https://gwar.mil.ru/heroes/che...нежская%20

Прикрепленный файл: 00000577.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
avgustin
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Поповы, Иван Иванович, около 1870 г.р. и его жена Леонова Александра Ивановна, проживали в с. Касторное, Землянского уезда, Владели булочной в центре (сейчас там находится администрация Касторное. Дети: Евгений, Николай, Алексей, Порфирий, Лидия (моя бабушка, в замужестве Бондарева), Елизавета.

Прикрепленный файл: Фото0256а.jpg
---
Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний.
Лайк (1)
avgustin
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Федоровы Митрофан Васильевич и Александра Николаевна (Леонова) и ее двоюродная сестра(моя прабабка) Александра Ивановна Попова(Леонова)

Прикрепленный файл: Bondarew1.11.jpg
---
Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈