Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Простяковы

село Бушуево Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VeraRiazanova
Новичок

Березово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я начинающая по составлению родословной своей семьи. Меня интересует семья Простякова Ефима Максимовича 1888 года рождения и Простяковой (Юдиной в девичестве) Евдокии Григорьевны 1890 года рождения. Простяков Ефим Максимович в 1 мировую войну воевал с немцами, затем был на борьбе с Колчаком.В семье 4 детей: Анна 1911 г.р., Федот 1915 г.р., Алексей 1925 г.р., Василий 1927 г.р. В 1929 году семью Ефима Максимовича вместе с семьей старшего брата Простякова Василия Максимовича репрессировали и выслали. Место проживания семей: село Бушуево Юргинской волости Ялуторовского уезда (округа) Тобольской губернии.
VeraRiazanova
Новичок

Березово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Простяков Ефим Максимович 1888 г.р. и Простякова (Юдина в девичестве) Евдокия Григорьевна 14.03.1890 г.р .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.: если возможно, то обе линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: село Бушуево Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не знаю

5. Сословие: крестьяне- кулаки

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ефим Максимович в 1 мировую войну воевал с немцами, затем участвовал в разгроме Колчака. Демобилизовался в 1923 году. В 1929 году их семью и семью старшего брата -Простякова Василия Максимовича репрессировали и выслали в с. Орехово Покурского сельского совета Сургутского района Тюменской области. В семье было 4 ребенка: Анна 1911 г.р., Федот 1915 г.р., Алексей 1925 г.р. Василий 1927 г.р.
У Простяковой (Юдина в девичестве) Евдокии Григорьевны была старшая сестра Юдина Ольга Григорьевна.
У Простякова Ефима Максимовича был еще брат: Простяков Константин Максимович.
По семье не могу определиться, к какому приходу относится деревня и в каких ревизских сказках, метрических книгах искать сведения по семье. Заранее большое спасибо!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Уфимцевы" (6 мая 2021 13:44)
К данной теме присоединена тема "Простяков Ефим Максимович" (6 мая 2021 14:03)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈