Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просенюки

Каменец-Подольский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31549

Leogripro написал:
[q]
Здравствуйте.

РГИА. Ф. 1151. Оп. 2. Д. 59
Здесь сказано о возведении в дворянское достоинство Якова Просенюка -сына прапорщика Великолуцкого пехотного полка Андрея Просенюка.
Пересмотрел доступные списки дворян всех губерний(т.к.непонятно в книгу какой губернии он записан и записаны его потомки).Нигде фамилию Просенюк не нашел.Возможно Вы подскажете почему?С ув.
[/q]
Здравствуйте!
Наверное не все списки просмотрели.
Если попадётся, то дам знать. А пока могу предложить следующее.

Генеральное слѣдствіе о маетностяхъ Миргородскаго полка.
1729 – 1730 г.

...
Книга 2-я
Полку Миргородского о всех маетностях, местечках, селах и деревнях свободных войсковых, кто и по каким крепостям оными владеет? И на какие уряды тие маетности прежде нынешних владельцев належалы; и кто ими владел? И по каким датам сочиненная 1730 году. При которой и ниже приложены с копей копии Высокомонарших грамот, гетманских и полковых универсалов владельческих и монастырских дачей.
...
Лист 126.
В Белоцерквенской сотне.
20.
В местечке Белоцерковке — 6-ть дворов. Владеет бывший сотник Лаврентий Просенюк по универсалу полковника Миргородского Даниила Апостола, данному в 1718-м году до ласки его полковницкой.
Сии шесть дворов небывали прежде под жадним владельцем в подданстве, кроме нынешнего владельца сотника Лаврена Просенка, но надлежали оные под сотню; а ныне владеет по наданю за услуги войсковые для вспартя его господарства за универсалом полковника Миргородского, нынешнего Гетмана.

Источник:
Труды Полтавской Ученой Архивной Комиссии. Издано под редакцией действительных членов комиссии: И. Ф. Павловского, А. Ф. Мальцева, Л. В. Падалки и В. А. Пархоменко. Выпуск девятый. Полтава. Электрическая типография Г. И. Маркевича, Бульвар Котляревского. – Полтава, 1912. С. 136.

---
Знания - сила
Leogripro
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 19 января 2022 0:10

Спасибо Вам.Буду рад любой информации.
Сейчас даже не знаю как р
азвить Вашу информацию по Лаврентию Просенюк далее 1730 года
Возможно прапорщик великолуцкого полка Андрей Просенюк его внук?это было бы чудо
Leogripro
Участник

На сайте с 2021 г.
Кратко,о своей скромной персоне.Возможно в будущем кто из потомков и прочтет.
Просенюк Леонид Григорьевич.Родился в г.Звенигородка в 1954г.Воспитывался мамой-Просенюк Ираидой Николаевной(воспитатель в детском садике.годы жизни1921-2004)и бабушкой-Просенюк(Блавдзевич)Ксенией Константиновной(1891-1979)
Средняяшкола.Механико-математический факультет Одесского госуниверситета им И. И. Мечникова.Аспирантура.Защита
диссертации .Доктор философии в области физико-математических наук.доцент.профессор кафедры
Жена-Просенюк(Захарова)Наталия Григорьевна 1953 г.р.Средняя школа с французским уклоном в г.Одесса. Факультет романо-германской филологии Одесского университета.Переводчик.Учитель.(Родители-отец Захаров Григорий Павлович.Окончил Одесское высшее инженерно-морское училище.Доктор философии в области технических наук.Профессор.Заведующий отделом науки и здравоохранение Одесского обкома компартии Украины.впоследствии заведующий кафедрой ТОЭ морской академии.Мать-Захарова(Сныткина)Вера Александровна.Родилась в Брянске Окончила Одесский медицинский институт.Преподаватель Одесского медицинского училища)
Дочь -Просенюк Елена Леонидовна.год рождения 1976.Одесса.
Средняя школа #107 с золотой медалью.Одесская академия строительства и архитектуры с красным дипломом.Работа в сфере бизнеса.Воспитывает
сына-Лавров Дмитрий Михайлович 25.10.2016 г.р.
Leogripro
Участник

На сайте с 2021 г.
В дополнение к предыдущему.Лавров Дмитрий Михайлович: отец Лавров(Матиашвили)Михаил Александрович-капитан дальнего плавания внук одного из основателей Союза писателей Грузии Сандро Ильича Шаншиашвили
Leogripro
Участник

На сайте с 2021 г.
Немного фото.Коллаж
В овальных рамах-Просенюк Николай Павлович и его супруга Просенюк(Блавдзевич)Ксения Константиновна
И их дочь Просенюк Ираида Николаевна с сыном Леонидом

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-08-04-19-36-35.png
Leogripro
Участник

На сайте с 2021 г.
Просенюк Елена Леонидовна
Лавров Михаил Александрович

Прикрепленный файл: IMG-de69bf5e0f0f3a0fc97cfbb199ae4ef7-V.jpg
Leogripro
Участник

На сайте с 2021 г.
Елена с сыном Дмитрием

Прикрепленный файл: IMG-dccc5eb7364c505a7e08b1f032f617df-V.jpg
Leogripro
Участник

На сайте с 2021 г.
Сандро Шаншиашвили с внуком Михаилом

Прикрепленный файл: 2022-12-31 20.36.56.png
danilenko83
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

добрый день, возможно мы где то пересекемся по Просенюкам. Мои Просенюки выселены из Черниговской области в сибирь, а именно в Коченевский район д.Черновка. Тимофей Иванович и Мирон Иванович Просеник со своими семьями.
---
Ищу сведения о : Харин (Богачев), Прасолов, Касперов, Просяник, Просеник, Стрижак, Даниленко, буду рада помощи
Leogripro
Участник

На сайте с 2021 г.

danilenko83 написал:
[q]

добрый день, возможно мы где то пересекемся по Просенюкам. Мои Просенюки выселены из Черниговской области в сибирь, а именно в Коченевский район д.Черновка. Тимофей Иванович и Мирон Иванович Просеник со своими семьями.
[/q]

Здравствуйте.Я пока не встречал таких сведений,но теперь буду иметь ввиду.Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈