Порядины
Общая тема
| Elena Nik Новичок
8 сентября 2006 23:11 8 сентября 2006 23:25 Bloody был некоторый перерыв в общении на форуме, извините. Как продвинулись Ваши поиски? Я получила информацию филиала Гос.архива Вологодской области в г.Великий Устюг. Из записей метрической книги. Шарденгской Николаевской церкви Великоустюгского уезда узнала еще фамилии из родословной. А еще, о удача, наткнулась на исторический альманах г.Великий Устюг, в котором была статья С.А. Красавцева "Из летописи Шарденгской Николаевской церкви" по записям, составленным священником Александром Стефановичем Малевинским о истории церкви с 1725 по 1905гг. А когда встретила вновь узнанные фамилии, и что крестьяне из д.Власово ПОРЯДИНЫ (Феодор и Иван) заготовляли лес для крыши церкви, испытала, раннее незнакомые, ощущения. Пишите, как Ваши поиски? Надеюсь, есть успехи. Удачи! | | |
| Elena Nik Новичок
6 января 2007 5:05 Получила ответ из архива г.Великий Устюг. Добавились фамилии для поиска родных: Пестовские - дер. Биричево, Порядины - дер. Власово, Селяковы - издер. Селяков Починок, Логиновы - из дер.Пахирево, Аббакумов - из дер. Пестово, и Никитины - из дер.Новоселово, полутовы - из дер. Шульгино. Все Велиустюгского района Вологодской области. | | |
| volga99 Новичок
17 июня 2023 14:10 17 июня 2023 14:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Порядин Наум Семенович примерно 1890 гр, из с.Грачевка, возможно село Завальное Усманьский район
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - с.Грачевка, возможно с.Завальное - Усманьский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие - крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - Наум Семенович был женат на Марии Петровне,девичестве предположительно Тартынская, но это не точно. Переехали в 1920 примерно в Алтайский край, с.Подойниково, из Грачевки, с двумя сыновьями - Никитой и Михаилом. | | |
| Neonilla2 Новичок
17 октября 2024 2:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моя прабабушка. Её родители неизвестны. Её вырастила чужая женщина-монашка.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Порядина Нюра.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Никель (Мурманская область), г. Усмань (Липецкая область).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Была замужем один раз.
5. Сословие Простая женщина
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Была доброй. Имела длинную тонкую косу в старости. Её муж проиграл в карты корову и погиб в ВОВ. Вырастила одна сына и дочь. Потомки её сына вероятно живут в Москве или Раменском. У её дочери Татьяны Зониной (фамилия мужа) двое сыновей и двое дочерей, на момент публикации живы только дочери, у одно из них дочь, у другой (моей матери) - сын и я, все мы живём в Липецкой области. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4825 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
17 октября 2024 8:20 Neonilla2 написал: [q] Её муж проиграл в карты корову и погиб в ВОВ. [/q]
Мужа-то как звали? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| bestmood Московская обл. Сообщений: 516 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
17 октября 2024 9:24 Neonilla2, я вам в личку написала. --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
| К данной теме присоединена тема "Порядины" (23 февраля 2026 12:00)
|
| К данной теме присоединена тема "Порядина" (23 февраля 2026 12:02)
|
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10713 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9144 | Наверх ##
23 февраля 12:04 | | |
|