Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прозоровы

Вятская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
IgorProzorov
Новичок

Киров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Меня интересуют факты службы и гибели моего прадеда: Прозорова Гурьяна Федоровича.По имеющимся данным он был зарегистрирован в Вятской губернии, деревня Суслопары, Куменский район. Его жена - Прозорова Мария Степановна. По сведениям, он состоял на службе у Николая 2 или Александра 3, в телохранителях. Звание предположительно-солдат.

Предположительно погиб в 1914г.
Конкретно факт и обстоятельства смерти не известны.
Со слов деда, прадед был убит в боях под Прагой в 1914 году, при посещении фронта одним из русских царей.(информация противоречивая) Царь пожертвовал своими телохранителями при прорыве фронта противником. В бою прадеду оторвало голову шрапнелью-со слов сослуживца(ФИО сослуживца не известно). Фотографий не осталось.

"Стоял вторым от плеча..." - так говорил мне мой дед, его сын - Прозоров Василий Гурьянович, дата рождения - 14.01.1910г.

Прошу помочь в восстановлении информации
pro_lena
Новичок

Киров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите, у Вашего деда не было старшего брата Семена (1915 г.р.)?
Мой прадед Семен Прозоров тоже из Куменского (Вожгальского) района Вятской губернии. Отчество точно не знаю, знаю только что "что-то редкое и устаревшее", и Гурьянович одна из версий отчества (другая версия - Силантьевич).
Я со своей стороны попробую узнать про Гурьяна Федоровича.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈