⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Попов Прокопий Павлович Село Паспаул. Алтай
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | Вот и закончена выписка всех персон по фамилии ПОПОВ и ПАПОВ. из книги Гусева В. А. Выпуск № 8. Осталось только проверить фамилии родственников из из боковых веточек нашего Общего Генеалогического Древа семьи. Источник: ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы. Материалы по истории и генеалогии казачества. Автор – составитель В. А. Гусев. Выпуск 8 |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | В поисках информации о предках из рода Поповых (по линии моей мамы) продолжаю знакомство с Архивами Алтая и Республики Алтай. Три дня в Архиве города КУ РА «Государственный архив Республики Алтай» после знакомство с описями Фонда архива изучала Архивные коллекции Метрических Книг церквей Алтайской духовной миссии» Делала выписки о каждой персоне по фамилии ПОПОВЫ из разных деревень, сел и посёлков. Заполнила информацией три тетради ( в 18 листов) « от корочки до корочки»… Вечерами, после работы в архиве просматривала повторно все свои записи и помечала тех, кто из села Паспаул. После вопроса дочери моей сестры, у которой я остановилась на время своей работы в Архиве: « А, где здесь НАШИ и как мне их найти ?» Я ответила: «Легко ! " И попросила принести мне набор цветных карандашей … Через полчаса работы отдала ей тетрадь где были выделены красным цветом фамилии всех « ПАВЛОВИЧЕЙ, Абрамовичей, Аврамовичей, Дмитриевичей , ... из села Паспаул. Другими цветами выделила все ОДИНАКОВЫЕ НАЗВАНИЯ деревень и поселков, в которых проживали наши предки и их потомки в Майминском, Чойском и других районов. И, так все три дня. Сейчас эти «пестрые тетрадки»; Анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1917 года из ГААК; - «Поколенная роспись»; выписки из МК всех ПОПОВЫХ - помогают мне в выборке записей, как я надеюсь именно о МОИХ РОДСТВЕННИках. …Когда закончу выборку и всё проверю , то начну размещать эти выписки из МК в своих в фамильных темах.. |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | Перед поездкой в Архив Республики Алтай заранее приготовила несколько таблиц. которые мне помогали ранее - в 2020 году вести поиск своих родственников в архиве ГААК Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 Найдено записей: 9 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 38 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Богородице-Казанской церкви с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда 87 1885-1898 183 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Богородице-Казанской церкви с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда 101 1898-1899 260 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Богородице-Казанской церкви с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда 195 1900-1902 561 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Казанской церкви с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда 138 1903-1905 892 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Казанской церкви с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда 239 1906-1908 1249 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда Казанской церкви 135 1908-1909 1464 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда Казанской церкви 68 1909-1909 1688 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда Казанской церкви 71 1910-1910 1880 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда Казанской церкви 132 1911-1912 |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | (М К) Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Богородице-Казанской церкви с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда Номер ед.хр. / Заголовок дела / О рождении / О бракосочет.ании / О смерти , / Кол-во листов / Даты документов / / 38 / Попов Павел Абрамович - 1862 г. р. / / / 38 / Попова Ирина Павловна - 1865 г. р. / / / 38 / Попов Иван Павлович - 1890 г. р. / / / 38 /Попов Прокопий Павлович - 1892 г.р. / / / 38 /Попов Николай Павлович - 1895 г.р. / / / 38 / ... Мария ... - 1897 г.р. / / - - - - - - - - - - - - - - - - / 183 / Попов Константин Павлович 1899 г. р. / / / 183 / Анна / 1899 г. р. 101 1898-1899 / / / 260 / Попов Александр Павлович / 21. 04. 1902 г.р. // / 561 / Попов Дмитрий Павлович 1905 г.р. / / / 1249 / Попова Ефросинья Павловна / 8.03. 1909 г.р. // |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | Эти таблицы в архиве г. Горно - Алтайск мне не пригодились, потому, что в наличии были 9 МК за 1913 - 19 18 г.г. (Зато пригодятся при работе в читальном зале ГААК при следующем посещении ГААК ). Ещё я поняла, что работать с бумажными носителями намного легче, чем считывать с монитора компьютера в читальном зале архива. Конечно большое значение имеет почерк человека, заполняющего эти книги ( МК ). Мне повезло, что из 9 книг только одна была трудночитаема, а в других МК почерк писаря был нормальный. И я успела за три дня работы в архиве просмотреть все книги и сделать выписки по всем ПОПОВЫМ, которые были записаны... Поездка была очень удачная для меня. Я не только нашла и дополнила новую информацию в Поколенную РОСПИСЬ своих родственников, но и уточнила года рождения потомков братьев моей мамы, а так же узнала имя отчество их жён... Теперь, после поездки в ГААК и уточнения некоторых моментов жизни старшего поколения можно начинать составлять не только общее Генеалогическое древо семьи Поповых, но уже возможно составить Генеалогическое древо семьи каждого СЫНА Попова Павла Абрамовича. Хочется отметить неоценимую помощь работников Горно - Алтайского архива - чёткое знание фондов, полное пояснение к нужным мне описям; доброжелательность и отзывчивость специалистов архива к посетителям... |
Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | Архив города Горно - Алтайск Казённое учреждение республики Алтай «Государственный архив социально – правовой документации Республики Алтай» Архивная коллекция « Метрические книги церквей Алтайской духовной миссии» Метрическая книга Казанской церкви Паспаульского стана благочиния 1913 г. Фонд : № Д – 12 Опись : № 1 Дело: № 100 Записи о родившихся, бракосочетавшихся и умерших на 1913 г. Часть первая о родившихся Счет родившихся Месяц и день Имя родившихся Звание, имя, отчество, фамилия родителей, и какого вероисповедования Звание, имя, отчество, фамилия восприемников Фонд. Опись. Дело. Лист. (Ф. Оп. Д. Л.) Мужского пола Женского пола Рождения Крещения |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | Выписка из МК Казанской церкви Паспаульского стана благочиния. 1913 г. Архивная коллекция «Метрические книги церквей Алтайской духовной миссии Фонд: № Д - 12 Опись : № 1 Д : № 100 Часть первая: о родившихся № 1 З0 декабря 1912 г Имя: Василий Родители : Улалинской волости, села Паспаул крестьяне Феоктист Аникитин Бочкарёвъ и законная его жена Анна Сергеевна, оба православного вероисповедания. Священник: Николай Шарков. Восприемники: Того же села крестьяне: АФАНАСИЙ ФОТIВ ПОПОВ и Дарья Тимофеева Захода. № 22 10 января 1913 г. Имя Агафия Родители: Улалинской волости , заселка Бочкарёвского, крестьянин Гавриил Павлович Бочкарёв и законная жена его Гликерия Лукьянова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Заселка Богдановского крестьянская девица Александра Платонова Богданова. |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | №: 33 / 17 февраля 1913 г. Имя : МарIамна Родители: Улалинской волости, села Паспаул, крестьянин Афанасий Фотеевич ПОПОВ и законная жена его Ефросинья Ипатовна, оба православного вероисповедания. Восприемник: Того же села инородка Ольга Дмитрова Игнатова. №: 36 / 8 марта 1913 г. Имя : Алексей Родители : Улалинской волости, села Паспаул крестьянин ПРОКОПИЙ ПАВЛОВИЧ ПОПОВ и законная его жена МАРИЯ Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемник: того же села крестьянин Феоктист Аникитин Бочкарёв и крестьянка Дарья Тимофеевна Захода. |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | стр. 16. № 61 / рождение 3 апреля 1913 г. / крещение 28 апреля / Имя: Фоманда Родители: Успенской волости, деревни Средней Тырги крестьянин СЕМЕН ФОМИН ПОПОВ и законная жена его Мария Иванова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Золотухин Тимофей Иванов и девица Анастасия Иванова Золотухина. Стр. 30 № 116 / рождение 7 августа / 11 августа Имя: СУСАНА Родители: успенской волости, деревни Верхней Тырги крестьянин АЛЕКСЕЙ ЕГОРЬЕВ ПОПОВ и законная жена его Ефросинья Фёдоровна, оба православного вероисповедания. Восприемники: Той же деревни крестьянка Варвара Ивановна Малофеевская |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1750 | Стр. 33 №: 120 / Рождение 2 сентября / Крещение 8 сентября Имя: АННА Родители: Успенской волости, деревни Левинской, крестьянин ЛУКА ЯКОВЛЕВ ПОПОВ и законная жена его АННА АНДРЕЕВА , оба православного вероисповедания Восприемники: Той же деревни Семен Андреев Брагин и девица ПЕЛАГЕЯ ЯКОВЛЕВНА ПОПОВА № : 138 / рож. 6 октября / крещ. 13 октября Имя: Пелагея Родители: Покрвской волости, села Усть - Иша крестьянин ИВАН ДМИТРИЕВИЧ ПОПОВ и законная жена его АНАСТАСИЯ ЕРМИЛОВНА. Восприемники: Александра Ефимовна Берсенёва Стр. 42 № 180 рождение 10 декабря 1913 года / крещ. 22 декабря Имя: Даниил Родители: Улалинской волости деревни Сылганды инородец Николай Таштамышев и законная жена его Анна Тихоновна. Восприемник: села Паспаул крестьянин ИВАН ОСИПОВИЧ БЕЗРУЧЕНКО. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Попов Прокопий Павлович [тема №112159] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |