Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Прокопий Павлович

Село Паспаул. Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Стр. 201

Залатовской станицы
По разным казакам:

"(1) МАРКА АФОНАСЬЕВ сын ПОПОВ от роду мне двадцать два года родился в Малоросии Лубенскаго полку в сотенном городке Глинском черкашин, откуль в прошлом 761 году сшел на Дон в Залатовскую станицу к попу Василию михайлову, у котораго тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оною станицей в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно."

< л. 429. об.. >

verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Стр. 244

Нижней Каргальской станицы
По разным казакам:

"Павел Петров сын Печениченко от роду мне тридцать лет. родился слобоцкова Харьковского полку в сотенном городе Перекопе черкашин., откуль в прошлом 754 году сшел на Дон в Кочетовскую станицу х казаку СЕМЕНУ ПОПОВУ ....."

< л. 533. об.. >

Стр. 267

Цымлянской станицы:
При мельницах у разных казаков:
У казака Федора Познякова в войсковом юрте по речке Цымле растоянием от станицы в двадцати пяти верстах при мельнице:

"(1) РОМАН ОСИПОВ сын ПОПОВ от роду мне двадцать восемь лет, родился в Малоросии Неженского полку в городе Королевце черкашин, откуль в прошлом 749 году сшел на Дон в Цымлянскую станицу х казаку Евстафию Силиванову, у которого с найма имел жительство по 760 год, а в том году перешел на лежащую по речке Цымле казака Федора Познякова мельницу, при которой с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплптил я бездоимочно."

< л. 583. об.. >


"В минувшую 1763 году переписи за вышеписанною стааницею положено в подушный семигривенный оклад вольных черкас 30 , и с того числа безвестно отлучились 3 . А затем по нынешной поверки налицо состоит 23., вновоь рожденный 1. Всего 28 душ, на которых
никаких оброков не положено, а имеют жительство при станице с найма. В чем подписуемся. Нагавкинской станицы вместо станищного атамана Евдокима Полебина,, стариков Григорья Мельникова, Тимофея Зиновьева, емельяна Зеновьева, Исая Иванова, ивана Елисеева, Ивана Васильева и всей станицы казаков по их прошению той же станицы казак АФАНАСИЙ ПОПОВ руку приложил"

< л. 623 .об. >


(И далее на страницах 286 - 289 этого выпуска « руку приложил» то станищной писарь СТЕПАН ПОПОВ, то его брат АФАНАСИЙ ПОПОВ. .

. Вывод:
Все старшие братья Поповы были грамотными людьми и служили станищными писарями и имели дело с документами, которые потом отправлялись в архивы и сейчас находятся:

РГВИА. Ф.13. Оп. 1/107. Св. 105. Д. 149


verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Стр. 287
Нагавкинской станицы:

В хуторах у разных казаков, а именно:

У казака АФАНАСИЯ ПОПОВА:
войсковому юрту на речке Лазной растоянием от станицы в сорока верстах при хуторе :

" (1) Иван Михайлов сын Марченко от роду мне сорок пять лет, родился в в Бахмуцкой провинции в слободе Боровенки, черкашен, откуль в прошлом 744 году сшел на Дон в Казанскую станицу, переходя станица до станицы имел тож жительство по 759 год, а в том году пришел я в хутор лежащей по речке Лазной нагавкинской станицы казака АФАНАСЬЯ ПОПОВА, где с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком в подушной семигривенный оклад написан, и те деньги деньги за прошлой 763 год заплатил я бездоимачно."

" (2) Михайло Хигорьев Алтыненок от роду мне десять лет, родился в Малороссии Лубенского полку в селе Хмелевой, черкашин, откуль в прошлом 737 году сшел на Роговские рыбные ловли, где тож и переходя станица до станицы имел тож по жительство по г 763 год, а в том году пришел я в хутор надлежащий по речке лазной нагавкинской станицы казака АФАНАСЬЯ ПОПОВА, где с найма имел; а в мину
verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Стр. 326.

Верхней Чирской станицы:

По разным казакам:

" (1) МИХАЙЛО ПЕТРОВ СЫН ПОПОВ от роду мне семнадцать лет родился в Б, откуль в прошлом 758 году на Дон в елогородской губернии в слободе Пушкарной черкашенин в Верхнею Чирскою станицу х казаку Никите Абухову, а от него сшел и по разным казакам с найма имел жительство ; а в минувшую черкасам перепись за оною станицею в подушный семигривенной оелад написан, и онные деньги за прошлой 763 год заплатил я бездоимочно."

< л. 703. .об. >


Стр. 328.

" (1) Григорий Максимов сын Овчаренко от роду мне тридцать пять лет, родился Белогородской губернии в слободе Чернявки черкашин, откуль в прошлом 744 году сшел на Дон в Нижнею Чирскую станицу, где по разным казакам жительство имел по 758 год, а в том году пришел я в верхнею Чирмкую станицу х казаку АЛЕКСАНДРЫ ПОПОВУ, у которого тож, ро разным казакам с найма имел жительство, а в минувшую черкасам перепись за оною станицей в подушный семигривенный оклад написан , и оные деньги за прошлой 763 год заплатил я бездоимочно."

< л. 706. >



verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Продолжение.

Стр. 328
В хуторах у разных казаков:

У казака АЛЕКСАНДРЫ ПОПОВА
по речке Чиру в войсковом юрте разстоянием от станицы во ста верстах при хуторе:

" (1) Алексей Терентьев сын Разумеенко от роду мне тридцать лет, родился в Малоросии Лубенского полку в селе луках, откуль назад тому лет с шестнадцать году сшел в город Сечь, где имел жительство до прошлого 759 году, а в том году пришел я на Дон в Верхнею Чирскую станицу х казаку Михайле Кирееву, у которого, тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись по бытности моей в хуторе казака АЛЕКСАНДРЫ ПОПОВЫ , за которым в подушной семигривенной оклад написан. и оные деньги за прошлой 763 год заплатил я бездоимочно."
Вышеписанной хутор мой построил я в прошлом 749 году не имея от Войска Донскаго повеления сам собою. А помянутого черкашина по бытности ево в хуторе моем за мною в подушный семигривенный оклад положен, и те деньги за прошлой 763 год заплочены бездоимачно.

Вместо казака Александры Попова по ево прошению станищной писарь Егор Астахоп руку приложил.


< л. 707. >
verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Стр. 335

Верхней Чирской станицы:
В хуторах у разных казаков:
У казака ВАСИЛЬЯ ПОПОВА Калмыка
в войсковом юрте по речке Доброй разстоянием от станицы в тридцати верстах при хуторе

(1) Масим Гаврилов сын Везаренко от роду мне тридцать лет, родился Ахтырского слободсого полку в сотенном городе мурафе черкашин, откуль в прошлом 754 году с женой и тремя сыновьями Романом , Андреем и Филипом сшел на Дон в Вешенскую станицу где тож и по разным станицам имел жительство по 762 год, а в том году перешел на речку Добрую в хутор Верхней Чирской, станицы казака ВАСИЛИЯ КАЛМЫКОВА при котором в доме ево с найма имел жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком Калмыковым в подушный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимочно. У него дети: Роман восьми леь, Андрей шести лет, Филип трёх лет."

(1)." Иван Матвеев сын Мелехов от роду мне пятьдесят лет, родился в Малоросии Лубенского полку в селе Калаинденце черкашин ..."
Вместо казака ВАСИЛЬЯ ПОПОВА по во прошению Верхней Чирской станицы писарь станичной Егор Астахов руку приложил"

< л. 718. >
verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Стр.340

У Казака ВАСИЛЬЯ ПОПОВА в станцищном юрте по речке Лиске в урочище Погодья разстоянием от станицы в десяти верстах при хуторе:

" (1) Федор Никитин сын Бутенко от роду мне сорок лет, родился в Малоросии Полтавского полку в сотенном городке Решатиловке, черкашин., откуль в прошлом 749 году сшел на Морские косы, где по разным рыболовным заводям жительство имел по 763 год, а в том году пришел я на лежащей по речке Лиске Верхней Чирской станицы ВАСИЛЬЯ ПОПОВА хутор,, при котором с найма имею жительство ..."

"(1) Лаврентий Яковлев сын Лиховозов от роду мне тридцать пять лет, родился слободского Сумского полку в слободе Ворожбе черкашин ... ..."
Вышеписанной хутор мой построил я в прошлом 749 году по дозволению станищному. А помянутых черкас по их вольности принел я, и при хуторе моём не в поселении. но с найма имею."

< л. 725. >

verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Стр.361.

У казака АФАНАСЬЯ ПОПОВА
по речке Куртлаку в войсковом юрте разстоянием от станицы в девеноста верстах при хуторе::
" (1) Илья Тимофеев сын Шапченков от роду мне двадцать два года, родился слабоцкаго Узюмскаго полку в слободе Купянке черкашин, откуль в прошлом 750 году сшел на дон в город Черкаской, а оттуль переходя станица до станицы имел жительство по 758 год, а в том году пришел я на речку куртлак в хутор АФАНАСЬЯ ПОПОВА, при котором с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком ПОПОВЫМ в подушный семигривенный оклад написан. и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездаимачно"
Вышеписанной хутор мой построил я в прошлом 756 году не имея от войска Донского повеления см собою. А помянутого черкашина по ево вольности при хуторе моем имею не в поселении, но с найма; который в минувшую черкасом перепись за мною в подушный семигривенной оклад положен, и оные деньги за прошлой 763 год заплачены бездаимачно. Вместо казака Афанасья Попова за отлучкою его родной брат ево дьяк ЛЕОНТЕЙ ПОПОВ руку приложил"



стр 361

У казака СИДОРА ПОПОВА
по речке Лиске в войсковом юрте разстоянием от станицы в петнадцати верстах при хуторе :

" (1) Федор Мосеев сын Саламахин от роду двадцать лет, родился Воронежско губернии в слободе Алексеевке черкашин, 754 году сшел на Дон в Цымлянскую станицу, где тож и по разным казакам имел жительство по 759 год, а в том году пришел на речку Лиску в хутор Пятиизбянской станицы казака СИДАРА ПОПОВА, при котором с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком ПОПОВЫМ в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлой 763 год заплатил я бездаимачно".
< л. 763. об. >
Вышеписанной хутар мой построил я в прошлом 759 году не имея от Войска Донского повеления сам собою. А помянутого черкашина по его вольности при хуторе моем имею не в поселении, но с нойма; которой в минувшую черкасом перепись за мною в подушной семигривенный оклад положен, и те деньги за прошлой 763 од заплачены бездаимачно.
Вместо казака СИДОРА ПОПОВА по ево прошению Пятиизбянской станицы писарь Алексей Семенов руку приложил."

< л. 764. >

verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751

Вот и закончена выписка всех персон по фамилии ПОПОВ и ПАПОВ. из книги Гусева В. А. Выпуск № 8.

Осталось только проверить фамилии родственников из из боковых веточек нашего Общего Генеалогического Древа семьи.

Источник:

ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы.
Материалы по истории и генеалогии казачества.
Автор – составитель В. А. Гусев.
Выпуск 8
verbezr

verbezr

Сообщений: 1757
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
В поисках информации о предках из рода Поповых (по линии моей мамы) продолжаю знакомство с Архивами Алтая и Республики Алтай.

Три дня в Архиве города КУ РА «Государственный архив Республики Алтай» после знакомство с описями Фонда архива изучала Архивные коллекции Метрических Книг церквей Алтайской духовной миссии»
Делала выписки о каждой персоне по фамилии ПОПОВЫ из разных деревень, сел и посёлков.
Заполнила информацией три тетради ( в 18 листов) « от корочки до корочки»… Вечерами, после работы в архиве просматривала повторно все свои записи и помечала тех, кто из села Паспаул.

После вопроса дочери моей сестры, у которой я остановилась на время своей работы в Архиве: « А, где здесь НАШИ и как мне их найти ?»

Я ответила: «Легко ! " И попросила принести мне набор цветных карандашей …

Через полчаса работы отдала ей тетрадь где были выделены красным цветом фамилии всех « ПАВЛОВИЧЕЙ, Абрамовичей, Аврамовичей, Дмитриевичей , ... из села Паспаул.

Другими цветами выделила все ОДИНАКОВЫЕ НАЗВАНИЯ деревень и поселков, в которых проживали наши предки и их потомки в Майминском, Чойском и других районов.
И, так все три дня.

Сейчас эти «пестрые тетрадки»; Анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1917 года из ГААК; - «Поколенная роспись»; выписки из МК всех ПОПОВЫХ - помогают мне в выборке записей, как я надеюсь именно о МОИХ РОДСТВЕННИках.

…Когда закончу выборку и всё проверю , то начну размещать эти выписки из МК в своих в фамильных темах..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈