⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Попов Прокопий Павлович Село Паспаул. Алтай
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / а - / 419 1 Фамилия: Попов 2. Имя: Павел 3. Отчество: Акимович 4. Год рождения: 5. Место рождения: 6. Национальность : русский 7. Партийность: 8. Воинское звание: Рядовой 9. Наименование воинской части: (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва: 19 40 г. 11 Причина выбытия : погиб 25 октября 1941 г. 12. Похоронен: Волынское кладбище ( село, город (кладбище), район, область) 13 Кто есть из родственников : сын Попов Дмитрий Павлович (родственные отношения) Ф. И. О. г. бийск МПС - 2 –а кв. 8 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата : Сообщение Заволжского РВК г. Калинин К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / / 420 1 Фамилия: Попов 2. Имя: Павел 3. Отчество: Георгиевич 4. Год рождения: 1915 5. Место рождения: Солтонский р – н, Алтайский край 6. Национальность : русский 7. Партийность: 8. Воинское звание: Рядовой 9. Наименование воинской части: (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва: Белаский РВК 19 42 г. 11 Причина выбытия : пропал без вести февраль 1943 г. 12. Похоронен: село, город (кладбище), район, область 13 Кто есть из родственников : (родственные отношения) Ф. И. О. 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата : |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / / 421 1 Фамилия: Попов 2. Имя: Павел 3. Отчество: Филиппович 4. Год рождения: 1907 5. Место рождения: Смоленский р - н, Алтайский край 6. Национальность : русский 7. Партийность: 8. Воинское звание: Рядовой 9. Наименование воинской части: (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва: Бийский ГВК июнь 19 41 г. 11 Причина выбытия : пропал без вести в августе 1942 г. 12. Похоронен: село, город (кладбище), район, область 13 Кто есть из родственников : Попов Михаил Павлович, сах. завод, пер. Зелёный 11 (родственные отношения) Ф. И. О. 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата : |
Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / / 423 1 Фамилия: Попов 2. Имя: Пётр 3. Отчество: Тихонович 4. Год рождения: 1908 5. Место рождения: с. Катунское, Смоленский р - н, Алтайский край 6. Национальность : русский 7. Партийность: 8. Воинское звание: Рядовой 9. Наименование воинской части: (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва: Бийский ГВК июнь 19 41 г. 11 Причина выбытия : пропал без вести в декабре 1941 г. 12. Похоронен: село, город (кладбище), район, область 13 Кто есть из родственников : мать Попова Д.Н. Михаил Павлович, ул. Тургенева 115 (родственные отношения) Ф. И. О. 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата : |
Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / / 426 1 Фамилия: Попов 2. Имя: Пётр 3. Отчество: Фёдорович 4. Год рождения: 1923 5. Место рождения: Кытмановский р - н, Алтайский край 6. Национальность : русский 7. Партийность: 8. Воинское звание: Рядовой 9. Наименование воинской части: (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва: 19 41 г. 11 Причина выбытия : погиб в бою 18.04.1944 г.. 12.Похоронен: село, город (кладбище), район, область: хутор Чубруч ?(г), бендеровского района, Молдавской ССР 13 Кто есть из родственников : Попов Михаил Павлович, сах. завод, пер. Зелёный 11 (родственные отношения) Ф. И. О. 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата : |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / / 428 1 Фамилия: Попов 2. Имя: Пётр 3. Отчество: Фёдорович 4. Год рождения: 1923 5. Место рождения: Республика Алтай, с. Плявухино 6. Национальность : русский 7. Партийность: 8. Воинское звание: Красноармеец 9. Наименование воинской части: 3 гвардейский стрелковый полк (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва: Бийский РВК 19 41 г. 11 Причина выбытия : погиб в бою в августе 1942 г. 12. Похоронен: Республика Молдавская АССР, Бендеровский район. 1 км юго - восток, х. Чубруч 13 Кто есть из родственников : Попов Михаил Павлович, сах. завод, пер. Зелёный 11 (родственные отношения) Ф. И. О. 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : Дата : Оп. 18002 А 2 -332, Л.- 96 об. |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | Вот такая информация может быть в Карточке - справке на бойца: К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / 434 / 1 Фамилия Попов 2. Имя Степан 3. Отчество Михайлович 4. Год рождения 1911 г. 5. Место рождения Алтайский край, Смоленский район 6. Национальность русский 7. Партийность 8. Воинское звание Рядовой 9. Наименование воинской части (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва Бийский ГВК « 24 » февраля 19 42 г. 11 Причина выбытия пропал без вести в ноябре 1942 г. 12. Похоронен ……. село, город (кладбище), район, область 13 Кто есть из родственников …… Попова А. П. Нефтебаза (родственные отношения) Ф. И. О. 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии …… Дата … СПРАВКА имеет такой вид: узкая полоска белой бумаги с такими данными: ( 6706 / 3361 ) Номер партии: 2032, Дата: 03.03.92 ФИО: ПОПОВ СТЕПАН МИХАЙЛОВИЧ, Г. Р. : 1911, МЕСТО РОЖДЕНИЯ: РЕСП. : Алтайский кр., ГЕОГР. :Смоленский р – н. , МЕСТО ПРИЗЫВА: А.Ц. : г. Бийск, ВК : Бийский ГВК, ЗВАНИЕ : кр – ц, ВРЕМЯ ВЫБ. : 00. 11. 1942 , ПРИЧ, ВЫБ. : пропал без вести, ОП. : 18004, Д. : 555, Л. : 42 об. / Расшифровку записи, наверное можно будет уточнить у военных в Военкомате… / Ф И О Дата рождения , возраст Место рождения Дата и место призыва Воинское звание Название воинской части Дата прибытия Откуда прибыл Время выбытия Причина выбытия Название источника донесения: ЦАМО Номер фонда источника информации: Номер описи источника информации: Номер дела источника информации: / СПРАВКИ прилагаются НЕ ко всем карточкам бойца.../ К Н И Г А П А М Я Т И Бийск / / / 437 1 Фамилия: Попов 2. Имя: Тимофей 3. Отчество: Кузьмич 4. Год рождения: 1919 5. Место рождения: село Сычёвка 6. Национальность : русский 7. Партийность: 8. Воинское звание: рядовой 9. Наименование воинской части: (Дивизия, полк, полевая почта) 10. Год и место призыва: Бийский ГВК 19 41 г. 11 Причина выбытия : пропал без вести в декабре 1942 г. 13 Кто есть из родственников : Попова Агафья Алексеевна. У. Горно - Алтайская 38 (родственные отношения) Ф. И. О. 14. Адрес рассылки / индекс / г. край военкомат, определён по месту, № партии : |
Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | Перечитала все свои сообщения в этой теме "Попов Прокопий Павлович" Во всех анкетах сельскохозяйственной переписи населения 1917 года указано СТАРОЖИЛ. И снова все собрались вместе в Паспауле - и даже те, кто некоторое время жили на заимке Учек Сростинской волости переселились обратно в Паспаул. И когда я переписывалась в прошлом году с потомками братьев моей мамы то они долго не могли поверить, что мы родственники. Пришлось подробно всё рассказать и про анкеты из ГААК и информацию из Бийского архива, как и что мной найдено... ( Но мне кажется. что они до сих пор сомневаются что мы родственники.) Я вот о чём подумала - а ведь я так и не узнала откуда Поповы переселились в Паспаул и где они жили раньше... А вдруг их далёкие предки были тоже из казаков... Так родилась у меня идея выписать из книги всех Поповых, которые я найду в восьмом выпуске... И я буду очень рада если кому - нибудь ещё кроме меня пригодиться эта информация... Сегодня - завтра пройдусь по номерам страниц где указаны ПОПОВЫ , а потом начну делать выписки из текста этой книги: "ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы. Материалы по истории и генеалогии казачества. Автор – составитель В. А. Гусев. Выпуск 8 " |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | Продолжение: " Опись коликое число от Большого логу вниз до морских гирл явилось по поверке записных в прошлом 763-м в подушный семигривенный оклад, тож и не положенных в тот оклад малоросиян, а у кого и в каких местах, и кто оные имяны, о том значит ниже сего. Августа 26 дня 1764 году. < л. 3 > В Большом логу . . . При Усть Аксае ... Живущие по разным людям : "(1) Григорий Антонов сын Курманов Неженского полку сотенного городка Девица, сшел на Дон в 761 году: в подушный оклад положен за казаком СТЕПАНОМ ПОПОВЫМ." |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | " В Кривянских хуторах: В хуторе у казака Ивана Попова : Стр. 59 .. ."(1) Григорий Данилинков родился в Малороии лубенскому полку в сотенном городке Смелом мужичий сын, назад тому лет з двадцать сшел на Дон в Кривянские хутора, и по разным людем жительством находился с найма до прошлого 760 год, а с том году пришед в хутор казаку Ивану Попову, и у о ного до сего времени жительство имел, за которым в минувшей черкасам переписи и в подушный оклад написан, и от оного получаю в год по двенадцать рублев, а оброку никакого не плачу (Далее упоминается ещё несколько человек, которые так же как и первый живут по найму у казака ИВАНА ПОПОВА.. и получают по двенадцать рублев в год за свою работу у него...)... ...вышеописанный хутор куплен отцом моим у казака Ивана Михайлова, а в коком году я не упомню. А упомянутых малоросиян по их вольности в жительство принел. и при хуторе моем находятца не имея ниоткуда указа и повеления. но сам собою; которые за мною и в минувшую перепись в подушной семигривенный оклад положены, и те деньги заплочены за весь год бездоимочно. А из записных за мною в минувшую перепись вольных черкас пяти душ ныне при хуторе моем умре один. " < л. 112 > |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | ПРИМЕЧАНИЕ : во всех этих записях которые уже выложены или ещё только будут мною скопированы из книг этой серии Гусева В. А. будут встречаться условные знаки.. - (1) В скобочках указывается количество членов семьи, родственников которые проживают у данного человека который живет с найма у данного хозяина.. - < л. 112 > в данном тексте обозначает номер страницы в первоисточнике из архива: РГВИА Фонд: 13. Опись: 1 / 107 Источник: Перепись черкасам в Войске Донском 1763-1764 годы: материалы по истории и генеалогии казачества. Вып. VIII / Авт.-сост. В.А. Гусев. Волгоград. 2016. В дальнейшем у себя в фамильных темах буду записывать рассказ хозяина место проживания полностью (про себя, про хутор, сам построил или... у кого купил) А рассказы гостей хутора - которые не относятся к моим родственникам / однофамильцам - буду указывать в пустых ковычках "........". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Попов Прокопий Павлович [тема №112159] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |