Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономарева Марфа Емельяновна

Тюменская область, Казанский район Дубынский сельсовет

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ponomarev2020
Новичок

ponomarev2020

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пономарева Марфа Емельяновна

1. Год и место рождения / смерти
умерла 1956

2. Известные вам места проживания
Тюменской обл ,Казанский р-он, Дубынский сельсовет с. Заря

3. Год и место бракосочетания
не знаю

4. Сословие
работала учителем

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620
Как-то очень мало.
В каком возрасте умерла? Где умерла? Как родителей звали? Где родилась? Как звали мужа? Была ли вообще замужем? Если была, то девичья фамилия какая?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

ponomarev2020 написал:
[q]
[/q]

Начинайте с Похозяйственных книг. Там найдете всю информацию до 1956 года и позже, если остались родственники.
Здесь на форуме посмотрите раздел https://vgd.ru/generes.htm, чтобы потом сориентироваться, в каком направлении двигаться дальше.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Ваши предки Пономарёвы до 1809 г. жили в д.Слаткой Казанской вол. Ишимского у., в 1809г. перебрались в д.Кугаева , Красноярской вол. и уже после 1858 г. переехали в Дубынку..
Далее сраницы из ревизских сказок 1812 г., 1834 г., 1850 г., 1858 г. и переписи 1897 г.

Прикрепленный файл: 1812 г.jpg1834 г.JPG, 1869872 байт1850 г.jpg, 1228513 байт1858 г.jpg, 1223744 байт1897 г.jpg, 1282727 байт
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

ponomarev2020 написал:
[q]
Дубынский сельсовет с. Заря
[/q]

Села Заря не было, это название коммуны в 1920-21 гг., печальную судьбу которой вы уже знаете...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ponomarev2020
Новичок

ponomarev2020

На сайте с 2020 г.
Спасибо, Село Заря у меня в свидетельстве о рождении записано .Родители моей матери Пономарев Емельян Кондратьевич супруга Агафья Васильевна.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

ponomarev2020 написал:
[q]
[/q]

У вашего деда в период 1910-17 гг родилось всего двое детей дочь Мария в марте 1912 г. и мертворожденая (женского пола) в ноябре 1914г.
Остальное нужно смотреть в Метрических книгах Дубынской церкви в Тюменском архиве. Венчание видимо было в 1907-09 гг. и тех кто родился по 1920 г. можно найти там.

Прикрепленный файл: ДМ 367.jpgДМ 192.jpg, 1534980 байт
---
ponomarev2020
Новичок

ponomarev2020

На сайте с 2020 г.
Большое Спасибо вам Здоровья вам .Сам я рос в д.доме. Родных не давно разыскал.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈