Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоз

село Соснова(о/ое/ка), Помоклянская волость Переяславский уездъ Полтавская губерния Украина в составе Российской Империи

Эта тема на карте:  род Полоз (1755-2000), род Полоз (до 1755), Вороньков (до 1755)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
Провожу исследование, добавляю и делюсь информацией по фамилии Полоз из села Соснова(о/ое/ка), Переяславский уезд, Полтавская губерния, Украина. Буду рада помочь, а также принять советы от других искателей генеалогии по фамилии Полозъ.

Мой последний известный мне предок Гавриил Фёдорович Полоз (родился в 1728 года) проживающей в селе Соснова Переяслакого уезда Полтавской губернии Украина в составе Российской Империи. Информация получена из Исповедной книги села Сосновы Дмитриевской церкви 1795 года. Семья Гаврила Фёдоровича Полоз была единственной семьёй Полоз в Исповедных Книгах 1795 года. Они были крестьяне его высокородия господина Вишневского. Могу предположить что род Полоз недолго жил в селе Соснова.

Посоветуйте есть ли более ранние исповедные книги по Переяславскому уезду чтобы узнать о Полоз Фёдоре? Или какой-то ресурс откуда можно узнать информацию о более поздних родственников?

Более подробная информация древа фамилии Полоз из села Соснова можно посмотреть по ссылке:

https://www.familysearch.org/t...e/G3QD-W6N
---
Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко.
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Одна из выдающихся фигур семьи Полоз был казак Федор Иванович Полоз.

Житель с. Сосновая, участника русско-турецкой войны 1877-1878 гг., Который принимал участие в переходе через Балканы и в боях за Шипку.
Его Сабля экспонируется в Музее «Завещания» Т. Г. Шевченко с 2008 года.
Сабля с деревянной ручкой в медной оправе, защищены для руки с меди. Материал: сталь, медь, дерево. Размеры: длина - 83,5 см.
Саблю передал по акту муж внуки - учитель Сосновского школы Куликовский Василий Игнатьевич в 1966

Вопрос: Какие документы можно посмотреть по русско-турецкой войны 1877 году?

Музее «Завещания» Т. Г. Шевченко: 08400, Украина, Киевская обл., г. Переяслав-Хмельницкий, ул. Шевченко, 8
https://museum-portal.com/ru/m...ko-zapovit
---
Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко.
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
К сожалению, после Второй Мировой войны, практически все семьи Полоз выехали из села Соснова Переяслав-Хмельницкого района Киевской области Украина.
Куда направились семьи Полоз мне неизвестно; конкретно моя семья переселилась в город Киев.
Поэтому имею надежду, что данная тема сможет свести моих родственников из села Соснова.
---
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.
Загуляки в селе Соснова Переяславский уезд Черниговская губерния Украина, Дмитриевская церковь.

Васютинский Иосиф Иосифович, с. Ставишовка, Таращинский уезд, Киевская губерния, дворянин, римо-католик, жена Анисия Григорьевна, крещение сына Николай 21.3.1869.

---
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у вашего Федора Полоза известны дети? Я тоже ищу по этой фамилии, но немного в другом месте - д.Жастково Мглинского уезда Черниговской губернии. Вдруг ваш Федор - это и мой Федор?

---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
azizaty
Участник

Украина
На сайте с 2019 г.

oksanetta написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у вашего Федора ПОЛОЗа известны дети? Я тоже ищу по этой фамилии, но немного в другом месте - д.Жастково Мглинского уезда Черниговской губернии. Вдруг ваш Федор - это и мой Федор?

[/q]

Мне известно пока только трое детей Федора Ивановича (1814–1905):

Елена Федорова Полоз Степанченко
Мавра Феодорова Полоз Усык
Игнатий Феодорович Полоз

Подробнее вы можете посмотреть дерево на этом сайте
https://www.familysearch.org/tree/pedigree/fanchart/G3ML-LXK

Ещё у меня есть Федор Романович (1857–1907):

Илларион Федорович Полоз1880–1897
Фома Федорович Полоз1882–1885
Евгения Федоровна Полоз1885–1893
Прокоп Федорович Полоз1888
Ольга Федоровна Полоз1891
Дмитрий Федорович Полоз1894
Варвара Федоровна Полоз1896

Подробнее вы можете посмотреть его дерево на этом сайте:
https://www.familysearch.org/tree/person/details/G39M-P55

Федор Романов Полоз (1848)
дети неизвестны
https://www.familysearch.org/tree/person/details/G2SY-YND
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈