Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alus
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

aleksandrvyk написал:
[q]
Александра (вышла замуж за Рекина Якова, впоследствии проживали в г.Кокчетав Акмолинской области, потомки - Тамара Бочарова (Рекина), проживала в г. Караганда),
[/q]

Мои предки - Рекины из Кокчетава. Могу поделиться имеющейся у меня информацией
111222333
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Тарлышев Анатолий Александрович
Родился в 1881 г., Кокчетавская обл., Кокчетав.; русский; образование начальное; заготовитель. Проживал: Кокчетавская обл. Кокчетав..
Арестован 31 октября 1930 г. Петропавловский ОО ОГПУ.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 30 ноября 1930 г., обв.: 58-10, 58-7, 58-13 УК РСФСР..
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 26 мая 1997 г. Генпрокуратура РК Закон РК от 14.04.1993
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
---
Ищу сведения о Тарлышевых, Ярошенковых, Никифоровых, Свищевых.
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

город Краснодар, Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Ищу сведения о семействе Поповых, уроженцев г. Кокчетава или близлежащих станиц (Акмолинская обл.).
Мой прадед Попов Роман Евдокимович (1885-6 г.р.) и его жена Попова Екатерина Абрамовна (1882 г.р.) с дочерью Поповой Таисией (Раисой) Романовной (1912 г.р. и её мужем Данилиным Павлом Захаровичем (?) переехали на Кубань во второй половине 20-х годов.
Документы и фото сгорели во время войны.
Моя бабушка Таисия Романовна развелась с мужем Данилиным П.З.в 1931 году. Поповы переехали в Краснодар, а Данилин П.З.проживал в г.Кропоткине.
Есть свидетельство о рождении Поповой Таисии Романовны, где указано место рождения г.Кокчетав.
По рассказам бабушки у них осталось много родственников в Кокчетаве.
Хочу узнать кто были мои предки.
---
Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8626
>> Ответ на сообщение пользователя globus54 от 21 апреля 2020 16:37

В темах, посвященных архивам Казахстана, спросите, в каком архиве искать запись о рождении в 1912 году Таисии в Кокчетаве и о браке её родителей (если венчание было в Кокчетаве). Запросите архив (скан записи из метрической книги). Отталкиваясь от того, что найдете, будете двигаться дальше...
Свидетельство о рождении, как я понимаю, было выдано значительно позже 1912 года.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈