Потапчук Ульян Макариев
Украина
Mediator Начинающий
25 июля 2022 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя Mikaela2202 от 17 июля 2022 18:20 Дидковские попали в Недашки с с . Дедковичи Коростенский р-н, селяне этих сел вступали между собой в брак так, как у них не было крепостного права | | Лайк (1) |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 569 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
19 августа 2023 1:33 Новое фото нашлось, моя мамочка Александра Ивановна Потапчук/Лапина с первым мужем Юрием Александровичем Лапиным  , два брата мои Женя и Игорь, тётя Валя. Делюсь. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2023 9:23 3 сентября 2023 9:28 Добрый день! В 2019 году я начала исследовать мою историю по моему дедушке Ивану Ульяновичу Потапчук,1914 года, Стещино,Украина.
Я узнала,что мои Прабабушка была выходец из села Недашки,Украина. Дидковская Варвара Самуиловна,1893 года.
Её муж из Барановка или Савлуки, тоже Украина, Ульян Макариевич Потапчук,1893.
Родители Варвары были Самуил Еливфереев Дидковский 1870 и Мария Михайловна. У них были ещё дети: Филимон/Пантелеймон 1896, Анна 1900, Мария, Григорий, Екатерина.
У Самуила папа Еливферий Фёдорович Дидковский 1835-1913 г.
Знаю,что Варвара и муж Ульян уехали с родными в 1913 году на хутор Ходачево, жили также в Новые Соколы , там родился их сын Иван в 1914. Потом уже поколения жили в Стещино.
Мне было где-то 4 года когда я приезжала к дедушке Ивану с родителями. Помню не много, но дедушка был любимый дедуся.
Знаю,что у дедушки вторая жена его троюродная сестра Анна Васильевна Недашковская 1925. Про них знаю мало. Буду рада найти потомков Дидковских, Недашковских, Потапчуков и общатся! Многих нашла по Потапчукам. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
6 сентября 2023 10:36 6 сентября 2023 10:47 Сегодня нашлась запись о венчании моего 3 раза Прадедушки Никифора Григорьевича Гавриленко, 18 лет и Стефанида,18 лет, дочь Василия Григорьевича Кучерявенка. Дата 10 февраля 1829. Жители села Барановка, Радомысшльский уезд, Украина. Венчание было при церкви Православной в селе Пирожки,того же уезда. Ф.127 опис 1012 справа1625 скан 54 архив ЦДIAK Украина. В последующих поколениях фамилия Гавриленко изменилась на Потапчук. У Никифора был дедушка Потапий Гаврилович Гавриленко 1750 года . Вот и стали Потапчуками и на сегодня живёт поколение под фамилией Потапчук. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
3 октября 2023 23:30
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
25 ноября 2023 0:55 Переглянули ревизию по с.Барановка, Радомишильський уезд Малинская волость, за 1811 год ( церковь была при с. Пирожки). Там написано, что семьи Потапенко /Гавриленко были куплены в 1798 году в Барановку, а вот правда откуда они - не указано. Надо искать купчие. Больно понимать, что раньше люди продавались,покупались. Не мыслемо.
Кем они были куплены не написано, поскольку листы хаотично лежат. Но скорее всего одним из помещеков Зальським, ибо он большей частью крестьян в Барановке в 1795 году владел, думаю в 1798 также.
В 1795 года произошел 3 раздел Речи Посполита после чего эти земли перешли к Российской империи от Польши. Так понимаю. Думаю поэтому и продали,менялось всё. Получается в 1798 году они уже были подданными Российской империи.
Потапий Гаврилов Гавриленко 1750 рождения мой 5 раз Прадедушка.
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
28 ноября 2023 21:48 6 декабря 2023 8:51 Это семьи по первому мужу моей мамы, его родня. Если узнаете своих пишите мне. Симкин Матвей Яковлевич и его жена Прасковья Семёновна из г. Жуковки Брянской обл. Года рождения где-то 1880 ые. Симкины жили на ул. 3     Интернациональная 51 в г. Жуковка. Их дочь Мария Матвеевна Симкина вышла замуж за Лапин Александр Иванович. Лапин был из Костромской обл. с.Буй. инженер. Года рожднния где-то 1900 ые. У Марии Матвеевны были братья Николай 1923 и Фёдор. Сын Марии Матвеевны и Александра Ивановича Лапина - Юрий Александрович Лапин 1932 года родился в г.Жуковка,Брянской обл. И ещё их сын Евгений Александрович Лапин 1937. Мой брат Игорь,которого видела только 1 раз в жизни был судим по слухам несколько раз. Он 1957 года рождения. Года судимостей могут быть между 1973 до 1997. Разные короткие периоды. Кражи скорей всего. Где не знаю, за что не знаю. Никто не знает точно из родни. Был в ВТК переводится, как воспитательно-трудовая колония в Свердловской обл. Есть документ об образовании и там есть полная расшифровка ВТК. 1972 года. Ему тогда было всего 15 лет. Пытаюсь писать чтобы узнать, что произошло, его дела и судьбу. Брат есть брат и знать почему его жизнь так пошла на перекось, очень важно. Наши жизни с ним как небо и земля разные. Вот и крутится вопрос, что случилось. В какой момент человек потерял себя. Как вижу в очень юном возрасте. Не поддержали. Может у него дети есть, тоже не знаю. Ищу. С уважением Татьяна. ------------------------------------------------------ Вчера снова радость в доме. 4 декабря 2023. Нашлась семья моего старшего брата Игоря. У нас одна мама. Та семья по его папе. Столько радости можно чувствовать, когда спустя годы находятся люди, о которых думала всю сознательную жизнь. Интересно знать историю семьи моих двух старших братьев. Спасибо Одноклассники,что есть группы и прекрасная возможность искать/ находить друг друга. И Спасибо, что откликаетесь! ❤️ Теперь знаю, что мама Александра Ивановна 1936 и её первый муж Юрий Александрович Лапин 1932 работали на шахте в Донецкой обл. в Шахте ,там видно и познакомились. В г.Торез родился первый сын Игорь 1957 г. Когда семья распалась отец с Игорем уехал в г.Мамоново,Россия. С 15 лет Игорь попал в испоавительную колонию и вся его жизнь пошла кубарем после. Кражи. Жаль,что так. Но он мой брат и я хочу знать , что и почему так произошло. В 15 лет что-то пошло не так у ребёнка. Хочу знать где он сейчас. Его семья нашлась,а он нет. Думаю подать на поиск пропавшего родственника в полицию. Может там смогут по базе найти. Ищу.
| Наверх ##
5 января 2024 23:08 6 января 2024 0:39 Здравствуйте, Ищу родных по моему прадедушке, звали его Ульян Макариевич Потапчук 1893 года рождения. Мой дедушка Иван 1914 г.р. и он был единственным сыном Ульяна. Со слов родни Ульян пропал безвести в Первую Мировую войну, где-то в 1915. Свою Ветку от дедушки Ивана знаю я всех! Хотелось бы найти ветки / потомков по братьям Ульяна Макариовича. Знаю точно , что были братья: 1. Павел Макарович Потапчук,1895 г.р. жена Стефанида Андреевна Недашковская/Потапчук 1902 г.р. Их дети - Пётр 1920 и Анастасия 1922. 2. Стефан Макарович Потапчук 1896 г.р. был женат. 3. Степан Макарович Потапчук 1894 г.р. ,жена Мария Ивановна, их сын - Александр Степанович 13 мая 1914 г.р. 4. Александр Макарович Потапчук 1890 г.р. , жена Ульяна Тарасовна Потапчук, 1893 г.р. , их дочь - Ксения Александровна 1923 г.р. Братья все кто-то Пропал безвести, кто-то погиб в Первую Мировую войну.
Знаю,что они выходцы из с.Барановка , Малинской волости,Украина. ( Житомирской обл.) Где-то 1910 ых годах уехали в Полесский район, хутор Ходачева. (Киевской области). Позже жили и в с.Савлуки, с.Старые или Новые Соколы . И мой дедушка Иван Ульянович Потапчук уже родился и жил в с. Стещино,Полесский район.
Если вы узнали своих в именах прошу написать мне. Буду рада узнать судьбу братьев и возможно и прадедушки. В семьях есть свои истории, что может помочь мне в поиске. Рождение моего дедушки пришлю , под именем Иоанн. Папа Ульян и мама Варвара. С уважением Микаела-Татьяна.
| Наверх ##
7 января 2024 20:31 Сегодня Рождество,   7 января 2024, снова праздник, нашлись потомки по моей Прабабушке Варваре Самуиловне Дидковской. Теперь я знаю всех её братьев и сестёр. 2 Веточки откликнулись по Екатерине Самуиловне и Анне Самуиловне. Потомки в Украине и Беларусии. Люблю я такие дни, очень очень. Родня воссоеденяется! На фото постарше моя Варвара и другое фото её сестра Катя. ❤️❤️❤️ Были ещё Мария,Григорий, Василий, Иван, Пантелей, и Варвара, Катя, Анна. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
8 января 2024 0:17 8 января 2024 0:19 Первый раз могу видеть мою Пра пра бабушку,на фото она в платочек, Мария Михайловна Дидковская, приблизительно 1870 г.р., рядом стоит моя Прабабушка Варвара Самуиловна Дидковская/Потапчук/Шпаковская 1893 г.р. и рядом её сестра Мария Самуиловна Дидковская. Спасибо родным за такую уникальную возможность видеть прапра родительницу. Выходцы из села Недашки, Житомирской обл, позже жили в Полесский район, хутор Ходачева и ещё позже с.Стещино.
|