Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полуэктовы/ Полуектовы

предположительно из Тульской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Я тоже Полуэктова! Как много я узнала о своей фамилии здесь. Хотелось бы подробнее, если кто что знает, пишите сюда olga_pol@mail.ru
babushak
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
А вот и еще один Полуэктов! Родился в Питере, живу в Лондоне!
sish
Новичок

г.Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Девичья фамилия моей матери Полуэктова Галина Федоровна.Мой дед Полуэктов Федор Платонович, погиб в ВОВ.До войны работал на заводе Россельмаш в г.Ростове-на-Дону.В Ростове живет мой дядя Полуэктов Геннадий Федорович.
alexandrine
В Калининграде Полуэктова была представителем президента Ельцина, по-моему. она и сейчас там.
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Сегодня в ЦГИА Петербурга, просматривая 10ю ревизию 1858г, нашла запись:
по Полуэктов Александр Дмитриевич,на момент 10й ревизии 36 лет.
на мометн 9й ревизии 29 лет.
Его сестра Александра Дмитриевна Полуэктова.
ф.479 оп.23 д.192
по ревизии запись №4923.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
О происхождении фамилии:
http://mirimen.com/co_fam/Polujektov-274A.html

Полуэктов

Полуэктов - ПОЛИЕВКТОВ ПОЛИНИН ПОЛУЕКТОВ ПОЛУЕХТОВ ПОЛУЕШКИН ПОЛУШИН ПОЛУЭКТОВ ПОЛУХИН ПОЛУШКИН ПОЛУХТОВ ПОЛИН ПОЛИШКО ПОЛИН ПОЛИШКО

От русских народных вариантов имени Полиевкт (личное греческое имя, означающее 'долгожданный'a_003.gif. (Ф) Отчество от формы Полуект из канонического мужского имени Полиевкт (др.-греч. polyeuktos - 'долгожданный', буквально - 'многожданный'a_003.gif с частичным переосмыслением, как 'полуклиника' вместо 'поликлиника'. Полуешкин - отчество от уничижительной формы Полуешка из канонического мужского имени Полиевкт. Фамилия документирована в с. Бахметьево (Епифанский у. Тул. губ., 1900 г.).(Н) От этого имени произошли еще и фамилии Полиевктов, Полинин, Полухтов, Полушин.(Э)
danilinak
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Моя прапрабабушка тоже была Полуэктова.
Полуэктова Екатерина Семеновна родилась 24 декабря 1890 года в с. Анджерка Кемеровской области (ныне г. Анджеро-Судженск). Насколько мне известно ее родителей звали Семен и Екатерина.
Если у кого-то есть информация о жителях тех мест с такой же фамилией, пожалуйста, поделитесь.
---
Ищу: Кемеровская область (Анжеро-Судженск)/Забайкальский край (Балей/Борзя/Шилка/Дарасун) : Домбровские и Полуэктовы, Забайкальский край/Ярославская область: Цветковы, Забайкальский край/Можайск: Ивановы, Мос. область/Крюково: Данилины, Солдатовы, Ивлевы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14455
В копилку Полуэ(е)ктовых - № 74 ум. 27.07.1909 пох. 29.07.1909 дворянка Ольга Владимирова Полуектова, 27 лет, умерла от чахотки, похоронена на Ваганьковском кладбище.
(Источник: ГБУ «ЦГА Москвы» Ф.203.Оп.782.Д.448.Л.508об.-509)
Mormil
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Ищу родственников Полуэктов Василий Николаевича 1916 г.р. Порхов.
---
Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты
WalentinaP
Новичок

WalentinaP

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Мой муж Полуэктов Павел Николаевич, его отец Полуэктов Николай Борисович, его отец Полуэктов Борис Николаевич , проживают в Тульской губернии Киреевский район.
---
ищу Безруковых, Мырсовых, Антиповых, Поповых Саратовская область (Александровка, Вишнёвая Гайка, Варгайка), Богатырёвых, Гавриловых Пензенская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈