Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подзолкины

Ищу информацию о Лидии Ивановне, Владимире Ивановиче, Нелли Ивановне

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
LadaBulahova
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Подзолкиной Лидии Ивановне (после замужества Куценко).
Жила в г. Кировограде в 1940-1942 г.г. точно, но может быть и с более раннего года.
В 1942 году в Кировограде родила дочь Риту (это моя мать).

На фото моя бабушка Лидия Куценко (Подзолкина). Некоторое время жила в Харцизске и Таганроге.
Умерла в г. Таганроге (примерно 1971 г.).

В Таганроге жили брат моей бабушки Подзолкин Владимир и сестра бабушки Подзолкина Нелли.

Прикрепленный файл: Лидия Куценко (Подзолкина) .jpeg
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
У меня в дальних предках была Подзолкина. Невеста из Черкасской (в смысле украинской) слободы - нп в белгородском уезде.
Куценко, к слову в тех же краях проживали в Ольховатке (на границе с Харьковской областью) - там где в основном были Кайдаловы и Подпориновы. Но также Марченко и куценко - по Ревизиям 1850 и 1858.
Понятно, что Подзолкины туда приехали с правого берега Днепра. Но обратная миграция тоже возможна
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Oks_cherry
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Изучая свою родословную, мне в метрических книгах слободы Успенской (сейчас село Успенка Донецкой области) несколько раз воспреемником у моих родственников попадался Подзолкин Иосиф (вроде бы, но не уверена, я прочитала как Иосиф) Федорович

Воспреемники:
1) Курской губернии города Белгорода мещанин Иосиф Феодоров Подзолкин
2)слободы Успенской дочь священника Ольга Петрова Григорьева

И встречается мне он как минимум 4 раза (у 4 родственников)
К слову, Успенка недалеко от Таганрога
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1378

Jelena72 написал:
[q]
У меня в дальних предках была Подзолкина. Невеста из Черкасской (в смысле украинской) слободы - нп в белгородском уезде.
Куценко, к слову в тех же краях проживали в Ольховатке (на границе с Харьковской областью) - там где в основном были Кайдаловы и Подпориновы. Но также Марченко и куценко - по Ревизиям 1850 и 1858.
Понятно, что Подзолкины туда приехали с правого берега Днепра. Но обратная миграция тоже возможна
[/q]

Какая интересная информация.
В моем роду есть ПолзолкОВЫ и КИдаловы.
Гос. Крестьяне, жили в таврической губернии в Мелитопольском уезде. Но туда переселились где-то ближе к середине 19 века т.к. их н.п. был образован в 1837г.

Может это трансформация ПодзолкИНЫХ и Кайдаловых? Может выходцы из этих же мест?
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8570
РГИА

Шифр
Ф. 1143 Оп. 2 Д. 1217
Заголовок
Страховое общество "Эквитебль". Дело о страховании жизни. Подзолкин Я.Ф.
Крайние даты
24 февраля 1901 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈