| Ptahina4437 Новичок
22 декабря 2019 20:22 11 февраля 2023 19:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился 01.06.1885 в с. Преображенское Вязниковского уезда Владимирской губернии (ныне с. Преображенское Южского р-на Ивановской обл). Запись акта о смерти от 10.07.1938 Загорского районного бюро ЗАГС Московской области.
2. Известные вам места проживания Село Преображенское Вязниковского уезда Владимирской губернии (ныне село Преображенское Южского района Ивановской области); г. Загорск Московской области?
3. Год и место бракосочетания 20.04.1909, с. Преображенское
4. Сословие Вероятно, крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жили в селе Преображенское с женой Птахиной (в девичестве Архиповой) Клавдией Кирилловной 1890 г р. Дети: Василий 1911 гр, Николай 1915 гр, Сергей 1919 гр, Нина, Мария. Возможно, младшие дети были уже не от Федора. Русские, православные. В селе Преображенское находится церковь Преображения Господня. У Птахина Федора был брат Птахин Иван Илларионович 1873 гр, жил с семьей также в с. Преображенское. Возможно, брат Василий Иларионович/Ларионович 1886-1942 (запись акта о смерти от 14.05.1942 Бюро ЗАГС Молотовского района Московской области) Семейное предание гласит, что Федор Птахин ушел от жены и семьи в Москву, вероятно еще до 1930-х годов. Возможно, у него была вторая семья в Загорске. Согласно сайту "Память народа" Загорским РВК в 1943 г мобилизован житель Загорска Птахин Владимир Федорович, 1926 гр. Возможно, сын? |