Подгорновы
в х.Ближнеосиновском (Б-Осиновка, Ближне-Осиновка), Суровикинского (Кагановичского) района, Волгоградской (Сталинградской) области Эта тема на карте: Ищу родственников Подгорнова Петра Петровича, уроженца х.Ближнеосиновского , Без названия
SKY161 Новичок
Суровикино Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июля 2019 12:57 Ищу родственников Подгорнова Петра Петровича, уроженца х.Ближнеосиновского Волгоградской обл. Его судьба мне известна, это мой дед. А вот судьба его родителей, весьма тумана. Мать Подгорнова (возможно в девичестве Попова) Анна Антоновна. Проживала и похоронена там же. История ее рождения, весьма загадочна. Все что известно, воспитывалась дядькой Кузьмой, степень родства не установлена. Имелись родственники Попов Парамон Антонович, на основании чего сделан вывод о девичьей фамилии. Была ли это фамилия родителей, или фамилия усыновителя, неизвестно. Ее муж, Петр Подгорнов, был бригадиром в колхозе и в ~1938-39 году, то ли смыло ливнями, то ли сгнило под дождями на току зерно. Получил срок без права переписки. По воспоминаниям родственников, Анне Антоновне давали свидание в начале войны. По одному из предположений, последнее свидание перед расстрелом. Но, вроде бы есть воспоминания, что через земляков, она получала известие что он в подрывниках (сапёр). Более известий не было... У Попова Парамона Антоновича, были дети, Яков, Анна и Галина, ныне почившие. Мне не известна судьба детей Якова Парамоновича. Остальные к сожалению тоже почили. | | |
SKY161 Новичок
Суровикино Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июля 2019 13:15 С другой стороны, как ни странно, тоже Подгорновы. Моя бабушка Подгорнова, (и в девичестве тоже), Мария Михайловна. Имела 2х братьев Василия и Сергея Михайловича. Судьба Василия не известна, вроде бы проживает в Волгограде, но координат нет. Мать бабушки Подгорнова (Козлова) Анна Лазаревна, имела сестру и брата Василиса Лазаревна Кагальницкова (Козлова) и Исай Лазаревич Козлов. Отец Михаил Агуреевич Подгорнов, имел как мной установлено еще 2 брата. Василий Агуреевич Подгорнов 1903г.р погиб на фронте. Жена Домна Фирсовна. Проживала в Суровикино, ул.Советская 31. Более информации нет. Степан Агуреевич Подгорнов приказный,православный, женат, 1-ая Мировая война; ранен в 1914г. 15 октября. (Данные ВГД) Более информации нет. Родители Гурей Филиппович Подгорнов и Варвара. Более информации нет. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
13 декабря 2020 11:17 Подгорнова Елена Петровна жила до 1917 в Ростов на Дону Улица Пушкинская 202 127786 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Laert29Начинающий  Санкт-Петербург, Саратов, Москва Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
16 октября 2024 17:58 Моя пра пра бабушка родила дочь от Подгорнова Степана Савельевича - Екатерину 07.01.1903 года в п. Городище, Волгоградской области. Про самого Степана я ничего не знаю, и не знаю был ли у них официальный брак - метрики в архиве не сохранились. Девичьей фамилии пра пра бабушки не знаю. Знаю, что замужем за моим пра пра дедом она стала - Квачева Анна Васильевна (1885гр в Городище).
Разыскиваю дочь пра пра бабушки - Подгорнову Екатерину Степановну, на сколько мне известно, в замужестве она стала Хабировой (Хабирова). Может быть у ее потомков сохранилась информация о Анне Васильевне.
 --- Наумова (Романова) Вера | | |
MiraIskachyovaНовичок  Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 13:28 Ищу Подгорновых из села Урюм, Тетюшского района/ Б-Тарханского района, Татарской АССР (ныне Татарстан)
Известно что кто-то из Подгорновых был председателем Урюмского сельского совета депутатов трудящихся в 1939 году. Подгорнов Андрей 19 век ориентировочно, его сыновья Подгорнов Михаил Андреевич 1909 г.р. (есть на Памяти народа, причина выбытия: 10 лет ИТЛ), Подгорнов Антон Андреевич (так же с сайта память народа), жена Подгорнова М.А. Подгорнова Евдокия Георгиевна (умерла в Урюме в преклонном возрасте), и их дочь Искачева (Подгорнова) Валентина Михайловна 27.08.1937 - 25.12.2005 (её внук - это мой муж - Искачёв Сергей Александрович)
 | | |
|