Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плешковы

д.Ореховка, Алексеевского р-на, Самарской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Violletta
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Плешков Василий Игнатьевич 1910 г.р. родом из деревни Ореховка Алексеевского района Самарской области. Он с семьей уехал из Ореховки примерно в 1931 году. Знаю, что дед моего деда так же жил в Ореховке и был зажиточным кулаком, имел верблюдов и батраков...
Ищу любые упоминания о его отце, деде и других предках.
---
Ищу сведения о Плешковых из д.Ореховка Самарской области Алексеевский район
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

Violletta написал:
[q]
Знаю, что дед моего деда так же жил в Ореховке и был зажиточным кулаком, имел верблюдов и батраков...
[/q]

Запросите Госархив Самарской области о выявлении факта раскулачивании носителей фамилии в данной деревне.

Violletta написал:
[q]
Мой дед Плешков Василий Игнатьевич 2010 г.р.
[/q]

Год напишите правильно.

Violletta написал:
[q]
Он с семьей уехал из Ореховки примерно в 1931 году.
[/q]

Куда именно?

Ищите своих родственников и предков на сайте Память народа
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Violletta написал:
[q]
деревни Ореховка
[/q]

Если Сызранская то ЦГАСО 1928 г. Ф. Р168, Оп.1, Д.62 Сызранский филиал ГБУСО "ЦГАСО" Именные списки граждан села Ореховки. Есть и более ранние материалы, но где МК не видел.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6553

Violletta написал:
[q]
Ореховка Алексеевского района Самарской области.
[/q]

До революции, село Ореховка Бузулукского уезда Самарской губернии.

Метрические книги 1866-1918 гг. и другие материалы хранятся в ЦГАСО, Самара.
В архиве есть электронный читальный зал http://www.regsamarh.ru/cgaso/el_read/

Метрические книги можно так же посмотреть (после регистрации) на сайте Familysearch
https://familysearch.org/searc...%3D1807365

Запись о рождении Василия из метрической книги села Ореховка за 1910-й год.
Рожден 26 февраля, крещен 27 февраля.
Родители: Села Ореховки крестьянин Игнатий Петров[ич] Плешков и его законная жена Матрона Евфимов[н]а, оба православного вероисповедания.

https://familysearch.org/ark:/...cc=1807365

Прикрепленный файл: record-image_3QSQ-G994-NNQT.jpg
Violletta
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое за информацию!
Год рождения - 1910 конечно.))
Уехали в Татарстан.
---
Violletta
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Ух ты, ух ты!!!!
Спасибо Вам большое за информацию!!! Низкий поклон! Будем смотреть.
---
OLGIZA1960
Новичок

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Я – правнучка Плешкова Семена Ивановича (1886 – 1921). Они с моей прабабушкой Плешковой (Смоленковой) Анисьей Федоровной (07.01.1884 – 30.06.1971) похоронены на погосте в селе Ореховка Алексеевского района Самарской области около старинного храма во имя Аристратига Божия Михаила, сохранившегося с 1858 года.
Могилу Семену мы, многочисленные родственники, разбросанные по всей России, нашли и поставили на ней крест лет шесть назад. А неделю назад установили гранитные памятники с портретами. Рядом с могилой Семена находятся:
- могила его родной сестры – Вдовкиной Татьяны Ивановны (21.01.1894 – 13.08.1863). У нас есть фото на котором – Семен, Татьяна и еще один брат, фото времен до войны 1914 года, они на фото молодые и красивые; говорят, что род Плешковых был красивым;
- три или четыре могилы в одной ограде; на одной есть табличка – Плешков Петр Игнатьевич (1898 – 1926), на другой – просто фото мужчины.
Местные жители мне сказали, что в Ореховке и, находящейся на другом берегу Самовольно – Ивановке, принято хоронить как выразились – «полинейно». Род – примерно по одной линии на кладбище.
Я – совсем зеленый новичок на этом сайте, зашла потому, что мне поиск в интернете выдал эту страницу. У нас есть фото, но пока не знаю можно ли их в этом разделе данного сайта размещать.
Я буду искать сведения о родителях и дедах Семена и Анисьи через Самарский областной архив.
Мне очень хочется сохранить с Вами связь – чудо какое –то, что я вас нашла. Моя электронная почта GULYAEVAOG@MAIL.RU. Откликнетесь, пожалуйста.
А про верблюдов это – точно, мне в детстве бабушка моя (тоже с 1910 года, кстати) этих верблюдов из пластелина лепила и из теста мы их делали, одногорбых.

---
ищу Богдановых, Ваниных с Валдая, Плешковых, Смоленковых, Воробьевых из Ореховки и Самовольно-Ивановки Самарской области, Фокиных и Терещенко из Ростова и области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈