Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пивкин

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
od216221_GIA
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 7 июня 2023 20:06

Огромное спасибо!
Я совсем новичок и не владею вопросом. Ехать в архивы я физически не могу.
Penbrot
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Тоже разбираю ветку родословной Пивкиных. Корни идут из деревни Кочетовка Инсарского уезда Пензенской губернии (ныне Республика Мордовия). Часть переселилась в Мокшанский уезд Пензенской губернии. В советское время произошло более глобальное расселение. Очень много Пивкиных в Инсарском уезде Пензенской области, особенно в селе Верхние Лухмы. В данном районе Пивкины были помещичьими крестьянами. Пивкины - мордва
od216221_GIA
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.

Penbrot написал:
[q]
Тоже разбираю ветку родословной Пивкиных. Корни идут из деревни Кочетовка Инсарского уезда Пензенской губернии (ныне Республика Мордовия). Часть переселилась в Мокшанский уезд Пензенской губернии. В советское время произошло более глобальное расселение. Очень много Пивкиных в Инсарском уезде Пензенской области, особенно в селе Верхние Лухмы. В данном районе Пивкины были помещичьими крестьянами. Пивкины - мордва
[/q]

Благодарю Вас за информацию!
Я в самом начале пути. Мой дед скончался на Сахалине в 1944 г. Пытаюсь узнать когда, откуда и в каком составе семьи он прибыл на ДВ. А после этого буду искать в Мордовии.

Penbrot
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Не, не. Не в Мордовии, а в Пензе. До 1925 года Инсарский уезд был в составе Пензенской губернии. Еще Пивкины есть в Наровчатском уезде Пензенской губернии. Близлижайшие села одного помещика. Пензенские и Мордовские Пивкины с 80% вероятностью родственники.
Карточки переписи Кочетовки Инсарского уезда Пензенской губернии прикрепляю.

Ольга, совет вам. Если можете подтвердить родство с дедом, то обратитесь в ЗАГС (скорее всего в МФЦ). Не смотря на то, что год рождения очень ранний, в ЗАГСе могут быть данные о родителях, месте рождения и месте где была внесена запись в книги ЗАГС

Прикрепленный файл: Пивкин Ермолай Захарович.jpgПивкин Ефрем Захарович.jpg, 1341323 байтПивкин Захар Петрович.jpg, 1404068 байтПивкин Макар Петрович.jpg, 1396018 байтПивкин Митрофан Макарович.jpg, 1402750 байт
od216221_GIA
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Penbrot от 23 июня 2023 20:27
Благодарю за совет, для меня очень ценный!
Только что увидела. занималась запросами.
Я сделаю попытку, буду обращаться в МФЦ. Из документов у меня свидетельство о смерти деда, свидетельство о браке его дочери и свидетельство о моем рождении.
valber
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте
Мои Пивкины из хутора Матвеевского Репьевской волости Оренбургского уезда. Связь с Пивкиными из Толкаевки или Малого Толкая пока установить не смог

Самые дальние известные на данный момент
Пётр Пивкин
- Яков 1876 - ? (в записи о браке Самарской Губер Бугурусланского уѣзда Рождественской Волости крестьянинъ Яковъ Петровъ Пивкинъ православный холостъ) + Васса Трофимова Петрова хутора Хабарова
-- Даниил 1908
-- Василий 1911 (ум в 1911)
-- Ермолай 1912 - 1980
- Параскева 1886
-- Евдокия Алексеевна Горбунова 1910
- Елисей 1890
-- Евдокия 1910
-- Иван 1923
- Фёдор 1890 + Татьяна Ивановна Струзьдюмова 1888
-- Николай 1909
-- Иван 1910
-- Прокопий (Прокофий) 27.06.1912 - 1943
-- Пётр 12.09.1914
-- Марфа 23.08.1916
---
Боголюбовка Графской Волости: Антиповы, Воронцовы. Васькино Бугурусланского уезда: Берлины, Андюкаевы, Макаровы. Хутор Логачевский Графской волости (Новосергиевского района): Космынины. Хутор Матвеевский Репьевской волости Орен. уезда: Пивкины
KravtsovaTN
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя valber от 24 января 2025 13:02

Здравствуйте!
Параскева Петровна Пивкина жена Горбунова Алексея Васильевича- это прадед моей свекрови. Они по национальности мордва .
Тоже пытаюсь выяснить откуда они точно переселились в Оренбургскую губернию. Параскева с хутора Матвеевского , Репьевской волости . Есть подозрения , что Яков , который из Самарской губернии, это её родной брат.
Вы не пробовали искать в Самаре что-то по ним ?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈