Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плетюх

Плетюх из с.Попивка Карловской волости Константиноградского уезда Полтавской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
Плетюх из с.Попивка Карловской волости
Константиноградского уезда Полтавской губернии.
Разыскиваю информацию про своих предков.

Из известных мне:
моя бабушка, в девичестве Плетюх Мария Ивановна 1918 года рожд.
ее родители: Плетюх Иван Савич 1888 г.р. работал на заводе в Карловке, и Афанасия Андреевна 1887 г.р.
По мужу Мария Ивановна (1918 гр) - Калюжная, муж - Калюжный Александр Федорович (1910 гр) из того же села.
Плетюхи состояли в родстве с фамилиями Неборак и Хорунжий.
Буду рада любым сведениям о родственниках и предках.
alga

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
Плетюх Гаврило Савич 1900г.р. (с.Попивка Карловской волости Полтавской губ.).
В 1819 участвовал в Гражданской войне в Дорошенковском полку Петлюры.
1919 Тиф. Староконстантиновка, госпиталь. Ее заняли поляки, Гаврила отправили 11.1919 в тыл в Ровно, в Польшу, в лагерь интернированных. 4,5 месяца работал на лесоразработках до 1923г.
В Польше познакомился с будущей женой Юлией Моисеевной Крутель *1902, где она жила с родителями.
Репрессирован в 1937, сослан на 10 лет на Север. Умер 1.8.1940.

Жена - Юлия Моисеевна, украинка (ее родители - переселенцы из Украины в Уфимскую губ., потом - в Польшу, потом - обратно в Уфимскую губ. после гражд. войны)
Сын - Анатолий Гаврилович Плетюхов 1930г.р.
Когда он был арестован в первый раз в 1932г., передал записку жене, чтобы забирала ребенка и бежала. Что она и сделала.
Уехала к своим родителям: Моисею Макс. и Феодоре Петр. в Уфимскую обл. В допросах 1937г она не упоминается.
Но упоминается другая жена - Дяченко Татьяна Федосеевна 1898гр. и его падчерицы - Мария Ив. 1923г.р и Галина Ив. 1925г.р.

Так же, я нашла сведения о том, что у Гаврилы в 1937г. были братья: Марк Савич *1882 и Иван *1885, сестра Наталья Сав. Погорилова *1895.
Эти 4 остались из 16 детей Саввы и Прасковьи Сидоровны. Сам Савва умер в 1918, после бегства Гаврилы. Мать же Гаврилы жива была еще в 1932г. - ей 85 лет.
Если дети у нее не рождались по 2 или 3, то можно предположить, что она родилась в 1845г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈