Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плаушевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kbkbz061060
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Очень хочется узнать о своих предках.Отец рано остался сиротой поэтому информация очень сжатая.Отец Плаушевский Евгений Константинович 1921г.р.Его родители Константин и Стефания Плаушевские имели троих детей. У отца по отцовской линии было два дяди Яков и Николай Плаушевские и три тети Мария,Леля,Прасковья. Жили в Одессе.Но одна из теть рассказывала,что они родом из дворянского сословия и предки переехали из Польши.Хочется знать кто были мои предки какой национальности,чем занимались и т.д.(небольшая информация один из дядей отца -Яков имел сына того самого знаменитого капитана корабля "Армения" Плаушевский Владимир Яковлевич,но к сожалению о нем совсем нигде нет никакой информации. Очень прошу помогите мне хоть какой -нибудь информацией.Я дело в том,что только начинающий новичок поэтому буду благодарна за любую новость для меня.
---
liliya
kbkbz061060
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Хотелось бы узнать являются ли мои предки еврейской национальности. Из архивных данных знаю что мой пра-прадед Мартин Плаушевский и его жена Ева Плаушевская были дворянского происхождения жили в городе Хельм Польша. Мой прадед сын Мартина -
Плаушевский Иероним родился в 1841г в Уманьский уезд с.Текучее а мой дед Плаушевский Константин родился в Одессе ..и мой отец Плаушевский Евгений родился в Одессе.У отца в метрике написано поляк но он рано осиротел и в детдоме могли просто по фамилии поставить национальности. Очень прошу помогите мне в этом разобраться.
---
liliya
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30821

kbkbz061060 написал:
[q]
Здравствуйте. Хотелось бы узнать являются ли мои предки еврейской национальности. Из архивных данных знаю что мой пра-прадед Мартин Плаушевский и его жена Ева Плаушевская были дворянского происхождения жили в городе Хельм Польша. Мой прадед сын Мартина -
Плаушевский Иероним родился в 1841г в Уманьский уезд с.Текучее а мой дед Плаушевский Константин родился в Одессе ..и мой отец Плаушевский Евгений родился в Одессе.У отца в метрике написано поляк но он рано осиротел и в детдоме могли просто по фамилии поставить национальности. Очень прошу помогите мне в этом разобраться.
[/q]
Добрый день!
Возможно это Вас заинтересует:

Шляхта Уманського повіту,
внесена до дворянської родовідної книги Київської губернії
(кінець XVIII – перша половина XІX ст.)
84
...
1. Прізвище, ім'я та по батькові: Плаушевський Яків Мартинів
2. Герб:
3. Дата: 23.06.1832
4. Частина: Перша.
...
84. ДАКО. – Ф. 782. – Оп. 2. – Спр. 331, 334, 337, 355, 359, 370, 378, 395, 401, 411.

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 99.

Реєстр шляхетських родів Уманщини
записаних в однодворці
220
...
1. Прізвище, ім'я та по батькові: Плаушевські: Яків Мартинів з синами, Тимофій сини – Геронімом, Степаном
2. Рік запису: 1848
3. Населений пункт: Текуча

220. ДАКО. – Ф. 280. – Оп. 2. – Спр. 1178, 765

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 148.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈