Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Питкины

Пермская губерния, ну и вообще все однофамильцы заходите. Нужна помощь в поиске:)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, единомышленники!

Совсем недавно заинтересовалась поисками корней по всем направлениям. biggrin1.gif К моему великому сожалению никто ничего почти не знает, а спрашивать почти не у кого cray.gif Надеюсь, на этом замечательном форуме найду с кем-нибудь общих предков.

Итак, у меня немного информации.
Познакомьтесь мой прадед Питкин Гаврила Павлович родился 28.03.1904 умер 22.04.1943

из документов есть пока только Свидетельство о смерти (г. Иркутск)
[
Изображение на стороннем сайте: 10f4c8b4569et.jpg ]

и Свидетельство об окончании Пермского четвертого мужского начального народного училища в 1916 году
[
Изображение на стороннем сайте: b36663f8d31dt.jpg ]

в данном документе есть запись, что Гаврила является сыном чернорабочего Кылосовской волости Соликамского уезда Пермской губернии

Соответственно сейчас я в поиске Питкина Павла (Пермская губерния)

на сайте http://pokolenia.permkrai.ru/Perm/html_new/ нашла: Питкин Павел Харитонович (02.11.1845 г.р.) д.Питкина;
Питкин Павел Васильевич (28.11.1800 г.р.) с. Таманское.
только вот по годам не походит smile_030.gif

Все равно думаю, что надо сообразить и сопоставить с Соликамским уездом Пермской губернии...

У бабушки (которая НИЧЕГО не знает и нервничает, что я её об этом спрашиваю ranting_w.gif) выяснила только, что братьев и сестер у Гаврилы было где-то 11 человек, но до взрослого возраста никто не дожил, кроме Гаврилы.

Когда и в количестве скольки человек и по какой причине они приехали в Иркутск - НЕИЗВЕСТНО confused.gif

Про своего деда (Павла) ничего не слышала, хотя супруга Павла (моя прапрабабушка) Питкина (Терентьева) Парасковья Васильевна умерла только в 1961 году в Иркутске.

Если в чьей-то семье есть подобная ниточка, или кто-то может мне помочь в поисках, буду очень благодарна101.gif rose.gif
---
Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых
eksych
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Привет, тоже ищу Питкиных.

Моя прапрабабушка Алипова (Питкина) Фекла Михайловна 1884 г.р, по МК отец ее Михаил Мефедович Питкин из д.Путина. Это Соликамский уезд, Кыласовская волость.

К сожалению, никакой информации в семье не осталось, так как моя прабабушка (ее дочь) умерла молодой в 37 году, а ее саму с мужем раскулачили и выслали.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8876
РГИА

Шифр
Ф. 1341 Оп. 32 Д. 3433
Заголовок
Первый департамент Сената. Об освобождении от штрафа Онезского городничего Пономарева за неоткрытие контониста Питкина.
Крайние даты
10 декабря 1831 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈