Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пивень Певень

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlenaIv
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас сведений о дате рождения Матвея Емельяновича?

Мой прапрадед, Карп Матвеевич Пивень, пересеелился в конце 19 века в Тобольскую губернию из Черниговской,Н.-Северского уезда,вместе с женой Вассой Ильиничной. Если вдруг встретятся такие имена, обратите, пожалуйста, внимание.
---
Ищу Иванцовых из с.Крутые Луки Калачинского района Омской области и любые сведения о них.
Певневых из с.Хутора,Гурково Тюкалинского района.
Панасюк из г.Омск.
Кулага, Нечупоренко, Сапега (о), Певневых из Черниговской губернии, Новгород-Северского уезда
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1139

AlenaIv написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас сведений о дате рождения Матвея Емельяновича?
[/q]

Матвей Емельянович в возрасте около 40 лет умер перед самой войной в 1941 в Черторигах? (Землянке?) Глуховского района
Значит, выходит ориентировочно г.р. 1899-1901
---
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
170500
Пивень

Прикрепленный файл: psDc6t5MRXA.jpg
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3283
Ведя поиск одной из линий жены по фамилии Боберенко (вариации: Бубиренко, Бабуренко, Бобёр, Бобырь) установил что одна из ниточек ведёт в переселенческий посёлок Моревка Купинской волости Каинского уезда Томской губернии (ныне Морьевка Купинского района Новосибирской области.
На сайте Государственного архива Новосибирской области на странице Электронного каталога фондов Новосибирской области http://www.e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf я решил просмотреть опись фондов районного архива в г. Купино и обнаружил, что там кладезь информации по нужному мне поселению...
Заказал по электронной почте (Отдел архивной службы администрации Купинского района) просмотреть Ф. 1, оп. 1, д. 14 "Материалы по землеустройству п. Морьевский" 1913-1918 гг.
И, о чудо. Прислали мне бесплатно (хотя оплату я гарантировал...) ксерокопии отдельных листов с нужными мне вариациями Боберенко...
Так вот, на этих листах фигурирует Мардарий Иванов Пивень, семья из 2 душ...
Вдруг кому и пригодится это.

Прикрепленный файл: Купинский райархив Ф-1_оп-1_д-14_л-11.jpg
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Венчание Никита Михайлович Певень

Прикрепленный файл: загрузка.png
---
Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк.
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71

Leonid R написал:
[q]
Никита Михайлович Певень
[/q]

И рождение у него сына Константина

Прикрепленный файл: загрузка.png
---
Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк.
AnnaNafikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
В моем роду есть Пивни, с.Лялинцы Золотоношский уезд, Полтавская губерния. В 1959 году после затопления села под Кременчуцкое водохранилище расселись по Украине. В метрических книгах Лялинец много Пивней встречается.
Лайк (1)
РИнна
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

AnnaNafikova написал:
[q]
В моем роду есть Пивни, с.Лялинцы Золотоношский уезд, Полтавская губерния. В 1959 году после затопления села под Кременчуцкое водохранилище расселись по Украине. В метрических книгах Лялинец много Пивней встречается.
[/q]

Добрый день!
Место рождения моего прадеда Пивень Александра Самойловича ноябрь 1894 - с.Лялинцы. Его братья Кондрат, Давыд. Яков.
Если есть какая-то информация, имеющая отношение к ним, напишите пжл.
AlenaIv
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Переписные листы первой всеобщей переписи населения.
Тобольская губерния, Кобырдакская волость, Тюкалинский уезд, сельское общество Гурковское.
Ныне - Омская область, Тюкалинский район, с. Гурково.

Хозяин двора:Пивень Карп Матвеевич, 60 лет.
Прибыл из Черниговской губернии, Новгород-Северского уезда.
Его жена: Пивень Васса Ильинична, 40 лет.
Их сын: Пивень Илья Карпович, 20 лет.
Их сын: Пивень Пётр Карпович, 17 лет.
Их сын:Пивень Андрей Карпович, 6 лет.
Их дочь: Пивень Анна Карповна, 3 года.
Их сын:Пивень Иван Карпович, 11 дней.
Невестка, жена Пивень Ильи Карповича - Пивень Наталья Игнатьевна, 20 лет.

В 1903 у Карпа и Вассы родился ещё один сын, мой прадед, Певнев Дмитрий Карпович. (Фамилия трансформировалась из Пивень в Певнева сама собой). Герой Великой Отечественной войны, ветеринарный фельдшер. В рядах красной армии дошел до Берлина. Умер в родном селе в 1964 году.
Женой Дмитрия Карповича Певнева была Кулага Анна Устиновна. В браке были рождены :
Певнев Кузьма Дмитриевич (24.11.1927-хх).
Певнев Иван Дмитриевич (15.10.1925-хх).
Певнева (Роева) Валентина Дмитриевна (??).
Певнев Василий Дмитриевич (1930-1993).

Ищу любые сведения о семье и о родственниках. Так же буду благодарна советам по поиску данных из Черниговской губернии за 1800 годы.
В настоящее время потомки указанных лиц проживают в Омске, Омской области, Сургуте и Сочи.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230320_220349.jpg
---
Ищу Иванцовых из с.Крутые Луки Калачинского района Омской области и любые сведения о них.
Панасюк из г.Омск.
Кулага, Нечупоренко, Сапега (о), Певневых из Черниговской губернии, Новгород-Северского уезда
AlenaIv
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlenaIv от 20 марта 2023 22:38

Прикрепленный файл: Screenshot_20230320_220503.jpg
---
Панасюк из г.Омск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈