Пивень Певень
Общая тема.
AlenaIv Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2015 22:42 4 августа 2015 22:42 Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас сведений о дате рождения Матвея Емельяновича?
Мой прапрадед, Карп Матвеевич Пивень, пересеелился в конце 19 века в Тобольскую губернию из Черниговской,Н.-Северского уезда,вместе с женой Вассой Ильиничной. Если вдруг встретятся такие имена, обратите, пожалуйста, внимание. --- Ищу Иванцовых из с.Крутые Луки Калачинского района Омской области и любые сведения о них.
Певневых из с.Хутора,Гурково Тюкалинского района.
Панасюк из г.Омск.
Кулага, Нечупоренко, Сапега (о), Певневых из Черниговской губернии, Новгород-Северского уезда | | |
borisovichiСообщений: 445 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
4 августа 2015 23:36 AlenaIv написал: [q] Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас сведений о дате рождения Матвея Емельяновича?
[/q]
Матвей Емельянович в возрасте около 40 лет умер перед самой войной в 1941 в Черторигах? (Землянке?) Глуховского района Значит, выходит ориентировочно г.р. 1899-1901 --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | |
170500 | Наверх ##
18 марта 2016 19:14 Пивень
| | Лайк (1) |
rodoslovМурманск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3283 | Наверх ##
20 июля 2017 21:26 Ведя поиск одной из линий жены по фамилии Боберенко (вариации: Бубиренко, Бабуренко, Бобёр, Бобырь) установил что одна из ниточек ведёт в переселенческий посёлок Моревка Купинской волости Каинского уезда Томской губернии (ныне Морьевка Купинского района Новосибирской области. На сайте Государственного архива Новосибирской области на странице Электронного каталога фондов Новосибирской области http://www.e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf я решил просмотреть опись фондов районного архива в г. Купино и обнаружил, что там кладезь информации по нужному мне поселению... Заказал по электронной почте (Отдел архивной службы администрации Купинского района) просмотреть Ф. 1, оп. 1, д. 14 "Материалы по землеустройству п. Морьевский" 1913-1918 гг.И, о чудо. Прислали мне бесплатно (хотя оплату я гарантировал...) ксерокопии отдельных листов с нужными мне вариациями Боберенко... Так вот, на этих листах фигурирует Мардарий Иванов Пивень, семья из 2 душ... Вдруг кому и пригодится это.
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Leonid RRussia Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
6 мая 2021 18:04 Венчание Никита Михайлович Певень
--- Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк. | | |
Leonid RRussia Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
6 мая 2021 20:16 Leonid R написал: [q] Никита Михайлович Певень[/q]
И рождение у него сына Константина
--- Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк. | | |
AnnaNafikova Новичок
14 января 2022 1:19 В моем роду есть Пивни, с.Лялинцы Золотоношский уезд, Полтавская губерния. В 1959 году после затопления села под Кременчуцкое водохранилище расселись по Украине. В метрических книгах Лялинец много Пивней встречается. | | Лайк (1) |
РИнна Новичок
Благовещенск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 2022 7:48 AnnaNafikova написал: [q] В моем роду есть Пивни, с.Лялинцы Золотоношский уезд, Полтавская губерния. В 1959 году после затопления села под Кременчуцкое водохранилище расселись по Украине. В метрических книгах Лялинец много Пивней встречается.[/q]
Добрый день! Место рождения моего прадеда Пивень Александра Самойловича ноябрь 1894 - с.Лялинцы. Его братья Кондрат, Давыд. Яков. Если есть какая-то информация, имеющая отношение к ним, напишите пжл. | | |
AlenaIv Новичок
20 марта 2023 22:38 Переписные листы первой всеобщей переписи населения. Тобольская губерния, Кобырдакская волость, Тюкалинский уезд, сельское общество Гурковское. Ныне - Омская область, Тюкалинский район, с. Гурково.
Хозяин двора:Пивень Карп Матвеевич, 60 лет. Прибыл из Черниговской губернии, Новгород-Северского уезда. Его жена: Пивень Васса Ильинична, 40 лет. Их сын: Пивень Илья Карпович, 20 лет. Их сын: Пивень Пётр Карпович, 17 лет. Их сын:Пивень Андрей Карпович, 6 лет. Их дочь: Пивень Анна Карповна, 3 года. Их сын:Пивень Иван Карпович, 11 дней. Невестка, жена Пивень Ильи Карповича - Пивень Наталья Игнатьевна, 20 лет.
В 1903 у Карпа и Вассы родился ещё один сын, мой прадед, Певнев Дмитрий Карпович. (Фамилия трансформировалась из Пивень в Певнева сама собой). Герой Великой Отечественной войны, ветеринарный фельдшер. В рядах красной армии дошел до Берлина. Умер в родном селе в 1964 году. Женой Дмитрия Карповича Певнева была Кулага Анна Устиновна. В браке были рождены : Певнев Кузьма Дмитриевич (24.11.1927-хх). Певнев Иван Дмитриевич (15.10.1925-хх). Певнева (Роева) Валентина Дмитриевна (??). Певнев Василий Дмитриевич (1930-1993).
Ищу любые сведения о семье и о родственниках. Так же буду благодарна советам по поиску данных из Черниговской губернии за 1800 годы. В настоящее время потомки указанных лиц проживают в Омске, Омской области, Сургуте и Сочи.
--- Ищу Иванцовых из с.Крутые Луки Калачинского района Омской области и любые сведения о них.
Панасюк из г.Омск.
Кулага, Нечупоренко, Сапега (о), Певневых из Черниговской губернии, Новгород-Северского уезда | | |
AlenaIv Новичок
20 марта 2023 22:40 >> Ответ на сообщение пользователя AlenaIv от 20 марта 2023 22:38
--- Ищу Иванцовых из с.Крутые Луки Калачинского района Омской области и любые сведения о них.
Панасюк из г.Омск.
|