Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пигаревы и Пигоревы

Курская губерния.

Эта тема на карте:  Города Короча дети боярские Пигаревы поселились в Двоелучном, потом во 2-м Пл (1650-1840), Пигаревы пришли в Марьевку и Красовку из Курской губернии около 1840 года (1840-1885), Пигаревы пришли сюда из Самарской губернии (после 1885)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

pavel8963 написал:
[q]
Здравствуйте! Я Пигорев П. проживаю в Пристенском р-не Курской обл д. 2-е Плоское, что в 5 км от тех самых Прилеп. Давно хочу узнать историю своего рода, но не обладаю опытом в подобных делах. Подскажите с чего начать (архивы и т.п.) Возможно вы уже обладаете какой-то информацией о выходцах из Прилеп и можете ей поделиться.
Пока знаю только имя прадеда Андрея, переселившегося в Плоское из х. Подольхи, что тоже в непосредственной близости. Есть туманные сведения что наши предки потомки казаков (каких именно не знаю). Вообще, в районе очень много Пиго(а)ревых.
[/q]

!!!!
ПАВЕЛ, ты очень удачно сюда зашел! Мои Пигаревы ушли из Курской губернии между 1835 и 1850 годами в Саратовскую губернию. Много хочу тебе сказать по Плоскому, Двоелучному, Прилепам, но сейчас нет времени 101.gif В общем, не теряйся, и напиши в личку как тебя найти вКонтакте, Одноклассниках, может быть Скайп, Аська или почта.
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913
Есть село Владимировка в Николаевской области (Украина), оно было заселено выходцами из Курской, Орловской и Симбирской губерний, привезенных сюда в 1820 г. отставным гвардии полковником Сафоновым.

и фамилия Пигарёв очень даже распространена. Значит, Пигаревы всё-таки из Курской губернии.

Может, кто-нибудь встречал информацию о переселении Сафоновым крестьянconfused.gif peace.gif

Заранее благодарю!

Фамилия Пигарев
Имя Иван
Отчество Поликарпович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Владимировский р-н, с. Владимировка
Дата и место призыва 10.11.1940 Владимировский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Владимировский р-н
Последнее место службы 73 полк
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 441

Фамилия Пигарев
Имя Александр
Отчество Моисеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Владимировский р-н, с. Владимировская
Дата и место призыва 27.06.1941 Владимировский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Владимировский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия __.07.1943
Номер описи источника информации 977524
Номер дела источника информации 160

Фамилия Пигарев
Имя Сергей
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Больше-Александровский р-н, д. Давыдов-Брод
Дата и место призыва Больше-Александровский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Больше-Александровский р-н
Последнее место службы 45 СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1588

Фамилия Пигарев
Имя Антон
Отчество Афанасьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Владимировский р-н, М. Владимеровка
Дата и место призыва 08.04.1944 Одесский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Одесский р-н
Последнее место службы 63 мехбр 7 мехк
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 19.01.1945
Номер ящика Картотека ФЗСП и АЗСП
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9340
с.Волчанка Николаевского у.
АИСам
ф32оп32д151ф49
Пигарев Антон Иванович ж.Агрипина Герасимовна
д.Степанида Антоновна 1880-1880 от слабости
ф32оп32д155 д.Марфа 1881 воспр. Молчанов Дормидонт Васильевич, Марья Васильевна ж.Черных Максима Тихоновича
ф32оп32д147ф58
Пигарев Андрей Антонович 1877-1879 от оспы
ф32оп32д151ф16
Пигарев Климент Иванович ж.Меланья Ивановна
сын Пигарев Петр Климентович 1880, воспр. Кудинов Петр Пименович, Акилина Ильинична ж.Фаддеева Евдокима Васильевича

---
Валек
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

Валек написал:
[q]
с.Волчанка Николаевского у.
АИСам
ф32оп32д151ф49
Пигарев Антон Иванович ж.Агрипина Герасимовна
д.Степанида Антоновна 1880-1880 от слабости
ф32оп32д155 д.Марфа 1881 воспр. Молчанов Дормидонт Васильевич, Марья Васильевна ж.Черных Максима Тихоновича
ф32оп32д147ф58
Пигарев Андрей Антонович 1877-1879 от оспы
ф32оп32д151ф16
Пигарев Климент Иванович ж.Меланья Ивановна
сын Пигарев Петр Климентович 1880, воспр. Кудинов Петр Пименович, Акилина Ильинична ж.Фаддеева Евдокима Васильевича
[/q]

Спасибо, Валентина, внесу, Климентовичи попадались в параллельной ветви по Красовке после 1850-х годов. Чуть позже разберусь с ними.
Метрики по Волчанке досконально изучает мой потенциальный родственник, в пока что безуспешных поисках СВОИХ Пигаревых.
По переселенцам 1830-х годов из Курской губернии результат обещают на этой неделе, как что будет - я сразу отпишусь.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
oleg12345
Олег! возможно я ошиблась в написании Пигарев, вы проверьте у себя по семейству, может есть соответствия
ф32 оп1 д155 (464листа) ф45
Списки переселенцев Орловской г., проживающие в Самарской г. Николаевского у., еще не причисленных по новому месту жительства
Деревни Антовой(?)
Федор Степанов Пигарев 64г., жена Авдотья Федорова 49л.
Федора сыновья:
Семен 33г., ж.Александра Иванова 25л.
Семенов сын Николай -
Федоров сын Петр 21г.
Федора брат Прококофий 52г., ж.Аксинья Романова 49лет
Пркофия сын Николай 28л.

карандашом приписка : непричисленные
на других неприписанных даются объяснения или куда причислены, а на этом нет почему то.

В деле есть обширнейшая переписка по переселенцам, которую можно при желании прочесть. Кроме Николаевского уезда есть Новоузенский, Бузулукский на тех страницах, что я просмотрела.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Пигарев-Писарев??? http://f6.s.qip.ru/Uvvpm6vv.png
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
oleg12345
По Волчанке Пигаревы с дополнением см. письма
---
Валек
ODanilova
Новичок

St-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! заинтересовалась историей своего рода последнее время!
моя фамилия девичья Пигорева. Мой дед (Пигорев Павел Петрович, 15.02.1911 г.р.) вообще-то был ПигАрев, однако после войны во время замены паспорта ему поменяли А на О и так и оставили! то есть и мой отец и мой дядя - все стали Пигоревы-))))
Знаю, что мой дед родился в деревне Плоское-2 Курской области, а также то, что его маму звали Ольга и что в семье у них было много детей и он был самый младший! Больше ничего не знаю и спросить уже, увы, не у кого.
Буду рада любой информации!
спасибо!
Лайк (1)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

ODanilova написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, мои Пигаревы ушли из Второго Плоского в районе 1828 года. Можете в личку скинуть древо или описание по которому можно это древо построить? Я по возможности дополню.
Кстати, у меня та же история с буквами А-О, ничего страшного. Вы бы знали как коверкали нашу фамилию в документации 200-300 летней давности.
Khmeli
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Пигарёвы есть в Ростовской обл. Есть свой хутор Пигарёв, в Шолоховском районе. Основанный, думаю в конце 16, начале 17 веков. До революции, воевали в казачьих частях в русско - турецкую войну, первую мировую. Были инженерами. Сильный род! У меня мама Пигарёва. Да, какая то связь с Саратовом.
---
Ищу сведения о Хмельницких из Южной Таврии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈