Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пигаревы и Пигоревы

Курская губерния.

Эта тема на карте:  Города Короча дети боярские Пигаревы поселились в Двоелучном, потом во 2-м Пл (1650-1840), Пигаревы пришли в Марьевку и Красовку из Курской губернии около 1840 года (1840-1885), Пигаревы пришли сюда из Самарской губернии (после 1885)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ухряб
Начинающий

Ухряб

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Уже проверил, Пигоревы среди моих предков не фигурируют, а тест я, конечно же, делал на Y-хромосому. Я про это и забыл от радости, увидев знакомую фамилию.

Упоминаний Пигоревых в моей родословной есть несколько: одну девку (дочь моего прапра...деда) отдали замуж за Пигорева, а у другого Шабанова по боковой линии тёща была Пигоревой, есть также несколько Пигоревых - односельчан (восприемников, дружек и т.п.).

Ваши Пигоревы вполне могут оказаться переселенцами с Курщины, ищите дальше!
---
Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане. Мой дед по материнской линии-Пигорев Егор Кузьмич, родился в 1906(7) году в д.Прилепы ныне Пристенский район Курской области, погиб в бою 12.04.1942года.Нашел по ОБД-Мемориал номер воинской части и место гибели.Вообщем путем поиска в инете нашел телефон главы администрации места где погиб и захоронен дед и фотографию плиты с его инициалами....
Среди родичей некоторые пишутся ПигОрев, некоторые ПигАрев, нашел документ довоенный где дед записан ПигАрев Е.К., в настоящее время мои Пиго(А)ревы живут в Красноярске , в Белгороде, в Оренбургской области, должны быть еще в Харькове, в Ленинграде, возможно еще кто-нибудь из дальних остался в Кыргызстане, (туда до войны и в начале шестидесятых родичи попали), ну и в Курской области...
Среди родственных фамилий из Курской области кроме Пигоревы, Карцевы, Шокуровы, Кудиновы, Ивановы, и т. д.....пока пытаюсь по Пигоревым составить более-менее ясную картину...
Удачи всем в поисках и составлении генеалогического древа.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Лайк (1)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

Sergei Smirnov написал:
[q]
пытаюсь по Пигоревым составить более-менее ясную картину...
[/q]

Сергей, приветствую!
По своим Пигаревым я выяснил что они где-то между 1830 и 1850 годами покинули Курскую губернию и поселились в Саратовской, потом населенный пункт был передан Самарской и так далее; известны имена приблизительно до 1750 года рождения (проживали в Курской губернии). Вы сейчас до какой даты добрались по Пигаревым? Если есть древо, я хотел бы по возможности ознакомиться, свое тоже пришлю. Моя почта: pigarev_oleg@mail.ru
По вариациям фамилии - такая же ситуация. Я Пи'гарев, мой отец тоже Пи'гарев, а родной брат отца - Пи'гОрев. Их отец Пи'гОрев. Во время ВОВ неверно написали в документе, так и пошла путаница - родные братья с разными фамилиями. Добрался до РС8 - и там мои Пи'гаревы пишутся через Ё - ПигарЁвы! То есть уже три варианта в одном древе на протяжении 250 лет.
Вы проживаете в Курске? Курский архив на тему Пигоревых удалось посетить?
Пишите в личку, в почту или здесь в теме - как удобнее, мне было бы очень интересно с Вами пообщаться.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Sergei Smirnov написал:
[q]
Среди родичей некоторые пишутся ПигОрев, некоторые ПигАрев, нашел документ довоенный где дед записан ПигАрев Е.К., в настоящее время мои Пиго(А)ревы
[/q]
Уважаемые коллеги,я в начале своих поисков в 10 ревизии увидел свою фамилию ТОпоров ,написанной -Тапаров и даже опешил.Подумал что это какая то ошибка
xN3PiSEF.jpg
xN3PiSEG.jpg
xN3PiSEH.jpg
две другие семьи в этой же РС записаны Топоров.
Но в более ранних переписях начиная с 1697 года-постоянно идёт искажение -Тапоров,Топаров ,ТапарОв а вот Тороповых у себя пока не встречал.
Поэтому не обращайте на это внимания,всё это ошибки писарей.Писали так как говорили- раньше наша фамилия произносилась с ударением на последнее О-ТапарОв.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.

воропот написал:
[q]
Писали так как говорили- раньше наша фамилия произносилась с ударением на последнее О-ТапарОв
[/q]

Да, что любопытно - хотя у нас с Вами разные Топоровы, но ударение похоже тоже было на последний слог.
У меня в Магнитогорске была коллега с фамилией То'порова, с ударением на первый слог. После того как я узнал фамилию своей прабабушки - Топоро'ва, с ударением на последний - я очень сильно удивился, мне уже было непривычно. Давно хотел спросить про Ваше ударение 101.gif
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день, Олег. Я живу не в Курске, но планирую по осени посетить ГАКО, а на настоящий момент мне извесно не так уж и много, есть схематичное описание рода от прадеда Пигорева Кузьмы Пантелеевича, но все это со слов и родичей по веткам не знаю, знаю только по ветке деда, Пигорева Егора Кузьмича, у него тоже два внука записаны как Пигоревы, а один как Пигарев...Вообще же в Прилепах полно Пиго(а)ревых и в соседних с Курской облатях много носиьелей фамилии, но пока не нашел никого, кто-бы знал свой род, или хотя бы был заитересован узнать...В инете ищу разные данные, но пока ясной и взаимосвязанной картины нет...В личку скину свой эл.адрес..Буду рад общению и обмену информации...
Удачи Вам и вашим близким.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Олег-нашёл в инете ,мой земляк Пигарев :
ПИГАРЕВ Трофим Федорович (медальон). Родился: 1911 г., Алтайский край, Алейский р-н, Безголосовский с/с, д.Безголосово. Призван Алейским РВК.

Семья: Пигарева Мария Андреевна, Алтайский край, г.Алейск, ул.Об..аленная,125.

Найден: июнь 1993 г., Калужская обл., Жуковский р-н.

Захоронен: Калужская обл., Жуковский р-н, с.Троицкое, воинское захоронение.

Отряд: п/о «Обнинский следопыт», г.Обнинск Калужской обл.
Улицу я не понял.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Игорь, Сергей, спасибо! На меня сейчас вышел еще один потомок Пигаревых, но тот ближе ко мне чем Куряне - они выходцы из моей же Красовки (Марьевки), вот сейчас занимается поздними метриками по Красовке, жду от него результатов чтобы привязать его к одному из известных мне деревьев Пигаревых. Хотя мы с ним конечно оба из-под Курска и возможно как раз из округи Прилеп.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9340
АИС ГАСО ф5 оп1
дела:
1949 О страховании недвижимого имущества, принадлежащего М.Д. Пигареву в с. Марьевка Карточка 1912г.янв-дек. Бугурусланский у.
1959 О страховании недвижимого имущества, принадлежащего М.Д. Пигареву в с. Марьевка Карточка 1908г.янв-дек. Бугурусланский у.
1989 О страховании недвижимого имущества, принадлежащего М.Д. Пигареву в с. Марьино 1906г. янв-дек. Бугурусланский у.

ф352 оп1 д3 По иску Бурягиной с Пигаревым 1907г. неясно по какой местноси
---
Валек
pavel8963
Новичок

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я Пигорев П. проживаю в Пристенском р-не Курской обл д. 2-е Плоское, что в 5 км от тех самых Прилеп. Давно хочу узнать историю своего рода, но не обладаю опытом в подобных делах. Подскажите с чего начать (архивы и т.п.) Возможно вы уже обладаете какой-то информацией о выходцах из Прилеп и можете ей поделиться.
Пока знаю только имя прадеда Андрея, переселившегося в Плоское из х. Подольхи, что тоже в непосредственной близости. Есть туманные сведения что наши предки потомки казаков (каких именно не знаю). Вообще, в районе очень много Пиго(а)ревых.
---
Ищу Пигоревых и Солгаловых. Курская обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈