Писаревы
Общая тема
sebladec Новичок
27 сентября 2023 16:14 Добрый день. Мои предки Писаревы, деревня Шевяково, Орловская область (губерния), Малоархангельский уезд, Колпнянская волость. Из известных мне Сидор Писарев, точной даты рождения не знаю. Вероятно до 1869 г. Его дети Фрол Сидорович Писарев (1887-1974), Прохор Сидорович Писарев, Наталья Сидоровна Писарева. В 1930-х переселились из Шевяково на Донбасс. | | |
Mamulya_old Сообщений: 108 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 марта 2024 18:56 Моя прабабушка Писарева Зинаида Алексеевна родилась в 1893 году в селе Петрово-Хутарь Щигровского уезда Курской губернии. Вышла замуж за Казакова Петра, который умер до ВОВ. До войны жила с детьми в Новоазовске Донецкой области. После войны переехала в Тульскую область. Умерла 08.11.1983 года в городе Кимовске Тульской области. Дети: Нина (по мужу Фирсова), Надежда (по мужу Тихонова), Николай, Евгения (по мужу Дядищева). Родные братья и сестры: Зинаида (по мужу Дремова), Анастасия (1894 - 1983), Герасим.
Хотелось бы узнать о Писаревых села Петрово-Хутарь, о родителях Писаревой Зинаиды Алексеевны, их роде занятий. До Курского архива пока не добралась. --- Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии | | |
anmouНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 апреля 2024 18:57 12 августа 2024 22:41 Всем привет! Ищу Писаревых из Владимирской губернии!
Моя прабабка, Писарева Матрёна Григорьевна, родилась 21 марта (или 4 апреля по новому стилю) в 1903 году в д.Палкино, Якиманская волость, Шуйский уезд, Владимирская губерния. Отца звали Писарев Григорий Фёдорович. Мать — Писарева (Патрикеева) Анна Глебовна.
У Матрёны были сёстры Писаревы Евдокия, Клавдия и Мария, а также брат Писарев Михаил.
Вышла замуж за Комарова Николая Ефимовича. Родила трёх дочерей — Киру, Галину и Венеру. Жила в г. Шуя. Умерла там же в 1981 году. | | |
Ptenets Новичок
30 мая 2024 17:36 anmou написал: [q] Всем привет! Ищу Писаревых из Владимирской губернии!
Писарева Матрёна Григорьевна, родилась в 1903 году, умерла в 1981 году. Муж Комаров Николай Ефимович. Родила трёх дочерей — Киру, Галину и Венеру. Жили в г. Шуя.
У Матрёны было две сестры — Писарева Клавдия Григорьевна и Писарева Евдокия Григорьевна.[/q]
Здравствуйте! Вы случайно не слышали про Писарева Сергея Терентьевича 1892 г.р. и его сына Сергей Сергеевича ~1925 г.р.? --- Ищу информацию о Петрушиных, Гришутиных и Ярыгиных из д. Никито-Поляны, Шацкого района, Рязанской области,
Мошковых из д. Белоглазово, Тверской области,
Никитиных из д. Петровское, Чернского района, Тульской области
Писаревых из д. Злобина, Владимирская область | | |
anmouНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 июня 2024 2:23 Ptenets написал: [q] Здравствуйте! Вы случайно не слышали про Писарева Сергея Терентьевича 1892 г.р. и его сына Сергей Сергеевича ~1925 г.р.?[/q]
Добрый день! К сожалению, не слышала. Не знаю ветку вглубь, так сказать. | | |
musia2003 Сообщений: 175 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
15 августа 2024 20:59
 | | |
Olesyahist Новичок
Самара Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 октября 2024 14:13 >> Ответ на сообщение пользователя frosia31mama от 9 мая 2018 22:45 Здравствуйте, Ваши Григорий и Иван каких годов? В моем роду есть Иван Григорьев (умер в 1833), его жена Татьяна Власовна. --- Писаревы, Овсянниковы, Ашихмины, Рымшины (Михайло-Лебяжье, Самарская обл), Гурьяновы, Кошкины, Тутушкины (Мордовская Липовка), Козонковы, Вырыпановы, Бабеношевы, Кондратьевы (Владимировка Свинуха) | | |
karinaburim Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 февраля 17:02 anmou написал: [q] Всем привет! Ищу Писаревых из Владимирской губернии!
Моя прабабка, ПИСАРЕВА Матрёна Григорьевна, родилась 21 марта (или 4 апреля по новому стилю) в 1903 году в д.Палкино, Якиманская волость, Шуйский уезд, Владимирская губерния. Отца звали Писарев Григорий Фёдорович. Мать — ПИСАРЕВА (Патрикеева) Анна Глебовна.
У Матрёны были сёстры Писаревы Евдокия, КЛАВДИя и Мария, а также брат Писарев Михаил.
Вышла замуж за Комарова Николая Ефимовича. Родила трёх дочерей — Киру, Галину и Венеру. Жила в г. Шуя. Умерла там же в 1981 году.[/q]
Добрый день! Прабабушка моего мужа - Писарева Клавдия Григорьевна. Родилась в д.Палкино, Якиманский с/с, Шуйский р-н, Ивановская область. Дата рождения - 17.03.1922 г. Была призвана на военную службу в 30.06.1942 г. Была краснофлотцем в 1 Балтийском флотском экипаже. | | Лайк (1) |
|