Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
923denis

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя ОльгаПерова от 12 марта 2012 20:02

Здравствуйте! Мои предки Писаревы Василий Трофимович и Агриппина Фёдоровна вместе с детьми и родственниками в начале 20 века переселились из Орловской в Томскую губернию, но к сожалению неизвестно откуда именно. Есть ли возможность найти место жительство до переселения? Спасибо!

Прикрепленный файл: 2B2BA65C-058B-4DCD-BC3B-C52B992457A7.jpeg3746D526-6CEA-4B08-9E55-71D7CF7FBAF5.jpeg, 346990 байт3B1D4B3C-BC9D-45D7-909F-18A4395FF1DB.jpeg, 354765 байт
923denis

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

Запись за 1909 год

Прикрепленный файл: D88B232C-4866-4B65-B9C3-BAC7B6A48E32.jpeg
GalinaMaltseva
Новичок

Narva, Estonia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

923denis написал:
[q]

Здравствуйте! Мои предки ПИСАРЕВы Василий Трофимович и Агриппина Фёдоровна вместе с детьми и родственниками в начале 20 века переселились из Орловской в Томскую губернию, но к сожалению неизвестно откуда именно. Есть ли возможность найти место жительство до переселения? Спасибо!
[/q]

Добрый день! Мои Писаревы переселились в село Жуланка Новосибирской области из Орловской губернии села Лимовое.
sonoscala
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Ищу родных Константина Писарева. Его дочери Софья,Наталия, Вера проживали в Вологде, в Яренске и Ленинграде. Семья Кумзерских-Архангельских с ними была очень дружна. Бабуля говорила, что они двоюродные сестры моего прапрадеда Александра Александровича Кумзерского. Вера была врач гинеколог в Яренской больнице. Потом жила в Ленинграде. Софья - управляющая аптекой в Яренске. Наталия - учительница. София после замужества Сандлер, а Наталия - Говердовская (жила в Москве). Вера умерла в блокаду.

Прикрепленный файл: Писаревы (2).jpg
---
Ищу Кумзерских
300sky
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

GalinaMaltseva написал:
[q]

923denis написал:
[q]

Здравствуйте! Мои предки ПИСАРЕВы Василий Трофимович и Агриппина Фёдоровна вместе с детьми и родственниками в начале 20 века переселились из Орловской в Томскую губернию, но к сожалению неизвестно откуда именно. Есть ли возможность найти место жительство до переселения? Спасибо!
[/q]

Добрый день! Мои Писаревы переселились в село Жуланка Новосибирской области из Орловской губернии села Лимовое.
[/q]

Добрый день! И мои деды Писаревы из Жуланки.

Лайк (1)
GalinaMaltseva
Новичок

Narva, Estonia
На сайте с 2020 г.

300sky написал:
[q]

GalinaMaltseva написал:
[q]

923denis написал:

[q]

[/q]

[/q]

Добрый день! И мои деды Писаревы из Жуланки.

[/q]

Возможно, что наши предки родственники. Моя бабушка - Александра Кузьминична Писарева 1905 года рождения. У неё были братья: Николай, Алексей, Андрей, Григорий, Иван и Капитон. Андрей и Иван были репрессированы. По моим сведениям, Андрей был председателем сельсовета. К сожалению, вынуждена опираться только на воспоминания отца.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
GalinaMaltseva

https://obd-memorial.ru/html/
Писарев Иван Кузьмич __.__.1914
Орловская обл., Колпнянский р-н, д. Лимовое
Дата и место призыва Колпнянский РВК, Орловская обл., Колпнянский р-н
Последнее место службы 148 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 13.02.1943
Место выбытия Курская обл., Малоархангельский р-н, Удеревский с/с, д. Удерево

http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Писарев Алексей Кузьмич 1896г.р
гв. мл. сержант в РККА с __.__.1943 года
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, Лимовский с/с
Перечень наград
1. 4/н 15.02.1944 Медаль «За отвагу»
2. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Писарев Сергей Кузьмич 1916г.р.
гв. рядовой в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, д. Лимовое
Перечень наград
1. 94/н 02.11.1944 Медаль «За отвагу»
2. № 177 06.11.1985 Орден Отечественной войны I степени

Мальцев Алексей Максимович 1907г.р.
гв. Сержант в РККА с __.__.1942 года
Место рождения: Орловская обл., В.-Должанский р-н, с. Плата-Кривцово
Перечень наград
1. 14 31.07.1943 Медаль «За боевые заслуги»
2. 15.10.1945 Медаль «За боевые заслуги»

https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&
Мальцев Павел Максимович
Рядовой, __.__.1902 Новосибирская обл., Кочковский р-н, д. Жуланка
Награды Медаль «За боевые заслуги»
GalinaMaltseva
Новичок

Narva, Estonia
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 29 марта 2022 17:28

Спасибо, сайтом Память Народа я умею пользоваться. Мальцев Павел Максимович - мой дед. К сожалению, все Писаревы из этого списка не могут быть моими близкими родственниками, потому, что к началу 20 века семья уже переселилась в Жуланку. Скорее всего, родственники, но дальние. Мальцевы тоже прибыли в Жуланку из Орловской губернии.
pisarevivanvl
Новичок

pisarevivanvl

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию про Писарева Василия. У него было 4 сына: Михаил, Иван, Никифор, Фёдор (возможно, был ещё пятый - Андрей). Жили они в Безенчуке, Чапаевске и окрестных посёлках. Скорее всего были переселенцами из Пестравского района Куйбышевской области, Марьинского района (ныне Пестравского), села Красная поляна, так как Михаил родился там в 1908 году.
---
Ищу сведения о Писаревых, Клюйковых, Востриковых из пгт Безенчук, Самарской обл. и с. Чернава, Саратовской обл.
А также о Лысовых, Гаврилиных, Бариновых, Юсовых из Новоспасского р-на Ульяновской области.
Buton
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Iason написал:
[q]
ОльгаПерова здравствуйте!
Я немного занимаюсь Писаревыми-дворянами.
Правда, в основном, тульскими, курскими и тамбовскими.
Вопросы:
1.По семейным преданиям - Писарев Семен Григорьевич был из какого сословия?
2.Служил в гусарском полку Лейб-гвардии в Царском Селе в каком чине, в какие годы?
С уважением Иасон.
[/q]

Иасон, здравствуйте!

Мой предок - Илья Владимирович Писарев, внесенный 08.06.1820 в IV ч. ДРК Тульской губ.
(см. Рындина https://62info.ru/history/node/13380 - 1-ая побочная ветвь, второе колено).

Его дочь, Александра Ильинична Писарева была замужем за моим 5прадедом Николаем Михайловичем Духаниным (внесен в IIIч. ДРК Тамбовской губ).

Пока мало что еще о них знаю, свежая находка. Где бы вы посоветовали поискать (кроме уже упомянутого Рындина)? Хочется разобраться что это за такая "побочная ветвь"? a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈