Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ОльгаПерова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мои родственники:
Писарев Семен Григорьевич
Писарева Прасковья Гавриловна (жена)
Некрасов Григорий Иванович
Некрасова Дарья Ивановна (жена)
родом из Ливенского уезда Орловской области. В начале ХХ века переехали на территорию современной Новосибирской области. Годы рождений неизвестны, однако их дети Писарев Иван и Некрасова Елизавета родились оба в 1904 году уже в с. Шилово Новосибирского района Новосибирской области (может быть, это были не первые дети).
Писарев Семен Григорьевич и Некрасов Григорий Иванович служили в гусарском полку Лейб-гвардии в Царском Селе (со слов их внучки). В семейном архиве была фотография этих дедов молодыми в гусарской форме.
Никому в рекрутских списках, переписях, списках переселенцев и т.д. не встречались эти имена? Очень нужна любая информация!
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
ОльгаПерова здравствуйте!
Я немного занимаюсь Писаревыми-дворянами.
Правда, в основном, тульскими, курскими и тамбовскими.
Вопросы:
1.По семейным преданиям - Писарев Семен Григорьевич был из какого сословия?
2.Служил в гусарском полку Лейб-гвардии в Царском Селе в каком чине, в какие годы?
С уважением Иасон.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
ОльгаПерова
Здравствуйте, Ольга!
По справочникам "Весь Петербург" за 1868, 1898, 1901, 1909 и 1913 годы Писарев Семен Григорьевич и Некрасов Григорий Иванович в СПб и его пригородах не проживали.
С уважением, Ирина

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
ОльгаПерова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Наверное. мои Писаревы были из крестьян. Служили, поэтому, видимо, в нижних чинах, потому что после службы благополучно поселились в с. Шилово - совсем провинция, хотя никто не знает, по своей воле они туда попали или нет.
ОльгаПерова
Новичок

На сайте с 2012 г.
В справочнике, который Вы просматривали, есть данные и по гусарам Царского Села. Просто если все остальные гусары в справочник попали, а они нет, возможно ошиблись с полком, а если нет - будем искать другие источники. Спасибо!
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
ОльгаПерова

Ольга, здравствуйте!
Вероятно, Вам лучше всего обратиться в РГВИА с просьбой найти послужные списки Некрасова и Писарева. Вам известны ф.и.о, примерные годы рождения и род войск. Это уже не так мало. Известны и даты рождения их детей, что тоже важно, т.к. в послужных списках дети указывались. Там (в РГВИА) есть картотеки на всех (почти) военнослужащих и вполне вероятно, что найдутся и Ваши. Вероятно, Вы и сами все это знаете. Просто напоминаю. И зайдите на этом форуме в тему РГВИА (Архивы).
Успехов!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
NUTTA777
Новичок

NUTTA777

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАСТВУЙТЕ, меня интересует деревня матвеевка мензелинского района. конкретно переселеня в эту деревню во время крестьянской войны 1773-1775 годов. так как предпологаю что в это время там появились мои прапрарордители. известны фамилии отца моей бабушки - ГУРЬЯНОВ ЕВДОКИМ. и известна фамилия деда моего деда- ПИСАРЕВ АЛЕКСАНДР. мои бабушка ГУРЬЯНОВА( девичья ее фамилия) ТАИСИЯ и мой дедушка ГУРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ, носили одну и туже фамилию. кто был первым в матвеевке с фамилией ГУРЬЯНОВ. также интересует фамилия ПИСАРЕВ. помогите пожайлуста.или посоветуйте к кому обратиться с подобным вопросом. заранее спасибо. АННА.
Лайк (1)
dal-ka
Начинающий

dal-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
NUTTA777 мой прапрапрадед Петр Писарев - переселенец из Курской Губернии в Томскую Губернию в 1888 году.
---
Косовы, Гупаловы (Гупало), Чигриновы (Чигриневы), Писаревы, Трушниковы, Бардаковы, Коворниковы. Зыряновы, Дальчанины
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
В 1917 г. в Петрограде проживал единственный военный Николай Писарев - это Николай Степанович Писарев. подполковник, ул. Кирочная, д.3. Вместе с ним прживала супруга Мария Оттовна, жена подполковника. (Весь Петроград на 1917, Стр. 536)
В 1914 г. Николай Стапанович проживал там же, указано, что офицер электротехнической школы. Жена не указана.
(Весь Петроград на 1914 г. Стр. 515). (Других Николаев Писаревых нет)
В 1913 г. Николай Степанович Писарев не указан.

В справочнике "Список капитанам инженерный войск по старшинству" сост на 1.10.1913 г. Спб., 1913, стр. 49:
Писарев Николай Степанович - род. 3.01.1877 г.., офицер Военно-электротехнической школы, православный, в службе с 31.8.1895, подпоручик с 12.8.1896, поручик с 12.08.1900, штабс-капитан с 12.08.1904, капитан с 12.08.1908.
Получил образование в Донском Инженерном Александра 3-го кадетском корпусе и Михайловском артиллерийском училище по 1 разряду, обучался в офицерских классах военно-электротехнической школы по 1 разр. В 1913 - находился в 1-й терской казачьей бригаде.
Награды - ор. Св.Станислава 3 ст. (1906), орден св. Анны 3 ст. (6.12.1910).

В 1909 г. Писарев Николай Степанович служил мл. офицером в чине капитана в Офицерской элетротехнической школе (СПб)
(Общий список офицерам русской имп. армии на 1909 год. Спб., 1909, стр. 164)

В 1909 г. Писарев Николай Степанович проживал на той же Кирочной. 3, имел чин капитана.
В 1909 г. в Спб был еще один подполковник с именем Николай - Писарев Николай Александрович, служил в Гл. интендантском управлении, жил на Офицерской ул., 7. Но уже в справочниках на 1913, 1914 и 1917 г. его нет.

В этом же году в СПб проживали еще 2 Николая (не военные) - Николай Иванович (Пушкинская, 13) и статский советник Николай Николаевич (Малый пр. Пг. с, 43, служил в 1-м Департ. Правительствующего Сената).

Зная дату и место рождения своего деда в 1925 г. Вам в первую очередь нужно найти его свидетельство о рождении, сделав запрос в архив ЗАГСа. Или расспросить родственников. Тогда Вы узнаете как звали Вашего прадеда. А иначе ничего не получится. Когда узнаете - делайте запрос в РГВИА, где хранится послужной список прадеда. Но уже о детях рожденных в 1925 г. там сведений не будет.
Успехов!
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37958
ОльгаПерова
Посмотрите материал о роде Писаревых http://regiment.ru/bio/S/75.htm
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈