Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Пилипенко

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Комментарий модератора:
Пилипенко Таисия Фёдоровна

Прикрепленный файл: 331648471.2.jpg331648471.1.jpg, 237538 байт331648471.0.jpg, 275211 байт
Лайк (1)
Shibalkov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
В истории моей семьи есть загадка. Я мало знаю о прошлом моей мамы Ольги Кирилловны. Ее девичья фамилия Пилипенко. Она родилась в станице Николаевская в 1908 году (в советское время это был Славянский район Краснодарского края). В 1923 (?) она вышла замуж, первый ребенок умер в возрасте 10 лет, это была девочка Капитолина. Об этом периоде ее жизни я почти ничего не знаю.

На снимке (№1): она с 1-м мужем, его имя, возможно, Стефан.

На снимке (№2): мама с сыном, имя его не знаю.

Хотелось бы узнать больше об этих людях, о мамином первом муже и ее сыне от первого брака.
Может у кого-то есть такие же фотографии в семье?
Буду очень признателен за любые подробности.

Николай Шибалков

shnikiv@gmail.com
---
Ищу сведения об Ольге Кирилловне Пилипенко
fesalonika
Участник

fesalonika

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

8 января 1917 года села Винцентовки запасной солдат из крестьян Гавриил Ефремов Пилипенко, 33 лет, первым браком женился на вдове, крестьянке села Винцентовки Наталье Лаврентьевне Королёвой, 37 лет.

Судя по метрическим книгам села Винцентовки начала 20 века, Пилипенко не проживали в этом селе, не были его коренными жителями. Возможно, найдутся потомки, либо люди, встречавшие среди жителей Васильковского уезда Ефрема Пилипенко.
---
Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.)
AnnaWow
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Мои предки по имеющимся сведениям переселенцы на Дальний Восток (с.Липрвцы Михайловского района Никольск-Уссурийской области) из Васильковского уезда Киевской губернии (по семейным преданиям, район Белой Церкви). К сожалению, более подробной информации не знаю.
Пилипенко Кондрат Силантьевич, казак, его жена Пилипенко Марфа Захаровна (1861-06.11.1953). Их дети: Степан, Афанасий, Домна, Денис, Иван.
Буду благодарна за информацию о возможном месте проживания до переселения и другую возможную информацию.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2101

AnnaWow написал:
[q]
Мои предки -переселенцы на Дальний Восток (с.Липовцы Михайловского района Никольск-Уссурийской области)
[/q]

Списки переселенцев ищите в РГИА ДВ

---
Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
К данной теме присоединена тема "Пилипенко" (28 июня 2025 9:09)
К данной теме присоединена тема "Пилипенко" (28 июня 2025 9:11)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈