Плешаковы
Поиск предков Эта тема на карте: Плешаков Алексей (1905-1930), Плешакова Евдокия (1905-1930), Плешаковы - Килейниковы (до 1966)
xconstantinxУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 февраля 2023 14:35 7 марта 2023 8:45 Здравствуйте! Моя прабабушка Надежда Максимовна Плешакова родилась 11 сентября 1889г. в деревне Крутцы, Дивеевского р-на, Нижегородской области. ее родители: Плешаков Максим Трофимович и Плешакова Пелагея Ивановна. Работала на фабрике товарищества нижегородской льнопрядильной мануфактуры в Молитовке г. Нижний Новгород. Умерла 8 сентября 1966года --- Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых. | | |
SymerkiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 июля 2023 9:24 Исследую род Плешаковых из с. Томылово Сенгилеевский уезд Симбирская губерния.
Поколение I 1. Плешаков Агафон Место жительства: с. Томылово. Поколение II 2-1. Плешаков Василий Агафонович (1824 - 05(24).09(08).1896), сын Продолжительность жизни: 72. Место жительства: с. Томылово. Национальность: Эрзя. Жена: Плешакова Марфа Клементьевна (Около 1824 - 15(03).02.1896). Поколение III 3-2. Плешаков Даниил Васильевич (1853 - ?), внук Место жительства: с. Томылово. Национальность: Эрзя. Жена (04(23).04(03).1885): Плешакова Татьяна Карповна (1857 - ?). Жена: Плешакова .... 4-2. Плешаков Мартьян Васильевич, внук Место жительства: с. Томылово. Основное занятие: солдат. Жена: Плешакова Анна Алексеевна. 5-2. Торлина (Плешакова) Феодосия Васильевна, внучка Место жительства: с. Томылово. Муж: Торлин Федор Иванович. 6-2. Плешаков Яков Васильевич (1855 - После 02.1905), внук Продолжительность жизни: 50. Место жительства: с. Томылово. Жена: Плешакова (Лачугина) Анна Михайловна. 7-2. Плешаков Павел Васильевич, внук Место жительства: с. Томылово. Жена: Татьяна Ивановна. Поколение IV 8-3. Плешаков Максим Даниилович (1885 - 31.03.1968), правнук Продолжительность жизни: 83. Место жительства: г. Чимкент. Национальность: эрзя. Жена (13(31).02(01).1905): Плешакова (Юрина) Мария Ивановна (Около 1885 - Около 1946). 9-4. Плешаков Максим Мартьянович (14(02).08.1894 - ?), правнук Место жительства: с. Томылово. 10-5. Торлин Яков Федорович (31(19).10.1895 - ?), правнук Место жительства: с. Томылово. 11-6. (Плешакова) Евдокия Яковлевна (08.03.1886 - ?), правнучка 12-6. Плешаков Николай Яковлевич (13(01).12.1888 - ?), правнук Место жительства: с. Томылово. 13-7. (Плешакова) Пелагея Павловна (13(01).05.1888 - ?), правнучка Место жительства: с. Томылово. --- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины | | |
An4ik Новичок
Орловская область Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 августа 2023 19:17 Здравствуйте, ищу информацию о семье Плешаковых (Плешановых) из Калязинского уезда Тверской губернии и Болховского уезда Орловской губернии ( село Паюсово, п. Заречный, д.Поветкина). --- Плешановы, Пироговы, Крыхтины,
Парахины Орловская область. | | |
Eeekittyyy Новичок
Мегион Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 апреля 2024 13:31 12 апреля 2024 13:35 >> Ответ на сообщение пользователя Symerki от 4 июля 2023 9:24 Здраствуйте! Яков Васильевич Плешаков является моим прапрадедом , по моим данным он погиб в 1943 году в Польше во время войны. У него был сын Павел Яковлевич Плешаков, он является моим прадедом, его жену звали Павлина Ивановна , а не Татьяна( девичья фамилия Даутрих) (имеется свидетельство о браке). У них вроде было 7ро детей, один из них - Виктор Павлович Плешаков, мой родной дедушка( 22.05.1956г.р. - 17.02.1998). У него осталось трое родных детей - Виктория, Денис и Виталий. Дениса тоже уже нет в живых. Так же у Якова Васильевича Плешакова была жена Акулина Петровна, а не то , что у вас написано. Фото их имеется | | |
SymerkiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 апреля 2024 13:40 12 апреля 2024 13:45 >> Ответ на сообщение пользователя Eeekittyyy от 12 апреля 2024 13:31 Екатерина, написал Вам сообщение! Но Яков родился в 1855 г., получается, в 1943 ему уже было около 90 лет! --- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины | | |
GALINA_S_M Новичок
Кудрово Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 августа 2024 19:48 Здравствуйте. В моей родословной тоже есть предки с фамилией Плешаковы. Они переселенцы в Оренбургскую губернию в конце 19 начале 20 века (примерно). По словам моей бабушки они были одни из первых русских в башкирской деревне Юмагузино. Сегодня Юмагузино относится к Кугарчинскому району Республики Башкортостан. Откуда переселились точно не известно. Бабушка часто говорила про Пензу. Но могла перепутать. Так вот моя прабабушка Головочесова Аксинья (Оксинья/Ксения) Евграфовна в девичестве Плешакова. Она 1905 года рождения, если верить надписи на памятнике. Я делала запрос в Башархив, данные на нее за этот год в Метрической книге соседнего села, где была церковь, нет. На тот момент я решила, что она могла быть крещена в другом приходе. Позже изучила мк трех ближайших церквей с 1900-1919 - безрезультатно. Только одну запись нашла за 1917 год - ее брат Плешаков Иван Евграфович был восприемником и записан как житель деревни Юмагузино. Все, больше записей нигде в МК о Плешаковых я не встретила. По рассказам бабушки брат Иван Евграфович был женат, был сын. К началу гражданской войны ребенку было примерно 5 лет. Во время Гражданской войны Иван был зарублен белыми. Что немного непонятно - прапрадедушка Евграф был зажиточным. Жена Ивана после его убийства исчезла, а ребенок скитался по дворам. Потом ушел куда-то с какой-то экспедицией. Больше о нем ничего не известно. Всего, по словам бабушки, у Евграфа было 5 детей: Иван, Аксинья, Акулина и еще две девочки. Две девочки умерли в девичестве от тифа. Остались Акулина и Аксинья. Акулина замуж так и не вышла (ее жениха зарубили вместе с Иваном белые) она сначала жила в выделенном ей отцом (каким образом не понятно) доме, потом подарила его племяннику - сыну Аксиньи. Потом жила то в доме у сестры, то в доме у племянницы - моей бабушки. Это я уже узнала из похозяйственных книг на имя Головочесовых (смогла доказать родство). А на Плешаковых родство не доказано. Головочесов Федор - муж Аксиньи - был работягой у Евграфа. Чтобы во время коллективизации сохранить большую часть имущества, выдал дочь за своего работника и выделил им надел из своего участка. В похозяйственных книгах год рождения Аксиньи отличается от записи на памятнике. И в разные годы, разный. Но чаще 1900. Акулина 1895. Про Плешакова Евграфа - отчество, год рождения (примерный) я узнала из переписи населения 1920 и 1926. Так я узнала, что мой прапрадедушка Плешаков Евграф Матвеевич 1863 года рождения. Жена тоже 1863 года - на момент переписи населения 1920 года ей 57 лет. Сыну Ивану 19 лет и он отсутствует 2 года. Четыре дочери - 21,20,14 и 11 лет. Таким образом, по переписи 1920 года указано 2 мужчин, один отсутствует 2 года, и 5 женщин. А в бланке переписи 1926 года указано 4 мужчин (сам Евграф, зять Федор, внук Иван и ?) и 4 женщины (жена Евграфа?, дочери Акулина и Аксинья?, моя бабушка?). Вопросы - это мои предположения. Отдельно хозяйство Акулины и моего прадедушки нет, значит на момент переписи все живут еще в отчим доме и отделение произойдет в начале 30-х... Вот так по крупицам собрана небольшая информация. Как искать дальше - не понятно. Надеюсь на ваши подсказки и особенно на то, что найду на форуме дальних родственников, потомков братьев/сестер Плешакова Евграыа Матвеевича. Так как прямые потомки Евграфа только мы - дети,внуки и правнуки Головочесовой (Плешаковой) Аксиньи Евграфовны. Возможно где-то есть потомки от сына Евграфа, Ивана. Вдруг в перепитии судьбы мальчик, который ушел с экспедицией, выжил и все у него сложилось хорошо. | | |
musia2003 Сообщений: 175 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35
| | | |
|