Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плотниковы

Сибирь, Урал и Северо-Запад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6068
Appolin

[q]
Елена, скажите, пожалуйста, на л.65 в д.Переваловой только бобыли?
[/q]

Из Плотниковых - да

[q]
И не помните ли, есть в этой переписной книге по Переваловой казаки и разночинцы?
[/q]

В этом деле - только крестьяне (пашенные и оброчные) и бобыли, насколько я помню.
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Спасибо, Елена, за ответ! Очень жаль, конечно...неужели по казакам нет ревизии 1719 года? она мне так нужна!
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1830
Здравствуйте. Я ищу Плотниковых Алтайский край. Плотникова в девичестве моя мама.

Мой дед Иван Иванович Плотников родился 10 сентября 1931 года с. Верх - Слюдянка Усть - Калманского района Алтайского края, умер 2005 года. Похоронен С. Ельцовка Ельцовского района Алтайского края
Отец Плотников Иван Се(а)востьянович примерно 1902 г.р. умер перед войной 1937 - 1939гг.
Мать Плотникова (Каковина) Наталья Гавриловна (1908 - 1985 гг.) Похоронена с. Ельцовка Ельцовского района Алтайского края
Брат Плотников Пётр Иванович (1929- 1995 гг) проживал и похоронен с. Верх - Слюдянка Усть - Калманского района Алтайского края

Прапрадеда звали Се(а)востьян Плотников. Мой прадед родился в 1902 году. Женили его на Каковиной Наталье Гавриловне (1906 г.р в документах записана). Родились у них двое сыновей Пётр (1929 г. р.) и Иван (1931 г.р.) (мой дед). До войны прадед умер где то 1937 /39 года. В дальнейшем наши общались с семьей Петра и и с детьми двоюродного дяди Семёна, который погиб в ВОВ, они проживали в Больщом Бащелаке.

Я просматривала различные сайты.
Жертвы политического террора в СССР ( Источник: http://lists.memo.ru)

Филат Севастьянович Плотников
Родился в 1889 г., Томская губ.; русский; Кассир-счетовод Сваловского молсовхоза. Проживал: Чарышский р-н.
Арестован 9 августа 1936 г.
Приговорен: Запсибкрайсуд 11 августа 1936 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реабилитирован 15 декабря 1992 г. Реабилитирован прокуратурой АК
Источник: Книга памяти Алтайского края

Павшие в ВОВ СОЛОНЕШЕНСКИЙ РАЙОН ( Источник : http://admsln.narod.ru/html/22.html)

СОЛОНЕШЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ
Погибло на фронте 1941-1945гг. 820 жителей района
ПЛОТНИКОВ СЕМЕН СЕБАСТЬЯНОВИЧ,
родился 1904, с. Большая Речка, русский. Призван 1941, ст. сержант Погиб в бою 26.06.1942. Похоронен лес зап. д. Зенино Московской обл.

СИБИРЯЧИХИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ
Погибло на фронте 1941-1945гг. 442 жителя района
ПЛОТНИКОВ СЕМЕН СЕВАСТЬЯНОВИЧ
ПЛОТНИКОВ ФЕДОР СЕВАСТЬЯНОВИЧ

А это я так понимаю родные братья моего прадеда Ивана Се(а)востьяновича. И Семен дважды записан как Себастьянович и Севостьянович. Может я ошибаюсь. Буду рада любой информации. За ранее благодарна.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140

zara2015 написал:
[q]
Здравствуйте. Я ищу Плотниковых Алтайский край. Плотникова в девичестве моя мама.
[/q]

Добрый день, судя по таблице - https://forum.vgd.ru/2336/slyudyanka - Верх-Слюдянка это не казачий посёлок или станица, вам нужно найти к какому приходу относилась данная деревня и попробовать найти метрические церковные книги по церкви прихожанами которой были жители деревни. Судя по всему церковь в деревне появилась почти перед самой революцией.
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
А по поводу Донских казаков, судя по вашим данным и из сведений о населённом пункте, вряд ли скорей всего из заводских крестьян.
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
atos_1979 Спасибо, большое. Я раньше больше к Большому Бащелаку присматривалась, так как там племянники деда по линии Плотниковых проживали. А тут дядя проживающий в Малом Бащелаке моей тете выдал инфо, что Плотниковы из донских казаков. Сроду такого не знали.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Да, не за что. Конечно есть очень много нюансов предки могли состоять в разных сословиях выходить из служилых быть крестьянами, но чтобы идти дальше вам лучше опереться на церковные книги они помогут выявить членов вашей семьи и конечно укажут на сословие в которое они входили. Изначально мне тоже говорили, что казаки Донские из семейных разговоров, но сейчас я уже точно знаю что из Сибирского Казачьего Войска - Плотниковы служили в редуте Глуховском на Иртыше с 1794 года вплоть до 1917 года, перед этим жили в селе Смоленском Бийского уезда указаны из казачьих детей в частности Плотников Михайло Назаров...желаю вам удачи и терпения, всё очень не просто порой!
---

zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
atos_1979 Спасибо, Вячеслав, за добрые пожелания) И вам удачи в ваших поисках. Просто хочу архив посетить и сама там поискать. Но мне нужно точно определиться кто откуда, да и документы по родственниками собрать.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.

zara2015 написал:
[q]
atos_1979 Спасибо, Вячеслав, за добрые пожелания) И вам удачи в ваших поисках
[/q]

Спасибо и вам) Кто знает может и дальние-дальние родственники...
---

zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
atos_1979Вы правы, всё возможно) У меня родная тётя в с. Ельцовка Ельцовского рн. замужем за Плотниковым , так и паспорт не меняла просто штамп о браке поставили. Фамилия одна, вроде не родственники, а кто его знает то же))
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈