heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 марта 2016 18:23 Приветствую всех!
Помогите найти зацепки, упоминания о моих Алтайских Плешковых! Они проживали в селе Поспелиха до 1931 года, очевидно до 12-дек-1931, поскольку многих Плешковых выслали именно в эту дату. Но среди списков высланных, своих я не нашел... зашифровались? Скорее всего могли менять фамилии, задним числом, из-за репрессий. Итак семья была такая: Иван Савельевич Плешков(?) (1888) жена его Лепестинья (Липа, Олимпиада) Тихоновна Плешкова (Брякотнина-точно) поженились, скорее всего в Поспелихе или Шипуново или где-то рядом до 1915 года. Потом родили сына Антона Плешкова в 1915 рядом в Шипуново. Он погиб в 1943., упоминания о нем я нашел. сына Николая в 1917 уже в Поспелихе и Федора в 1923, дочь Наталью в 1919 и Галину в 1926, а сын Анатолий родился уже в ссылке в 1931 году. Этих родственников-детей я хорошо знаю и их потомков тоже, это мои дедушки и бабушки.
Очень хочется найти упоминания о родителях Ивана Савельевича отец - Савелий Савельевич Плешков(?) (род. примерно 1856) мать - Анна Ильинична Плешкова(?) (род. примерно 1856) и родителей Лепестиньи Тихоновны Плешковой отец Брякотнин Тихон Евсеевич (род. примерно 1856) мать Брякотнина Аксинья Арсентьевна (род. примерно 1856)
Знаю, что Брякотнины были богатыми купцами в селе Поспелиха, а Плешковы зажиточными крестьянами или тоже купцами. --- Александр Власенко |