Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плетневы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
diana1977
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу

1) Ищу сына Михайла Дмитриевича Плетнева (1930 05 20) - Владимира плетнева (1956 11 11). До развода с женой Ангелиной, жили в с. Байкалово, Свердловская обл. После развода, жена и сын уехали жить в г. Талица. Знаю, что он работает адвокатом.
2) Ищу детей Алексея Дмитриевича Плетнева (1937 08 20) - дочь Людмилу (род. 1967-1968) и сына Александра (1960). До развода с женой Маргаритой, жили в с. Байкалово, Свердловская обл.

Плетневы из Исакова:
Знаю, что прадед родился в Искова, но его братья и сестры жили даже не знаю. Дед еще упомянул Стеребень (прапрадед), но где это находится я не знаю и спросить уже нету кого sad.gif .

мои прадед - Плетнев Дмитрии Антонович (1898 6 февраля), его братья и сестры: Мария (1914), Надежда, Федосья, Георгии (1908), Павел,Прокопии, Иван. Прапрадедушка и прапрабабушка - Антон Прокопевич, Парасковья Нефедовна (Вороны).
dikrot2121
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
У меня тоже род Плетневых. Мой дед ПЛЕТНЕВ ИЛЬЯ ВАСИЛЬЕВИЧ (умер примерно 2002г. в ст. Песчанокопская Ростовской области) его брат ПЛЕТНЕВ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ (умер в 1941 г.). Их отец мой прадед ПЛЕТНЕВ ВАСИЛИЙ ..........? (г. Котельниково. Волгоградской области).
Если кто знает информация про мою родню пожалуйста сообщите!
Юлия Перекрестова
Начинающий

Юлия Перекрестова

Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Я подумала, может быть вам пригодятся сведения о Плетневых из Пролетарской книги памяти. К сожалению, эти сведения трагичны:

МОКРО-ЕЛЬМУТЯНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Плетнев Александр Макарович, родился в 1925 г., х. Привольный, лейтенант, погиб в 1945 г. Похоронен: х. Войколяс, волость Блиденес, Латвийская ССР.

ГОРОД ПРОЛЕТАРСК (Пролетарский сельсовет)

Плетнев Дмитрий Михайлович, родился в 1903 г., ст. Пролетарская, пропал без вести 23.11.1944 г.
Плетнев Александр Михайлович, родился в 1901 г., ст. Пролетарская, пропал без вести 28.07.1942 г. под г. Грозный.
Плетнев Пётр Сергеевич, родился в 1901 г., ст. Пролетарская, старшина, пропал без вести 9.10.1943 г.
Плетнев Владимир Иванович, родился в 1918 г., ст. Пролетарская, рядовой, погиб 28.02.1944 г. Похоронен: г. Островчицы, Паричский р-н, Полесокая обл.
Oksanaaveryna
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Искала информацию о своем дедушке Плетневе Василии Федоровиче и попала на этот сайт. Я мало, что знаю о его жизни, но может кто то узнает в нем своего родственника. Родился он 06.01.23г в Курской области. Прошел войну, был награжден орденами и медалями. Рассказывал, что его его родители выходцы из зажиточных семей.
katerina1982
Новичок

Волгодонск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, мой прадед Плетнёв Пётр Иванович 1900 г.р. ст. Андреевская ( бывший хутор Плетнёв 2-го Донского Округа) Дубовский район Ростовской области. Я очень хочу узнать кто его родители, братья, сёстры.
---
Ищу сведения о Плетнёве Петре Ивановиче 1900г.р. ст. Андреевская
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Добавлю.
Год рождения????
ПЛЕТНЕВ Николай Степанович.
Родился 3 декабря 1889 г.
Произведен в инженер-механики мичманы 5 октября 1913 г.

Военная служба
до 1917 -
Российский Императорский флот - инженер-механик
Воинские чины
06.12.1916- лейтенант

И заканчивал он скорее всего это учебное заведение
Корпус инженер-механиков флота (КИМФ)

В начале XIX века, с начала постройки паровых судов, управление машинами кораблей и судов возлагалось на вольнонаемных механиков или на офицеров Корпуса корабельных инженеров.

С 1832 года механиков для судов стали готовить в кондукторных ротах Учебного морского рабочего экипажа.

29 декабря 1854 года Указом Императора Николая I был образован Корпус инженер-механиков морского ведомства.[7] Данным указом корабельные инженеры, служащие по части управления пароходными машинами, переименовывались в инженер-механики морского ведомства. Были определены штаты и табели Корпуса инженер-механиков для Балтийского и Черноморского флотов, сроки и условия производства из чина в чин, денежное довольствие.

С 1872 года Корпус инженер-механиков стал комплектоваться выпускниками механического отделения Технического училища морского ведомства в Кронштадте.

15 мая 1886 года указом императора Александра III Корпус инженер-механиков был реорганизован. Были введены пять особых должностных званий для инженер-механиков: инспектор механической части, флагманский инженер-механик, старший инженер-механик, помощник старшего инженер-механика, младший инженер-механик. Были определены 300 должностей, занимаемых инженер-механиками. Для перечисления в высшие звания установлены особые цензовые требования, основывающиеся на расчёте числа лет службы и месяцев плавания.[4]

В 1905 году при проведении реформ флота после русско-японской войны для этих специалистов были введены общевойсковые звания. В 1913 году инженер-механикам были присвоены общеморские звания (чины) с добавлением к ним «инженер-механик».
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18345
tatiana pr
РГА ВМФ Санкт-Петербург:

Фонд 406, Опись 10-2 дело 62П 1917 год
Плетнев Николай Степанович, лейтенант

Фонд 434, Опись 2, дело.1501 1909 год
ПЛЕТНЕВ Николаи Степанович, мичман

Фонд 873, Опись 15, дело 223 1914-1916
Плетнев Николай Степанович. Мичман.
mironov-ua6lsw
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Плетневых из этой округи много. Вот еще один - Георгий Арефович. Знаю что были и еще Арефововичи, да вот не о них и о самом Арефе Плетневе род. примерно в 70ч 19 века ничего пока не нашел.Ни каких следов.

Прикрепленный файл: Плетнев Г Ар.jpg
---
Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Плетнев Николай Степанович
Родился 3 декабря 1889 г.
Родом из Симбирской( Казанской ) губернии( из крестьян).
1909 г. -поступил в Морское Инженерное училище(г. Кронштадт).

biba1959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Мой отец Плетнев Александр Дмитриевич Дед Плетнев Дмитрий Антонович д. Исаково их родина. У отца были братья Алексей и Михаил сестры Зинаида и Люба. У Алексея первая жена Маргарита.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈